HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Ternyata, Terompet Kiamat Sudah Berada di Bibir Malaikat

Hari kiamat benar jadi pro dan juga kontra. terdapat pihak yang yakin, tetapi terdapat yang mengabaikan begitu aja. tetapi untuk umat islam, kehancuran alam semesta benar sudah tentu tiba nantinya. kedatangannya dimulai dengan tiupan terompet dari malaikat israfil atas perintah - nya.

terompet ini ditiup sebanyak 3 kali. tiupan kesatu terjalin guncangan di langit dan juga bumi. tiupan kedua membikin seluruh makhluk hidup mati. ketiga barulah manusia dihimpun di padang mahsyar buat memperoleh majelis hukum paling tinggi.
benar tidak terdapat yang ketahui tentu kapan ketiga tiupan terjalin. tetapi mengerti kah kamu bila dikala ini terompet sangkakala tersebut sudah berposisi di bibir malaikat israfil? cuma tinggal menunggu perintah, hingga kiamat tidak hendak dapat dihindari. mau ketahui lengkapnya? berikut ulasannya.

kebenaran terompet sangkakala ini sudah banyak dipaparkan allah swt di dalam alquran. kalau saat sebelum kiamat nanti terompet hendak ditiup sebanyak 3 kali. 3 tiupan tersebut sudah dipaparkan dalam alquran. antara lain dalam tulisan an - naml: 87 dan juga az - zumar: 68

“dan (ingatlah) hari kala ditiup sangkakala, terkejutlah seluruh yang di langit dan juga seluruh yang di bumi, kecuali siapa yang dikehendaki allah. dan juga seluruh mereka tiba menghadap - nya dengan merendahkan diri. ” (an - naml: 87).

abu hurairah mengatakan, kalau nabi muhammad saw bersabda “jarak antara kedua tiupan itu merupakan 4 puluh”

“ya abu hurairah, apakah 4 puluh itu? ” tanya teman.
“saya tidak ketahui, ” jawab abu hurairah
“apakah 4 puluh bulan? ” tanya sahabat
“saya tidak ketahui, ” jawab abu hurairah
“apakah 4 puluh tahun? ” tanya teman lagi

“saya tidak ketahui, ” jawab abu hurairah. “kemudian allah merendahkan hujan, hingga tumbuhlah manusia serupa pepohonan. kala itu badan anggota badan manusia rusak, kecuali suatu tulang, ialah tulang punggung penggalan dasar (ekor). dari tulang seperti itu manusia dikumpulkan berulang wujudnya nanti pada hari kiamat ” (hr. syaikhoin)

ditiuplah sangkakala, hingga matilah siapa yang di langit dan juga di bumi kecuali siapa yang dikehendaki allah. setelah itu ditiup sangkakala itu sekali lagi hingga seketika mereka berdiri menunggu (hisab). (qs. az - zumar: 68).

walaupun tidak terdapat satupun makhluk yang mengenali kapan datangnya, tetapi nabi muhammad saw mengabarkan bila waktunya sudah dekat. terlebih lagi, saat ini terompet tersebut sudah berposisi di bibir malaikat israfil.

abu sa’id ra. mengatakan, nabi muhammad saw bersabda “bagaimana saya mampu merasakan nikmat, karena malaikat pemegang sangkakala sudah memasukan sangkakala (ke mulutnya). dan juga dia tentu hendak langsung meniup sangkakala itu, bila telah mendengar perintah buat meniupnya, ”

para teman yang mencermati terasa cemas, kemudian rasulullah saw bersabda “ucapkanlah, cukupkanlah allah bagaikan penolong kami, dan juga ia sebaik - baiknya pelindung. cuma kepada allah lah kami bertawakkal (berserah diri). ” (hr. tirmidzi)

lalu, gimana dengan kita yang hidup 1400 tahun sehabis nabi? bukankah kehadiran kiamat terus menjadi dekat lagi? mudah - mudahan, tiap hari kita dapat menaikkan pundi - pundi amal, bagaikan bekal buat mengarah kehidupan yang kekal.
( sumber: https:// inspirasi- 212. blogspot. com/2017/03/ternyata-terompet-kiamat-sudah-berada. html )
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait