HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Hijrah Rasulullah saw dan Perjuangan Habib Rizieq Menghindari Kriminalisasi

Hujatan dan juga cacian bertubi - tubi ditunjukan kepada habib rizieq shihab oleh 4h0ker dan juga media arus utama. mereka melanda imam besar fpi itu karna dikira tidak mentaati proses hukum. stigma " pengecut " , " melarikan diri " , " penakut " terus mereka propagandakan kepada publik. sementara itu, langkah ulama kharismatis itu sempat pula dicoba oleh rasulullah saw.

kenapa nabi muhammad saw berhijrah dari mekah, tanah kelahiran yang dicintainya ke madinah? ini merupakan keputusan yang amat berat. saking tidak mudahnya, rasulullah saw pernah memandang mekah dari kejauhan dikala mulai melangkahkan kaki mengarah madinah.

" demi allah, engkau merupakan penggalan bumi allaj yang amat baik dan juga amat saya cintai. andai kata tidak diusir, saya tidak hendak meninggalkanmu, mekah, " ucap rasulullah saw dengan berlinang airmata.

nabi akhir era itu berbarengan kalangan muslimin wajib hijrah karna mekah sudah tidak kondusif lagi. keselamatan diri rasulullah saw dan juga umat islam terancam. terlebih lagi, rencana pembunuhan juga sudah disiapkan dengan matang di malam nabi muhammad saw hijrah.

kendala, ancaman dan juga siksaan tiba silih beganti. secara universal kalangan muslimin wajib mengalami keadaan yang amat pelik dan juga susah. tekanan kepada kalangan muslimin kian menggila sehabis berturut - turut wafatnya 2 wujud yang jadi penopang utama dakwah rasulullah saw ialah abu thalib dan juga khadijah.

apakah kita katakan nabi muhammad saw pengecut? apakah kita menyebut dia wujud nabi yang tidak jantan karna memilah " melarikan diri " dari kendala dan juga ancaman kafir quraisy?

persis serupa seperti itu keadaan yang saat ini dialami umat islam dan juga para ulama di indonesia. ancaman pembunuhan, kendala, kriminalisasi bertubi - tubi tiba bagai gelombang tsunami. stigmatisasi disematkan kepada kita.

muhammad (AL) khaththath dikala ini masih di penjara. ulama di bekasi pula dibui karna demo menuntut keadilan. rumah habib rizieq ditembak sniper. dan juga polisi terus mencari - cari kesalahan dengan trik menewaskan kepribadian habib rizieq dan juga ulama yang lain lewat kasus - kasus aneh semacam chatsex, korupsi infak yayasan, tudingan makar dan juga yang lain.

aku tidak bermaksud membandingkan habib rizieq dengan nabi muhammad saw karna benar tidak pada tempatnya. tetapi aku mau mengajak kita memandang kalau begitu banyak kesamaan keadaan yang terjalin dikala rasulullah saw memutuskan hijrah dengan keputusan habib rizieq buat " hijrah " ke arab saudi. bukankah sirah nabawiyyah merupakan kumpulan cerita yang wajib kita ambil hikmahnya?

bila terdapat 4h0ker muslim yang masih bergairah mencaci - maki habib rizieq bagaikan pengecut, dapat jadi yang bersangkutan tidak sempat membaca perjuangan rasulullah saw dalam berdakwah. ataupun sudah membaca, tetapi tidak sanggup mengambil itibar ataupun pelajaran.

wallahualam bishshowab

erwyn kurniawan
( sumber : http:// www. wajada. net/2017/05/hijrah-rasulullah-saw-dan-perjuangan. html)
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait