HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

13 Alasan Kenapa Ramadhan Selalu Dirindukan Oleh Orang yang Beriman

Ramadhan menggambarkan bulan yang mulia, bulan yang senantiasa ditunggu - tunggu oleh umat islam yang beriman, bulan didalamnya melaksanak puasa sebulan penuh.

ramadhan senantiasa ditunggu - tunggu oleh umat islam yang beriman, diakibatkan bulan ini mempunyai keistimewaan dan juga kelebihan tertentu dari bulan - bulan yang lain. syukur alhamdulillaah bulan yang senantiasa ditunggu - tunggu sebentar lagi hendak tiba.

kerinduan orang - orang beriman tersebut terhadap ramaadhan tersebut jauh - jauh hari sudah dipersiapkan dengan senantiasa melindungi kesehatan. dengan harapan dikala datangnya ramadhan tubuh senantiasa bugat buat melangsungkan ibadah - ibadah yang terdapat dalam bulan ramadhan.

bahwa kita contohkan bulan ramadhan dan juga orang yang beriman, serupa seseorang pacar, senantiasa diharap - harap kedatangannya. kerasanya tidak mau berpisah sekalipun hanya sedetik. begitulah ramadhan serupa ditafsirkan suatu hadits yang diriwayatkan ibnu khuzaimah,

“andaikan masing - masing hamba mengenali apa yang terdapat dalam ramadhan, hingga dia hendak berharap satu tahun itu puasa terus. ”

dari hadits rasulullah saw didalam bulan ramadhan itu ada keistimewaan dan juga kelebebuhan, antara lain merupakan bagaikan berikut ini:

1. menemukan gelar taqwa
taqwa merupakan gelar paling tinggi yang mampu diraih manusia bagaikan hamba allah. tidak terdapat gelar yang lebih mulia dan juga besar dari itu.

hingga tiap hamba yang telah sanggup mencapai gelar taqwa, dia dipastikan hidupnya di surga dan juga diberi kemudahan - kemudahan di dunia. dan juga puasa merupakan fasilitas buat memperoleh gelar taqwa itu.“hai orang - orang beriman, diharuskan atas kalian berpuasa sebagaimana diharuskan atas orang - orang saat sebelum kalian supaya kalian bertaqwa. ” (qs al - baqarah: 183)

2. bulan penuh ampunan
tidak terdapat manusia tanpa dosa, sebaik whatever ia. sebaik - baik manusia tidaklah yang tanpa dosa, karena itu tidak bisa jadi. manusia yang baik merupakan yang amat sedikit dosanya, kemudian bertobat dan juga bernjanji tidak mengulangi perbuatan dosa itu lagi.

karna dosa manusia itu setumpuk, hingga allah telah sediakan perlengkapan penghapus yang mutahir. seperti itu puasa pada bulan ramadhan. sebagian hadis melaporkan demikian, salah satunya diriwayatkan bukhari muslim dan juga abu dawud,

“barangsiapa berpuasa pada bulan ramadhan karna keimanannya dan juga karna mengharap ridha allah, hingga dosa - dosa sebelumnya diampuni. ”

3. pahalanya dilipatgandakan di bulan ramadhan
tidak cuma pengampunan dosa, allah pula telah sediakan bonus pahala berlipat - lipat kepada siapapun yang berbuat baik pada bulan mulia ini. rasulullah bersabda,

“setiap amal anak generasi adam dilipatgandakan. masing - masing satu kebaikan 10 lipad gandanya sampai 7 ratus lipat gandanya. ” (hr. bukhari muslim).

terlebih lagi amalan - amalan sunnah yang dikerjakan pada ramadhan, pahalanya dikira sama dengan mengerjakana amalan harus (hr. bahaiqi dan juga ibnu khuzaimah). hingga perbanyaklah amal dan juga ibadah, mumpung allah menggelar obral pahala.

4. pintu surga dibuka dan juga neraka ditutup
“kalau tiba bulan ramadhan terbuka pintu surga, tertutup pintu neraka, dan juga setan - setan terbelenggu. ” (hr muslim).

mengapa pintu surga terbuka? karna sedikit aja amal perbuatan yang dicoba, dapat mengantar seorang ke surga. boleh diibaratkan, bulan puasa itu bulan obral. orang yang tidak membeli hendak merugi. amal sedikit aja dilipatgandakan ganjarannya sedemikian banyak.

obral ganjaran itu buat mendesak orang melaksanakan amal - amal kebaikan di bulan ramadhan. dengan demikian spontan pintu neraka tertutup dan juga tidak terdapat lagi peluang buat setan menggoda manusia.

5. qaulan tsaqiilaa
pada malam ramadhan ditekankan (disunnahkan) buat melaksanakan shalat malam dan juga tadarus al - qur’an. waktu amat baik menunaikan shalat malam sebetulnya seperdua ataupun sepertiga malam terakhir (qs angkatan laut (AL) muzzammil: 3).

namun demi kesemarakan syiar islam pada ramadhan ulama membolehkan melaksanakan terawih pada dini malam sehabis shalat isya’ dengan berjamaah di masjid. shalat ini terkenal diucap shalat tarawih.

