Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Subhanallah! Ust. Arifin Ilham: Panglima TNI Jendral Gatot Nurmantyo Sosok Jendral Penjaga Wudhu, Shalat Tepat Waktu

Wujud panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) jendral gatot nurmantyo lagi hangat jadi pembicaraan publik paling utama umat islam. perilaku dia yang dekat dengan ulama dan juga keberpihakan pada umat jadi oase yang melegakan paling utama dalam suasana akhir - akhir ini.

bagi ustadz arifin ilham, jendral gatot nurmantyo merupakan wujud jenderal penjaga wudhu.

" dia hobby melindungi wudhu, sholat di dini waktu, berjamaah di mesjid dan juga sujud syukur tiap 5 waktu, " tutur arifin ilham menimpa wujud panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) jendral gatot nurmantyo.

perihal ini di informasikan ustadz arifin ilham di halaman facebooknya, kamis (10/11/2016) , dalam uraiannya tentang keutamaan " dawaamul wudhu " ataupun melindungi wudhu.

berikut selengkapanya tulisan ustadz arifin ilham:

assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

keluargaku tercinta karna allah. perihal ringan, simpel namun amat amat besar nilai khasiatnya, ialah " dawaamul wudhu " kerutinan senantiasa berwudhu:

1. dicintai allah, " angkatan laut (AL) mutathohhiriin " (qs angkatan laut (AL) baqorah 222) ,
2. sunnah mulia rasulullah, " tiada yg sungguh - sungguh yg senantiasa melindungi wudhunya kecuali yg benar benar beriman " ,
3. mencapai doa para malaikat, " ya allah ampunilah dosanya, rahmatilah ia hingga wudhunya batal " ,
4.
bersih, fresh dan juga bercahaya wajahnya,
5. nafsunya terpelihara,
6. " himmatul hasanaati " energinya maunya cuma yg baik, halal dan juga positif,
7. akhlak muliapun jadi tumbuh
8. dipastikan wafat husnul khotimah krn wafat dalam kondisi suci,
9. kuburannya cerah dari pancaran badannya yg senantiasa berwudhu,
10. di akhirat tercantum " ahlul karaami " hamba allah yg mempunyai peran mulia.

“sejatinya ummatku pada hari qiyamat hendak tiba dalam keadaan muka dan juga ujung - ujung tangan dan juga kakinya bersinar tanda - tanda mereka berwudlu semasa hidupnya di dunia“ (hr bukhory muslim).

terlebih ingin istirahat dengan berwudhu, inilah berita gembiranya, rasulullah bersabda: “barangsiapa tidur di malam hari dalam kondisi suci (berwudhu’) hingga malaikat hendak senantiasa menjajaki, kemudian kala dia bangun tentu malaikat itu hendak berucap ‘ya allah ampunilah hambamu sang fulan, kerana dia tidur di malam hari dalam kondisi senantiasa suci " (hr ibnu hibban dari ibnu umar r. a. ).

ayoooo janji jaga wudhu kita senantiasa, jangan malas dan juga jangan remehkan amal mulia ini. dan juga jangan kurang ingat saat sebelum istirahat malam ini berwudhu, berdoa, berzikir, berazam buat sholat malam, dan juga biasakan puasa sunnah senin kamis. selamat istirahat senang dalam sunnah rasulullah, duhai teman sholehku.

photo baru aja buka puasa berbarengan panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) jendral gatot nurmatiyo yang hobby dia melindungi wudhu, sholat di dini waktu, berjamaah di mesjid dan juga sujud syukur tiap 5 waktu.

(kh. muhammad arifin ilham)


( sumber: http:// www. portal-islam. id/2016/11/ust-arifin-ilham-panglima-tni-jendral. html )