HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Hati-Hati! Posisi Duduk Seperti Inilah Yang Sangat Dibenci Oleh Allah SWT, Kenapa? Ini Alasannya!

Duduk yang dimurkai sebagaimana yang disifati nabi dengan menjadikan tangan kiri bagaikan penumpu badan.

berusia ini, warga mayoritas kerap mengartikan kalau islam itu cuma mengurus permasalahan ibadah kepada allah aja. dalilnya, tidak cuma menyangkut permasalahan ikatan kita dengan allah (habluminallah) , tetapi islam pula mengurus permasalahan menyangkut ikatan kita dengan sesama manusia (habluminannas) dan juga area.

terlebih lagi islam itu mengendalikan segala aspek kehidupan manusia dari yang amat kecil sampai amat besar, dari amat simpel sampai amat rumit terlebih lagi dari manusia bangun tidur hingga tidur lagi.


islam jadi salah satunya agama sekalian sistem yang layak diperuntukan pedoman hidup. kelengkapan cakupan aspek kehidupan islam desebutkan secara rinci dalam (AL) qur’an. tercantum mengendalikan masalah duduk.

di antara wujud duduk yang terlarang merupakan sebagaimana nampak pada gambar diatas, ialah duduk dengan meletakkan tangan kiri di balik dan juga diperuntukan sandaran ataupun tumpuan.


lewat rasulullah saw, allah mengabarkan ia begitu murka dengan hamba - hamba - nya yang duduk serupa ini. bagaikan muslim, sudah selayaknya kita menghindari apa yang diperintahkan rasul, tercantum menjauhi duduk serupa ini.

duduk yang di murkai

bukankah ini kerap kita jalani? paling utama dikala duduk di lantai dikala mendatangi jamuan, dikala bersantai berbarengan keluarga ataupun dikala berposisi di dalam masjid.

angkatan laut (AL) syarid bin (AL) suwaid mengatakan: rasulullah saw melintasi lagi saya duduk begini; saya letakkan tangan kiri ke balik badanku dan juga bertongkat dengan tapak tanganku. kemudian rasulullah mengatakan kepadaku: “adakah engkau duduk dengan duduknya mereka yang dimurkai? ! ” - diriwayatkan oleh ahmad, dan juga abu daud. disahihkan oleh al - albani.

dalam riwayat abu daud yang lain pula disebutkan: “janganlah kalian duduk serupa ini kerana dia merupakan trik duduk orang - orang yang diazab. ” hadis itu dihasankan oleh al - albani.

juteru itu, sesiapa yang mahu duduk menyandar, hingga bersandarlah pada tangan kanan, bukan kiri. maupun ia bersandar pada kedua - dua tangannya.

syeikh ibnu uthaimin mengatakan: trik duduk ini merupakan disifatkan oleh nabi saw bagaikan trik duduk orang - orang yang dimurkai. ada juga meletakkan kedua - dua tangan di balik tubuh dan juga menyandar pada salah satu daripadanya merupakan tidak kenapa. maupun ia meletakkan tangan kanannya pula tidak kenapa.

apa yang disifatkan oleh rasulullah bagaikan trik duduk orang - orang yang dimurkai yakni menjadikan tangan kiri di balik tubuh, dan juga menjadikan tapak tangannya di tanah dan juga bersandar padanya. inilah apa yang disifatkan oleh nabi saw bagaikan trik duduk orang - orang yang dimurkai.

dia ikut mengatakan: hadis itu maknanya jelas iaitu seorang tidak boleh menyandar pada tangan kiri yang berposisi di balik pada tanah (lantai).

syeikh ditanya: sekiranya seorang duduk serupa ini dengan tujuan berehat sahaja, bukan tujuan mengikut orang yahudi, terdapatkah ia pula berdosa? dia menanggapi: sekiranya ia mahukan buat berehat, hingga jadikanlah sisi kanan, kemudian hilanglah tegahan.

syaikh ‘abdul (AL) ‘abbad berkata kalau duduk serupa ini hukumnya haram, walaupun sebagian ulama lain berkata makruh.

“makruh mampu dimaknakan pula haram. dan juga kadangkala makruh pula berarti makruh tanzih (tidak hingga haram). hendak namun dalam hadits disifati duduk semacam ini merupakan duduk orang yang dimurkai, hingga ini sudah jelas menampilkan haramnya. ” (syarh sunan abi daud, 28: 49)

sedangkan itu syaikh muhammad bin sholih (AL) ‘utsaimin berkata, duduk yang dimurkai sebagaimana yang disifati nabi dengan menjadikan tangan kiri bagaikan penumpu badan. tetapi bila meletakkan kedua tangan bagaikan tumpuan, ataupun tangan kanan aja jadi tumpuan, hingga perihal itu tidak kenapa.


lalu bila terdapat yang bertanya, dimana logikanya? sebagian bisa jadi berkata, ini tidak masuk ide dan juga tidak bersumber pada ilmu pengetahuan. allah dan juga rasulullah saw sudah memerintahkan, hingga ini sudah cukup untuk seseorang muslim.

ada juga para ulama berkata bila duduk serupa ini menggambarkan duduknya orang - orang yang sombong.

masihkan kita mahukan fakta lain? bila ini perintah allah dan juga rasulnya, hingga kita tidak butuh fakta lain. ini merupakan perintah dan juga bila tidak ditaati menggambarkan ciri kesombongan seseorang muslim.

begitulah ajaran islam, tiap sendi kehidupan bernafas dengan ketentuan yang sudah diresmikan. peraturan yang terbuat, bukan bermaksud memberatkan, tetapi tentu terdapat karena positif baik dari segi sosial dan juga kesihatan.


( sumber: http:// www. islamituindah. com. my/2016/10/hati-hati-posisi-duduk-seperti-inilah. html )
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait