HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Jika 4 Sifat Ini Ada Pada Diri Anda, Maka Neraka Jahanamlah Tempatnya

Jahannam merupakan neraka tempat penyiksaan yang mempunyai 7 pintu dan juga tiap pintu (tingkatan) , telah diresmikan buat kalangan tertentu dari para makhluk - nya. gerbang jahanam dipandu oleh malaikat malik dan juga mempunyai malaikat penyiksa yang berjumlah sebanyak 19 malaikat yang diucap zabaniyah.

neraka jahanam itu merupakan gelap hitam dan juga pekat, tidak terdapat sinar dan juga tidak pula neraka itu menyala/cerah. api neraka jahananm itu melebihi sebanyak 6 puluh 9 kali lipat panasnya api dunia.

neraka jahanam di jaga ketat dan juga mempunyai malaikat penyiksa yang amat patuh terhadap allah, wujud mereka berdiri amat tegap, berperawakan besar dan ekspresi mukanya amat mengerikan, mempunyai suara yang sangat garang dan juga mempunyai temperamen yang kesat, sadis dan juga keras.

penunggu neraka jahannam
allah subhanahuwata’ala berfirman dalam al - quran:
إِنَّ الْمُنَافِقِينَ فِي الدَّرْكِ الْأَسْفَلِ مِنَ النَّارِ وَلَن تَجِدَ لَهُمْ نَصِيرًا

“sesungguhnya orang - orang munafik itu (ditempatkan) pada tingkatan yang amat dasar dari neraka. dan juga kalian sekali - kali tidak hendak menemukan seseorang penolongpun untuk mereka. ” [qs. an - nisa 145]

sebetulnya orang - orang munafik itu pada tempat ataupun tingkatan yang amat dasar dari neraka ialah penggalan kerak ataupun dasarnya. dan juga kalian sekali - kali tidak hendak memperoleh seseorang penolong juga untuk mereka ialah yang hendak membebaskannya dari siksa.

identitas orang munafik
dari abu hurairah radhiyallahu ‘anhu, dia mengatakan kalau rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

“di antara ciri munafik terdapat 3: bila berdialog, dusta; bila berjanji, tidak menepati; bila diberi amanat, dia khianat. ” [hr. muslim]

dalam riwayat lain disebutkan,

“ada 4 ciri, bila seorang mempunyai 4 ciri ini, hingga dia diucap munafik tulen. bila dia mempunyai salah satu tandanya, hingga dalam pribadinya terdapat ciri kemunafikan hingga dia meninggalkan sikap tersebut, ialah: (1) bila diberi amanat, khianat; (2) bila berdialog, dusta; (3) bila membikin perjanjian, tidak dipadati; (4) bila berselisih, ia hendak berbuat zalim. ” [hr. muslim]

bila kita detail dari hadits diatas hingga identitas orang munafik bagaikan berikut:

bila diberi amanat, khianat
bila berdialog, dusta
bila membikin perjanjian, tidak dipenuhi
bila berselisih, ia hendak berbuat zalim

sulit mengetahui orang - orang serupa ini karna mereka berperan dan juga mengatakan tidak setimpal dengan apa yang terdapat di dalam hatinya. kita rentan sekali terhadap perihal ini.
ayo kita bersama koreksi diri, sempatkah kita berdusta apabila mengatakan?

apakah kita mampu dipercaya buat dikasih amanat dan juga apakah kita sudah menepati seluruh janji?

jangan - jangan dengan melaksanakan perbuatan - perbuatan tersebut kita lagi mendaftar buat jadi penunggu senantiasa neraka. astagfirullah, mudah - mudahan kita dijauhkan dari watak munafik yang gampang sekali melanda hati tersebut.


( sumber: aritunsa. com )
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait