HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Inilah 7 Ayat Ampuh yang Membuat Hati Jadi Tenang

Perkara teruji tidak pernah lenyap dari kenasiban manusia. penyebabnya beragam, mulai dari urusan rumah tangga, urusan pekerjaan dan perkara yang lain. keadaan ini kerap kali membikin hati seorang yang mengalaminya jadi tidak tenang dan dilanda kerasa gundah yang menarik.

sangat kerap memiliki perkara pula dapat menimbulkan seorang ketiadaan antusias nasibnya. oleh karena itu, terdapat baiknya buat lekas mencari pemecahan buat memulihkan hati yang gundah.

lazimnya kami padat jadwal mencari pertolongan kawan buat dapat ikut menuntaskan perkara kita. perbuatan ini kerap malah menimbulkan perkara baru. sementara itu terdapat pengobat jitu buat meningkatkan perasaan tenang dan bergairah.

menggambarkan alquran yang berisi ayat - ayat yang menenangkan dan menyemangati. arti isi 7 ayat berikut ini dapat menenangkan dan membikin manusia lebih dekat terhadap allah swt. apa aja? berikut ulasannya.

1. qs. al - ra’d: 28
kala seorang lagi dilanda perkara yang membikin hatinya tidak tenang dan jadi tidak bergairah dalam menjalanu kenasiban, hingga bacalah al - qur’an surah al - ra’d ayat 28. dengan membaca ayat ini, hendak membikin hati kami menjdi tenang karena mengingat - nya. allah swt berfirman yang maksudnya:
الَّذِينَ آمَنُوا وَتَطْمَئِنُّ قُلُوبُهُم بِذِكْرِ اللَّهِ ۗ أَلَا بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ

“ (ialah) orang - orang yang beriman dan hati mereka manjadi tenteram dengan mengingat allah. ingatlah, cuma dengan mengingati allah - lah hati jadi tenteram. ” (qs: angkatan laut (AL) ra`d: 28).

2. qs. al - zalzalah: 7 - 8
tidak sedikit orang yang menyepelekan amalan - amalan kecil, sementara itu sesungguhnya di dalam islam seluruh lakukanan itu hendak diperhitungkan mesikipun sebutir atom.

tidak sedikit orang yang yakin kalau dengan melaksanakan amalan - amalan kecil dalam menolong teman hendak membikin nasibnya jadi lebih bergairah dan memberbagi penafsiran dalam tiap langkah.
فَمَن يَعْمَلْ مِثْقَالَ ذَرَّةٍ خَيْرًا يَرَهُ () وَمَن يَعْمَلْ مِثْقَالَ ذَرَّةٍ شَرًّا يَرَهُ

“barangsiapa yang mengerjakan kebaikan seberat dzarrah juga, tentu pribadinya hendak menyaksikan (balasan) nya. dan barangsiapa yang mengerjakan kejahatan sebesar dzarrahpun, tentu pribadinya hendak menyaksikan (balasan) nya pula. ” (qs. al - zalzalah: 7 - 8)

3. qs. hud: 119
kala seseorang bisa jadi menyadari kalau dia diciptakan atas dasar rahmat dan kasih sayang dari allah swt, hingga hendak menimbulkan pemahaman dalam nasibnya. hendak hendak jadi individu yang tetap berharap hendak kasih sayang allah dan jauh dari kerasa putus asa.
إِلَّا مَن رَّحِمَ رَبُّكَ ۚ وَلِذَٰلِكَ خَلَقَهُمْ …

“kecuali orang - orang yang diberi rahmat oleh tuhanmu. dan buat seperti itu allah menghasilkan mereka …” (qs. hud: 119)

orang - orang yang demikian ini kenali kalau allah maha bijak dan maha kenali. tidak cuma itu, mereka pula siuman kalau allah tidak menghasilkan satu makhlukpun dengan percuma. aspek inilah yang membikin pemikiran nasibnya tetap jadi positif.

4. qs. al - fajr: 14
إِنَّ رَبَّكَ لَبِالْمِرْصَادِ

“sesungguhnya tuhanmu sangat mengawasi. ” (qs. al - fajr: 14)

orang yang kenali kalau allah swt tetap hendak mengawasi seluruh lakukanannya tidak hendak berprilaku aniaya keppada sesama maupun pribadinya seorang diri yang menimbulkan ketidaktenangan dalam nasibnya.

5. qs. al - a’la: 17
وَالْآخِرَةُ خَيْرٌ وَأَبْقَىٰ

“padahal kehidupan akhirat itu lebih baik dan juga lebih kekal. ” (qs. al - fajr: 17)

orang yang kenali kalau jalannya cerah di masa depan hendak jadi insan yang lebih baik dari masalalunya. seperti itu yang menimbulkan nasib orang tersebut jadi lebih antusias dan hari - hari yang dijalaninya juga hendak tenang. angat dan hari - hari yang dijalaninya juga hendak tenang.

6. qs. al - baqarah: 261
مَّثَلُ الَّذِينَ يُنفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ فِي سَبِيلِ اللَّهِ كَمَثَلِ حَبَّةٍ أَنبَتَتْ سَبْعَ سَنَابِلَ فِي كُلِّ سُنبُلَةٍ مِّائَةُ حَبَّةٍ ۗ وَاللَّهُ يُضَاعِفُ لِمَن يَشَاءُ ۗ وَاللَّهُ وَاسِعٌ عَلِيمٌ

“perumpamaan orang yang menginfakkan hartanya di jalur allah serupa sebutir biji yang meningkatkan 7 tangkai, pada tiap tangkai terdapat seratus biji. allah melipatgandakan untuk siapa yang ia kehendaki, dan juga allah mahaluas, maha mengenali. ” (qs. angkatan laut (AL) baqarah: 261).

orang yanng kenali bila tiap lakukanan baik hendak mendapatkan balasan 10 hingga 7 ratus kali lipat terlebih lagi tidak terbatas.

sedangkan orang yang melaksanakan lakukanan kurang baik cuma dihitung satu. orang yang meyakini aspek ini hendak membikin nasibnya jadi lebih antusias dalam melaksanakan lakukanan baik dan teratur gembira.

7. qs. al - baqarah: 195
… وَأَحْسِن كَمَا أَحْسَنَ اللَّهُ إِلَيْكَ ۖ وَلَا تَبْغِ الْفَسَادَ فِي الْأَرْضِ …

“… dan juga berbuatbaiklah (kepada teman ) sebagaimana allah telah berbuat baik kepadamu, dan juga janganlah kalian berbuat kehancuran di bumi …” (qs. angkatan laut (AL) baqarah: 195)

tafsir dari ayat ini menggambarkan oranga yang kenali kalau allah menggemari orang - orang yang tetap berbuat kebaikan dalam nasibnya.

orang yang demikian teratur nasib dalam keoptimisan buat teratur melaksanakan amal yang baik. orang yang demikian ini kenali kalau allah swt tetap hendak menyembunyikan lakukanan kurang baiknya.

hendak tetapi allah hendak tetap menampakkan lakukanan baiknya, dengan demikian hendak membikin nasib orang tersebut jadi lebih tentram dan percaya dengan kasih sayang allah yang tiada batasan.

demikianlah pembahasan tentang ayat dalam al - qur’an yang dapat dibaca buat membikin hati jadi tenang dan antusias nasib berulang.

mudah - mudahan kami tetap jadi hamba allah swt yang bertakwa dan menyadari kalau seluruh perpersoalanan yang diberbagi oleh allah itu teratur terdapat jalur buat menanggulanginya.


( sumber: insyaallah. org )
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait