HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Mengapa Rezeki Orang Mukmin di Dunia Ini Sedikit?

Kita wajib mengakui, kalangan muslimin secara komunitas kalah dengan kalangan lain. sementara itu, nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam menisbatkan kalau kalangan muslimin merupakan umat tersadu yang diutus kepada umat manusia seluruhnya.

kita kalah telak di kira - kira segala bidang kehidupan, kecuali keimanan kepada allah ta’ala. kita kalah di bidang ekonomi, persatuan dan juga kesatuan, militer, dan juga lain sebagainya.

kenapa demikian?

kesatu, kita wajib mengakui kalau kita kalah bergairah mengupayakan modul dibandingkan umat lain. dikala mereka bergerak di bermacam zona buat memahami perekonomian, kalangan muslimin masih padat jadwal dengan perdebatan ‘harus kaya’ dan juga ‘anti kaya’.

dikala mereka tengah memahami bidang militer terlebih lagi hingga ke angkasa, kalangan muslimin masih padat jadwal dengan dialog ‘qunut itu sunnah’ versus ‘qunut itu bid’ah’.

ini tidak ubahnya suami dan juga istri yang berdebat ingin masak apa, sedangkan musuh sudah mengepung rumah mereka. terlebih lagi musuh - musuh itu sudah masuk ke dalam rumahnya.

kedua, kita salah mengerti konsep dunia bagaikan tempat singgah. kesimpulannya, kita cuma melewati asal - asalan tanpa mencermati kedudukan khalifah yang diamanahkan kepada kita. kesimpulannya, hidup kita tidak jelas karna ‘hanya lewat’. bila cuma melalui, buat apa memahami jalur?

sementara itu, kita ditugaskan buat berdakwah dan juga memakmurkan bumi dan mengajak sebanyak bisa jadi umat manusia buat beriman kepada allah ta’ala dan juga rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam.

ketiga, sebaiknya kita mengerti hikmah di balik konsep jatah yang dikasih kepada kalangan muslimin.

“sedikitnya jatah (rezeki) seseorang mukmin (di dunia) , ” tulis imam ibnul jauzi mengantarkan nasihat di dalam shaidul khatir, “memang dimaksudkan buat mendorongnya mencari berbagai rupa pahala. ”

kenapa kita miskin? dapat jadi kita hendak jadi kafir bila dilimpahi harta. kita hendak kurang ingat dari berjamaah di masjid, bersedekah, tersenyum dan juga ramah kepada sesama, berlaku sombong, dan juga tindak kemaksiatan lain dikala dilimpahi dunia.

karenanya, manfaatkan sedikitnya jatah buat mencapai sebanyak bisa jadi pahala. supaya kita padat jadwal berdakwah, ibadah, dan juga berjihad di jalur allah ta’ala. supaya kita tetap menyempatkan diri penuhi hak - hak sesama muslim karena tidak terdapat sebab padat jadwal dengan perdagangan.

hingga hendak amat menyedihkan bila seseorang muslim tidak padat jadwal beribadah, sementara itu sedikit pula jatah rezekinya di dunia ini. na’udzubillahi min dzalik. wallahu a’lam.


( sumber: kisahikmah. com  )
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait