HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Sejarah Pecahnya Islam Jadi Sunni dan Syi’ah

Saat sebelum islam rusak jadi sunni dan juga syiah era khalifah ali karna pemberontakan mu’awiyah di tahun 37 hijriyah. 26 tahun sehabis wafatnya nabi. islam sudah sempurna secara aqidah ingin juga fiqih. islam sudah sempurna saat sebelum nabi muhammad saw meninggal. jadi baik sunni dan juga syiah yg sebagian besar teman nabi itu aqidah dan juga ibadahnya sama: islam.

era teman itu era tersadu islam. karna islam dikala itu sudah sempurna dan juga sangat murni. masih banyak orang2 yg memandang langsung amal ibadah nabi, ngobrol berbarengan nabi, berjuang berbarengan nabi. sedangkan kita di akhir era ini belum tentu benar karna sudah diselubungi fitnah.

islam rusak jadi sunni dan juga syi’ah karna aspek politik. karna kekuasaan. pendukung ali diucap syiah ali yg setelah itu diucap syiah aja. pendukung muawiyah dan juga yang netral diucap sunni. sehabis rusak seperti itu jalur sendiri - sendiri.

imam ja’far ash shadiq yg menggambarkan guru dari imam malik dan juga imam abu hañifah membentuk mazhab ja’fari. imam malik yg menggambarkan guru dari imam syafi’ie membentuk mazhab maliki. imam abu hanifah membentuk mazhab hanafi. imam syafi’ie guru dari imam ahmad bin hanbal membentuk mazhab syafi’ie. imam ahmad bin hanbal membentuk mazhab hanbali. mereka seluruh memiliki ikatan guru dan juga murid.

dari mari pula perawi hadits sunni dan juga syiah jalur sendiri2. imam kulayni buat kitab hadits angkatan laut (AL) kafi. imam bukhari, imam muslim dsb buat kitab shahih bukhari, shahih muslim dsb. sebagian perawi haditsnya dari syiah terlebih lagi di rijalul hadits terdapat yg diucap rafidhi karna tidak membolehkan orang bernama mu’awiyah masuk ke rumahnya.

terdapat pula percampuran ilmu semisal orang syiah belajar dari ulama sunni dan juga orang sunni belajar dari ulama syiah. contoh kitab subulus salam yg biasa dianjurkan di pesantren2 nu nyatanya disusun oleh ulama syiah.

hanya sekali lagi era nabi islam sudah sempurna. jadi dikala para teman rusak jadi sunni dan juga syiah, islam mereka sudah sempurna walaupun dikala itu mazhab fiqih dan juga kitab2 hadits belum ditulis.

jadi galat karna syiah beda dgn sunni langsung dibilang bukan islam. pelajari dahulu sejarah islam dari bermacam sumber. bukan dgn 1 mata. ⁠⁠

penghinaan terhadap istri dan juga teman nabi

sebelumnya kita tegaskan kalau menghina istri nabi siti ‘aisyah ra dan juga menghina khulafaur rosyidiin serupa abu bakar ra, umar bin khoththob ra, usman bin affan ra, dan juga ali bin abi talib ra merupakan perbuatan yang sesat. harusnya mampu sanksi hukum semisal 10 tahun penjara ataupun lebih berat lagi.

syi’ah rafidhoh yang gemar menghina istri dan juga teman nabi serupa yasir habib dan juga tawhidi nyatanya dipelihara zionis yahudi buat memecah - belah islam. video yasir habib dikala syahadah kerap disebar ole wahabi.

buat memunculkan kemarahan dan juga perang sesama islam pastinya. yasir habib nyatanya dipelihara london dan juga diberi dana buat buat fadak televisi. tawhidi yang saat ini diundang ke indonesia oleh emilia renita dari oase dipelihara oleh australia. manfaatnya buat membikin indonesia kacau.

bukan hanya istri dan juga teman nabi yang dihina oleh rafidhi berbagai yasir habib. terlebih lagi imam paling tinggi syi’ah juga serupa ali khamenei mereka hina karna mengharamkan penghinaan tsb.

ahmadinejad: siapa menghina teman rasulullah sekutu musuh islam

presiden ahmadinejad menandaskan, “dari tribun ini aku tegaskan kalau benda siapa di mana juga dia berposisi menghina teman rasulullah saw, hingga dia tidaklah seseorang muslim dan juga tidak bergerak di atas jalur islam. dia tidak lebih cumalah kaki tangan dan juga perlengkapan mainan musuh - musuh asing. ”

saat ini kita amati asal muasal penghinaan terhadap istri dan juga teman nabi.

aku dahulu terasa kehidupan seluruh teman rukun dan juga damai. itu benar di era nabi. dikala nabi meninggal, mencuat perdebatan siapa yang berhak jadi pemimpin ummat islam bagaikan nabi.

kalangan syi’ah lazimnya berkomentar ali berhak jadi khalifah. sedangkan kebanyakan teman mengangkut abu bakar ra bagaikan khalifah. suka tidak suka, seluruh teman membai’at abu bakar bagaikan khalifah. tercantum ali.

dikala ali jadi khalifah, siti ‘aisyah memberontak dalam perang yang diucap perang jamal yang membunuh 17. 000 orang. dikala mu’awiyah berontak dalam perang siffin juga terdapat 70. 000 muslim yang tewas. dari pihak ali 25. 000 orang yang tewas. dari pihak mu’awiyah, 45. 000 orang yang tewas.

nah bahwa para teman ini silih bunuh dalam perang jamal dan juga perang siffin, tentu dimulai dengan perang lisan dan juga pula tulisan. silih hina. dapat jadi tulisan2 yang mengina hingga ke kita sampai saat ini.

ini mirip dikala pilpres 2014 antara j0k0wi melawan prabowo di mana tiap - tiap pengikut menghina yang lain. terlebih lagi j0k0wi difitnah bagaikan kafir sampai - sampai keluarlah foto2 j0k0wi lagi sholat.

seperti itu asal muasal penghinaan istri dan juga teman nabi. itu satu lembaran gelap sejarah yang harusnya kita tutup. menghina istri dan juga teman nabi yg dicoba sebagian kalangan syi’ah dan juga menghina orang tua nabi yg dicoba wahabi itu dosa besar. hanya bahwa taubat dan juga pemimpinnya mengharamkannya, ya tuntas. allah maha pengampun.

manusia itu sifatnya salah dan juga kurang ingat. sebaik2 orang salah merupakan orang yang taubat. nabi adam dan juga nabi yunus juga sempat salah, tetapi begitu tobat, diampuni oleh allah. begitu.

makanya kh quraish shihab dikala menghitung syi’ah itu sesat ataupun lurus, dia pula memandang pertumbuhan mereka. yang tobat dan juga mengharamkan penghinaan thd teman ya spontan tidak sesat. kebalikannya yang senantiasa menghina, ini sesat.

penghinaan juga macam - macam tingkatnya. dari sekadar kritik yang santun, sampai penghinaan yang sangat sangat keji. kitabnya juga terdapat. teman yang dihina juga macam - macam.

dari teman abu bakar ra dan juga umar bin khoththob yang namanya dipastikan nabi masuk surga, sampai mu’awiyah yang masuk islam sehabis futuh mekkah da anaknya yazid yang anak buahnya memenggal cucu nabi, sayyidina husein ra.

menghina siti aisyah ra, abu bakar ra, dan juga umar bin khoththob ra tidak dibenarkan apa juga dalihnya. sesat. kebalikannya melaporkan kalau mu’awiyah berontak terhadap khalifah ali ataupun yazid yang anak buahnya memenggal cucu nabi, itu sekadar kritik bersumber pada dalil sejarah. tetapi kalangan sunni senantiasa melindungi lisan mereka buat tidak mengutuk ataupun menghina mu’awiyah dan juga yazid. urusan mereka terdapat di tangan allah.


( sumber: kabarislamia. com )
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait