Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

TIGA ISU BESAR Lenyap Seketika Usai Bom Kampung Melayu

Ledakan bom di halte kampung melayu, jatinegara, jakarta timur menimbulkan banyak spekulasi. tetapi satu perihal, kejadian rabu (24/5) malam itu mendadak menutup 3 isu besar.

(1) kesatu, soal pengakuan menko kemaritiman luhut binsar panjaitan terpaut pki.


“saya pengalaman, (aku sempat) amati ayah aku dibunuh pki, ” katanya di hadapan ratusan kader partai golkar di balikpapan, ahad, 21 mei 2017.

karna itu, luhut yang muncul dalam kegiatan rapat pimpinan nasional partai golkar di kalimantan timur itu, tidak menerima kala pribadinya dituduh pro pki.

“saya turut menumpas pki tahun 65. apa kepentingan aku pro - pki? ini kampungan bagi aku, kampungan, ” ucapnya.

klaim sejarah ini amat bertolak balik dengan apa yang ditulis oleh iwan r simatupang di kompasiana yang di terbitkan pada bertepatan pada 17 juni 2015. iwan r simatupang merupakan satu pengagum menko luhut.

iwan menuliskan, ayahnya menteri luhut hingga tahun 1980 masih memegang jabatan bagaikan superintendent land transportation pt. caltex pacific indonesia (cpi) di riau.


bila benar apa yang ditulisan iwan, hingga isu ini berpotensi besar menerjang luhut dan juga makin membikin pemerintahan J0K0Wl meningkat “pusing”.

link:
- http: //wartakota. tribunnews. com/2017/05/22/luhut - panjaitan - bapak - saya - dibunuh - pki - di - depan - mata - saya - bagaimana - saya - bisa - dikatakan - pro - pki
-
http: //www. kompasiana. com/21ds6055/memangnya - kenapa - dengan - kantor - staf - presiden_55547ba9b67e616914ba54b3

(2) kedua, kapolri jenderal tito karnavian menemukan banyak persoalan dan juga kritikan pedas dikala berjumpa dengan komisi iii dpr, selasa (23/5).

anggota komisi iii dpr aboe bakar angkatan laut (AL) habsy mempertanyakan perilaku tidak adil kapolri dan juga jajarannya dalam menanggulangi aksi unjuk kerasa aksi bela islam dengan demonstrasi pendukung basuki t purnama (4h0k).

aboe mengaku menemukan banyak persoalan dari warga soal perbandingan penindakan unjuk kerasa itu.

“sampai terdapat yang bilang, tito (beragama) islam tidak sih? terdapat pak persoalan serupa itu, ” ucap aboe.


link:
- http: //fajaronline. com/2017/05/24/politikus - pks - pertanyakan - keislaman - tito - begini - jawaban - kapolri
- http: //www. portal - islam. id/2017/05/mantapks - bela - umat - islam - pertanyaan. html

(3) ketiga, penangkapan aktivis kesatuan aksi mahasiswa muslim indonesia (kammi) dikala melaksanakan aksi unjuk kerasa di depan istana negeri, rabu (24/5).

7 orang mahasiswa diciduk polisi tercantum salah satunya kepala universal kammi. sedangkan itu 5 orang mahasiswa terluka. “lima orang korban cedera lagi divisum, ” kata kepala pengurus daerah kammi dki jakarta najmu fuadi.


link:
- https: //nasional. sindonews. com/read/1207870/12/demo - di - depan - istana - ricuh - tujuh - anggota - kammi - ditangkap - 1495639098
- http: //www. portal - islam. id/2017/05/4h0ker - dibiarkan - sampai - pagi - pengkritik. html


ketiga isu ini sirna mendadak bersamaan dengan ledakan bom di kampung melayu. kebetulankah datangnya bom bersebelahan waktunya dengan ketiga isu tersebut?

kebetulan dalam politik merupakan benda elegan. begitu kata orang bijak.

(by erwyn kurniawan)


( sumber: http:// www. portal-islam. id/2017/05/tiga-isu-besar-lenyap-seketika-usai-bom. html )