6. dicintai allah
nah, sesesorang yang meneladani allah sampai - sampai ia dekat kepada - nya. apabila sudah dekat, memohon apa aja hendak gampang dikabulkan. apabila allah telah menyayangi hambanya, dilukiskan dalam satu hadits qudsi,

“kalau saya telah menyayangi seorang, saya jadi rungu buat telinganya, jadi penglihatan buat matanya, jadi pegangan buat tangannya, jadi langkah buat kakinya. ” (hr bukhari)

7. do’a dikabulkan
benar, berdo’a pada ramadhan memiliki tempat spesial, serupa dikatakan nabi saw,

“tiga do’a yang tidak ditolak; orang berpuasa sampai berbuka puasa, pemimpin yang adil dan juga do’anya orang teraniaya. allah mengangkut do’anya ke awan dan juga membukakan pintu - pintu langit. ‘demi kebesaranku, engkau tentu saya tolong walaupun tidak saat ini. ” (hr ahmad dan juga tirmidzi)

8. turunnya lailatul qodar
pada bulan ramadhan allah merendahkan satu malam yang amat mulia. saking mulianya allah menggambarkan malam itu nilainya lebih dari seribu bulan (qs. al - qadr). dikatakan mulia,

kesatu lantaran malam seperti itu dini al - qur’an diturunkan.

kedua, begitu banyak anugerah allah dijatuhkan pada malam itu. sebagian hadits shahih meriwayatkan malam laulatul qodar itu jatuh pada 10 hari terakhir bulan ramadhan. serupa dirawikan imam ahmad,

“lailatul qadar merupakan di akhir bulan ramadhan tepatnya di 10 terakhir, malam keduapuluh satu ataupun duapuluh 3 ataupun duapuluh 5 ataupun duapuluh 7 ataupun duapuluh 9 ataupun akhir malam ramadhan. barangsiapa mengerjakan qiyamullail (shalat malam) pada malam tersebut karna mengharap ridha - ku, hingga diampuni dosanya yang dulu sekali ataupun yang hendak tiba. ”

9. tingkatkan kesehatan
sudah banyak teruji kalau puasa mampu tingkatkan kesehatan. semisal, dengan puasa hingga organ - organ pencernaan mampu rehat. pada hari biasa alat - alat pencernaan di dalam badan bekerja keras. tiap santapan yang masuk ke dalam badan membutuhkan proses pencernaan kurang lebih 8 jam.

4 jam diproses di dalam lambung dan juga 4 jam di usus kecil (ileum). bila malam sahur dicoba pada jam 04. 00 pagi, berarti jam 12 siang perlengkapan pencernaan tuntas bekerja. dari jam 12 siang hingga waktu berbuka, kurang lebih sepanjang 6 jam, perlengkapan pencernaan hadapi rehat keseluruhan.

tingkatkan sistem imunitas badan. bersumber pada riset yang dicoba para pakar kesehatan, nyatanya dengan berpuasa sel darah putih bertambah dengan pesat sekali. akumulasi jumlah sel darah putih secara spontan hendak tingkatkan sistem imunitas badan.

10. masuk surga lewat pintu spesial, rayyaan

“sesungguhnya di surga itu terdapat suatu pintu yang diucap rayyan yang hendak dilewati oleh orang - orang yang berpuasa pada hari kiamat nanti, tidak diperbolehkan seorang melewatinya tidak hanya mereka. kala mereka terpanggil, mereka hendak lekas bangkit dan juga masuk seluruhnya setelah itu ditutup. ” (hr. bukhari)

11. minum air telaganya rasulullah saw
“barangsiapa pada bulan ramadhan berikan makan kepada orang yang berbuka puasa, hingga itu jadi ampunan untuk dosa - dosanya, dan juga menemukan pahala yang sama tanpa sedikit juga kurangi pahala teman . mereka (para teman) mengatakan, ‘wahai rasulullah, tidak tiap kami memiliki santapan buat dikasih kepada orang yang berbuka puasa. ’ dia mengatakan, ‘allah membagikan pahala kepada orang yang berikan buka puasa walaupun dengan sebutir kurma, seteguk air, ataupun sesisip susu…barangsiapa berikan minum orang yang berpuasa hingga allah hendak memberinya minum seteguk dari telagak dimana dia tidak hendak haus sampai masuk surga. ” (hr. ibnu khuzaimah dan juga baihaqi)

12. ibadah istimewa
keistimewaan puasa ini dikatakan allah melalui hadis qudsinya, “setiap amalan anak adam itu buat pribadinya, kecuali puasa. itu milik - ku dan juga saya yang membalasnya karna dia (orang yang berpuasa) meninggalkan syahwat dan juga makanannya karna saya. ” (hr bukhari muslim)

13. jiwa dan juga hartanya tersucikan
tiap muslim yang sanggup pada tiap ramadhan diharuskan keluarkan zakat. terdapat 2 zakat, ialah fitrah dan juga maal. zakat fitrah besarnya 2, 5 kg per orang berbentuk bahan - bahan santapan pokok.

sebaliknya zakat maal besarnya 2, 5 % dari segala kekayaannya apabila sudah menggapai batasan nisab dan juga waktunya. zakat disamping dimaksudkan buat membantu fakir miskin, pula guna mensucikan hartanya.

harta yang telah disucikan hendak mendatangkan barakah dan juga menghindarkan pemiliknya dari siksa api neraka. harta yang barakah hendak mendatangkan ketenangan, kedamaian dan juga kesejahteraan. kebalikannya, harta yang tidak barakah hendak mengundang kekhawatiran dan juga ketidaksejahteraan.


( sumber: bacaanmadani. com )
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait