HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Misteri Air Zam-Zam yang Tak Pernah Kering

Mata air zam - zam yang timbul semenjak era nabi ismail sampai dikala ini tidak sempat kering, merskipun sudah diambil ratusan juta liter tiap dikala, terlebih kala masuk bulan masa haji.

bila jumlah jamaah haji rata - rata dalam 10 tahun terakhir menggapai 2, 5 juta orang per tahun. bila tiap - tiap bawa air zam zam 5 liter ke negaranya, hingga terdapat 12, 5 juta liter air zam zam yang diangkut ke bermacam negeri. sebaliknya sepanjang di makkah, 2, 5 juta jamaah haji dapat menghabiskan 50 juta liter.

pada bulan - bulan tidak hanya dzulhijjah, air zam zam senantiasa diambil. buat jamaah umrah sampai buat suplai ke bermacam masjid di arab saudi. anehnya, walaupun tiap dikala dikuran, air zam zam senantiasa mengalir dan juga tidak sempat kering.

yang mengherankan dan juga masih jadi teka - teki, sumur air zam zam merupakan sumur yang amat kecil buat dimensi jutaan liter masing - masing bulan dan juga tidak sempat kering semenjak berabad - abad.

sumur air zam zam

thariq hussain, seseorang insinyur kimia jeddah ditugaskan buat menyelidiki sumur air zam zam. nyatanya “kolam” sumur yang tidak sempat kering itu cuma berdimensi 18 x 14 feet aja (hampir 5 x 4 m).

berapa kedalamannya? thariq menyuruh asistennya yang mempunyai besar tubuh 5 feet 8 inci buat mengecek. nyatanya air sumur itu cuma menggapai sedikit di atas bahu asisten tersebut. thariq dan juga asistennya pula mencari bila terdapat cerukan ataupun saluran pipa di dasar situ. nyatanya tidak terdapat whatever!

thariqlah yang setelah itu mengambil ilustrasi air zam zam tersebut dan juga dibawa ke eropa buat diuji. hasilnya serupa di atas. air zam zam teruji bersih dan juga menyehatkan. uji laboratorium telah meyakinkan. yang masih jadi teka - teki sampai saat ini, gimana sumur sekecil itu dapat keluarkan jutaan liter air sepanjang berabad - abad dan juga tidak sempat kering di dikala sumur - sumur lain di kota makkah –termasuk dikala thariq memeriksanya - lagi hadapi kekeringan.

tidak hanya tidak sempat mengering, air zam - zam pula memiliki zat fluorida yang mempunyai energi efisien menewaskan bakteri, seperti serupa sudah memiliki obat. dibanding dengan air sumur lain di kota mekah, isi kalsium dan juga garam magnesium pada air zam zam lebih banyak daripada sumur yang lain. jadi amat normal bila jamaah haji yang keletihan kemudian minum air zam zam, mereka merasakan kesegaran berulang.

mulai tahun 1994, sumur air zam zam dikelola lebih modern dengan meningkatkan saluran supaya air zam zam dapat ditampung lebih banyak buat melayani jamaah haji, umrah dan juga penduduk tanah suci. pompa juga telah ditambahkan. air zam zam lebih banyak dipakai, tetapi sumur ajaib itu tidak sempat kering. insya allah senantiasa mengalir sampai khir era.


( sumber berita : http:// islamedia. id/misteri-air-zam-zam-yang-tak-pernah-kering/ )
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait