HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

10 Orang Ini Sholatnya Tidak Diterima Oleh Allah

Rasulullah saw bersabda: “islam dibentuk di atas 5 perihal; bersaksi kalau tidak terdapat sesembahan yang berhak disembah dengan benar kecuali allâh dan juga nabi muhammad merupakan utusan allâh, menegakkan shalat…. ” (hr bukhâri dan juga muslim).

seseorang muslim tentu sudah mengerti betul kalau sholat menggambarkan tiang dari dien ini. oleh karna itu, kala muadzin mengumandangkan adzan, kalangan muslimin berbondong - bondong menghadiri rumah - rumah allâh ta’ala, mengambil air wudhu, setelah itu berbaris apik di balik imam shalat mereka.

mulailah kalangan muslimin tenggelam dalam diskusi dengan allâh ta’ala dan juga begitu khusyu’ menikmati shalat hingga imam mengucapkan salam. dan juga sehabis usai, tiap - tiap berulang pada aktivitasnya.

imam hasan al - bashri rahimahullâh sempat berkata: “wahai, anak manusia. shalat merupakan masalah yang mampu menghalangimu dari maksiat dan juga kemungkaran. bila shalat tidak menghalangimu dari kemaksiatan dan juga kemungkaran, hingga hakikatnya engkau belum shalat”.

dalam peluang lain, rasulullah saw pula bersabda: “barang siapa yang memelihara sholat, hingga sholat itu bagaikan sinar menurutnya, petunjuk dan juga jalur selamat dan juga barangsiapa yang tidak memelihara sholat, hingga sebetulnya sholat itu tidak jadi sinar, dan juga tidak pula jadi petunjuk dan juga jalur selamat menurutnya. ” (tabyinul mahaarim).

setelah itu rasulullah saw pula bersabda kalau: “10 orang sholatnya tidak diterima oleh allah swt, di antara lain:

lelaki yang shalat sendirian tanpa membaca suatu.
lelaki yang mengerjakan sholat namun tidak keluarkan zakat.
lelaki yang jadi imam, sementara itu orang yang jadi makmum membencinya.
lelaki yang melarikan diri.
lelaki yang minum arak tanpa ingin meninggalkannya (taubat).
wanita yang suaminya marah kepadanya.
wanita yang mengerjakan sholat tanpa mengenakan cadar.
imam ataupun pemimpin yang sombong dan juga zalim menganiaya.
orang - orang yang suka makan riba.
orang yang shalatnya tidak mampu menahannya dari melaksanakan perbuatan yang keji dan juga munkar. ”

sabda rasulullah saw, “barang siapa yang sholatnya itu tidak mampu menahannya dari melaksanakan perbuatan keji dan juga mungkar, hingga sebetulnya sholatnya itu cuma meningkatkan kemurkaan allah swt dan juga jauh dari allah. ”

hassan ra mengatakan: “kalau sholat kalian itu tidak mampu menahan kalian dari melaksanakan perbuatan mungkar dan juga keji, hingga sebetulnya kalian dikira orang yang tidak mengerjakan sholat. dan juga pada hari kiamat nanti sholatmu itu hendak dilemparkan semula ke arah mukamu serupa satu bungkusan kain tebal yang kurang baik. ”


( sumber: islampos. com )
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait