HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Menakjubkan, Inilah Pengaruh Bacaan Al-Quran Pada Tubuh Manusia

Dokter (AL) qadhi, lewat penelitiannya yang panjang dan juga di hospital besar florida, amerika syarikat, berjaya meyakinkan cuma dengan mencermati teks ayat - ayat al - quran, seseorang muslim, sama terdapat mereka berbahasa arab maupun tidak, sanggup merasakan pergantian fisiologi yang amat besar.

penyusutan tekanan, kesedihan, memperolehi ketenangan jiwa, menangkis pelbagai tipe penyakit, menggambarkan pengaruh yang boleh dialami oleh orang - orang yang jadi subjek kajiannya.

penelitiannya disokong dengan dorongan perlengkapan elektronik terkini buat mengesan tekanan darah, denyutan jantung, ketahanan otot dan juga ketahanan kulit terhadap aliran elektrik.

dari hasil ujiannya, ia membikin kesimpulan, teks al - quran sanggup pengaruhi sampai - sampai 97 persen dalam melahirkan ketenangan jiwa dan juga pengobatan penyakit.

dalam kabar suatu riset yang di informasikan dalam sidang perubatan islam amerika utara pada tahun 1984, disebutkan, al - quran teruji sanggup mendatangkan ketenangan sampai 97 persen untuk mereka yang mendengarkannya.

kesimpulan hasil tes tersebut diperkuatkan lagi oleh kajian muhammad salim yang diterbitkan universiti boston. subjek kajiannya telah dijalankan terhadap 5 orang sukarelawan yang terdiri daripada 3 orang lelaki dan juga 2 orang perempuan.

kelima - lima orang tersebut sama sekali tidak mengerti bahasa arab dan juga mereka pula tidak diberi ketahui bahawa yang hendak diperdengarkan merupakan ayat al - quran.

kajian yang dicoba sebanyak 210 kali terbahagi 2 tahap, iaitu membacakan al - qur’an dengan tartil dan juga membacakan bahasa arab yang bukan dari al - quran.

akhirnya, responden menemukan ketenangan sampai - sampai 65 persen kala mendengar teks al - qur’an dan juga cuma 35 persen kala mendengar bahasa arab yang bukan dari ayat al - quran.

malah, al - quran pula membagikan pengaruh besar bila diperdengarkan kepada seseorang balita. masalah tersebut didedahkan dokter. nurhayati dari malaysia dalam seminar kaunseling dan juga psikoterapi islam di malaysia pada tahun 1997.

bagi kajian dia, balita yang berumur 48 hari yang diperdengarkan kepadanya ayat - ayat al - quran dari tape recorder menampilkan reaksi tersenyum dan juga jadi lebih tenang.

begitu sesuatu kebahagiaan dan juga menggambarkan nikmat yang besar kita memiliki al - quran. tidak hanya jadi ibadah dalam membacanya, bacaannya pula membagikan pengaruh besar untuk kehidupan jasmani dan juga rohani kita.

bila mendengar muzik klasik boleh pengaruhi kecerdasan intelektual (Intelligence Quotient (IQ)) dan juga kecerdasan emosi (eq​​) seorang, teks al - qur’an lebih dari itu. tidak hanya Intelligence Quotient (IQ) dan juga eq, teks al - qur’an pula pengaruhi kecerdasan spiritual (sq).

maha benar allah yang telah berfirman; “ketahuilah, cuma dengan mengingat allah (zikrullah) hati jadi tenang”. qs ar - ra’d ayat 28.

maha benar allah dengan seluruh firman - nya.


( sumber: sentiasapanas. com  )
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait