HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Amalkan 7 Sunnah Ini, Jika Ingin Dapatkan Kebahagiaan Dunia dan Akhirat, Insya Allah Dipermudah !!

Kita jangan cemas mati, jangan mencari mati, jangan lupakan mati, tetapi rindukan mati. karna, mati merupakan pintu berjumpa dengan allah swt. mati tidaklah cerita dalam akhir hidup, tetapi mati merupakan dini cerita sesungguhnya, hingga sambutlah kematian dengan penuh ketakwaan.

kita seluruh menyadari kalau hidup ini cumalah sesaat. dan juga kita hendak hidup selamanya di akhirat nanti. kondisi inilah yang membangun ’semangat berjibaku’ supaya kita seluruh mengelola hidup yang sesaat ini buat kebahagiaan selama - lamanya di akhirat, nanti.

bila kita berharap kehidupan yang penuh ketentraman, penuh kebahagiaan, sukses di dunia ataupun akhirat sebaiknya kita senantiasa melindungi 7 sunnah nabi tiap hari. ketujuh sunnah nabi saw itu merupakan:

1. tahajjud

kerana kemuliaan seseorang mukmin terletak pada tahajjudnya.
kita seluruh mengenali, kalau shalat tahajud merupakan shalat teramat berarti sehabis shalat fardhu (harus) 5 waktu. karna dengan shalat tahajud allah swt hendak mengangkut derajat kehidupan manusia.
amr bin al - ash meriwayatkan rasulullah saw bersabda : ”sedekat - dekat hamba kepada allah swt merupakan pada tengah malam terakhir. apabila engkau dapat tercantum kalangan orang berdzikir mengingat allah swt pada dikala itu, hingga lakukanlah ” (hr. al - hakim)

2. membaca al - qur’an

membacanya saat sebelum terbit matahari alangkah baiknya saat sebelum mata memandang dunia, hendaknya mata membaca al - qur’an terlebih dulu dengan penuh uraian.

hr. tirmidzi : ”al - quran merupakan kitab allah swt yang berisi sejarah umat saat sebelum kalian, berita umat sesudahmu, kitab yang memutuskan/menuntaskan urusan di antara kalian, yang nilainya bertabiat tentu dan juga mutlak. siapa aja yang durhaka ”meninggalkannya” tentu allah swt hendak ”memusuhinya”. siapa yang mencari petunjuk tidak hanya al - qur’an, tentu hendak tersesat. al - qur’an merupakan tali allah yang amat kokoh, peringatan yang bijaksana dan juga jalur yang amat lurus”.

langkah yang hendaknya kita jalani merupakan dengan : – membacanya – mencatatnya – menghafalnya – mengertinya – mengamalkannya

butuh diingat, kalau al - qur’an baru teruji jadi petunjuk kala terdapat realitas dalam praktek kehidupan kita. supaya pendalaman al - qur’an yang kita jalani terus menjadi berimplikasi positif untuk kita dan juga manusia secara universal, hingga dalam mengeksploitasi isi, cerita, hikmah al - qur’an sepatutnya kita belajar kepada para ulama yang sudah lebih dini dan juga lebih panjang menadaburi al - qur’an tercantum beberapa tafsir dan juga karya tulis.

sedemikian berartinya suatu isi arti/isi al - qur’an, hingga allah swt berfirman :

”kalau sekiranya kami turunkan al - qur’an kepada suatu gunung, tentu kalian hendak melihatnya tunduk terpecah - pecah diakibatkan cemas kepada allah swt. perumpamaan itu kami buat buat manusia biar mereka berpikir ! ” (qs. al - hasyr : 21)

3. shalat subuh berjamaah

shalat shubuh menggambarkan satu di antara shalat harus 5 - waktu yang memiliki kekhusus - an dan juga mempunyai keutamaan yang luar biasa.

jangan tinggalkan masjid paling utama di waktu subuh. saat sebelum melangkah kemana juga langkahkan kaki ke masjid, kerana masjid menggambarkan pusat keberkatan, bukan kerana panggilan muadzin namun panggilan allah yang mencari orang beriman buat memakmurkan masjid allah.

4. jaga shalat dhuha

karna kunci rezeki terletak pada shalat dhuha.

salah satu arti fungsional shalat dhuha merupakan supaya pelakunya memperoleh rezeki dan juga dijauhkan dari kemiskinan : ”shalat dhuha itu mendatangkan rezeki dan juga menolak kemiskinan, dan juga tidak terdapat yang memelihara shalat kecuali orang - orang bertobat” (hr. tirmidzi)

5. bersedekah

jaga sedekah tiap hari. allah menggemari orang yang suka bersedekah, dan juga malaikat allah senantiasa mendoakan kepada orang yang bersedekah tiap hari.

bersedekah tidak wajib besar, yang berarti dengan keikhlasan.

kita bersedekah tidak mengharapkan balasan dari orang yang kita bantu. kita wajib percaya allah swt lah yang hendak membalas.

”dan bersegeralah kalian kepada ampunan dari tuhanmu dan juga kepada surga yg luasnya seluas langit dan juga bumi, yang disediakan buat orang - orang yang bertakwa. (ialah) orang - orang yang menafkahkan (hartanya) di waktu luas dan juga di waktu kecil, dan juga orang - orang yg menahan amarahnya dan juga memaafkan (kesalahan) orang. allah menggemari orang - orang yang berbuat baik ” (qs. ali imran : 133 - 134)

baca juga

sujud terakhir dalam shalat, jangan lupakan perihal ini
inilah doa sholat tahajud rahasia kesuksesan para teman nabi, ayo amalkan ! !
apabila lagi terasa kesempitan dalam hidup ingatlah 9 ayat ini

” perbandingan (balasan ataupun pahala) untuk orang - orang yg membelanjakan hartanya di jalur allah serupa satu biji yg meningkatkan 7 cabang, di tiap cabang menjuntai seratus buah, dan juga allah hendak menggandakan (pahala) kepada siapa yang ia kehendaki, dan juga allah itu luas (pemberian - nya) lagi amat mengenali ” (qs. al - baqarah : 261)

”siapa yang menolong menuntaskan kesulitan seorang di dunia (lebih - lebih lagi kerabat sesama muslim) , allah tentu menolong menuntaskan kesusahannya di dunia dan juga akhirat ” (hr. bukhari).

berkah sedekah dapat lenyap bila orang yang bersedekah mengungkit - ungkit dan juga senantiasa menyebut - nyebut sedekah itu di depan universal.

sedekah mampu memadamkan murka allah swt

sedekah mampu memelihara manusia dari kejahatan

siapakah yang diutamakan buat diberi sedekah ?

1. anak yatim, karna saat sebelum berusia anak yatim belum mampu mandiri. mereka merupakan titipan allah swt kepada hamba yang lain yang sanggup.
2. fakir miskin, yang butuh dibantu supaya mampu diberdayakan supaya mandiri.
3. janda dan juga lanjut usia, karna ketiadaan tulang punggung pencari nafkahnya, dan ketiadaan masa produktifnya.
4. orang yang terlilit hutang
5. orang yang terserang musibah

6. melindungi wudhu

melindungi wudhu terus menerus kerana allah mencintai hamba yang berwudhu.
banyak hadits yang amat menyarankan buat senantiasa berwudhu meski tidak bakal mendirikan shalat.

bersumber pada sunnah tsb, mulai generasi teman sampai orang - orang shaleh, tetap mereka melindungi wudhu dalam seluruh kegiatan, baik dalam ekspedisi, membaca al - qur’an, menuntut ilmu, dalam bekerja, kala bakal tidur, tercantum saat sebelum dan juga seusai berhubungan suami - istri.

berwudhu bukan cuma dikala menghadap allah swt dalam shalat, tetapi pula kala hendak tidur – berposisi dalam kesucian.

allah swt berfirman : ”sungguh, allah menggemari orang - orang yg bertobat dan juga mereka yang menyucikan diri” (qs. al - baqarah : 222).

abu hurairah meriwayatkan rasulullah saw, bersabda : ”pada hari kiamat, karna sisa wudhunya (yang bercahaya). siapa mau memanjangkan ghurram - nya silakan lakukan” (hr. bukhari).
“siapa yang berwudhu (buat memperoleh) kesucian, hingga allah hendak menetapkan menurutnya dengan 10 kebaikan” (hr. abu daud)

“seseorang tetap dikira serupa dalam kondisi shalat, asal ia tidak berhadas (= buang angin) ” (hr. bukhari)

kata khalifah ali bin abu thalib, “orang yang senantiasa berwudhu sentiasa dia hendak terasa senantiasa shalat walaupun dia lagi tidak shalat, dan juga dilindungi oleh malaikat dengan 2 doa, ampuni dosa dan juga sayangi ia ya allah”.

7. tetap berzikir

amalkan istighfar tiap dikala. dengan istighfar permasalahan yang terjalin kerana dosa kita hendak dijauhkan oleh allah.

dzikrullah mempunyai energi hidup. menghidupkan dan juga menyemangati jiwa yang rapuh, melapangkan jiwa yang kecil dan membangkitkan kepercayaan untuk yang hadapi keletihan dalam menempuh kehidupan.

dzikir yang utama :

* la ilaha illallah wahdahu la syarika lah. lahul mulku wa lahu hamdu wa huwa ’ala kulli syay’in qadir * subhanallah wal hamdu lillah wa ilaha illallah wallahu akbar * subhanallah wa bihamdihi * subhanallahi wa bihamdihi, subhanallahil azhim * (surah al - fatihah)

rasulullah saw bersabda : ”perumpamaan orang yang berdzikir kepada tuhannya dan juga orang yang tidak berdzikir, serupa orang yg hidup dan juga orang yg mati” (hr. bukhari)

“dan pria yang banyak menyebut (mengingat) allah diiringi dengan wanita yang banyak menyebut allah, hingga allah telah sediakan buat mereka ampunan dan juga pahala yg besar ” (qs. al - ahzab : 35)

“maka apabila kami telah menuntaskan shalat, ingatlah di waktu berdiri, duduk ataupun tiduran …. ” (qs. an - nisa : 103)

“karena itu, ingatlah kamu pada - ku, tentu saya juga hendak ingat pada kalian…” (qs. al - baqarah : 152)

“ingatlah tuhanmu sebanyak - banyaknya dan juga bertasbihlah dengan menyanjung tuhanmu di waktu petang dan juga pagi ” (qs. ali - imran : 41)

individu yang berdzikir :
tiap kalamnya merupakan dakwah
tiap diamnya merupakan dzikir
tiap napasnya merupakan tasbih
tiap pemikiran matanya merupakan rahmat
tiap suara telinganya senantiasa terjaga
tiap pikirannya merupakan baik sangka
tiap gerak hatinya merupakan doa
tiap sentuhan tangannya merupakan sedekah
tiap langkah kakinya merupakan jihad
kekokohannya merupakan silaturahmi
kesibukannya merupakan asik membetulkan diri
kerinduannya merupakan tegaknya syariat allah swt

***

demikianlah 7 sunah rahasia senang dunia akhirat
mudah - mudahan kita mampu mengambil pengetahuan yang berguna dan juga bernilai ibadah buat diterapkan dalam kehidupan tiap hari. dan juga mudah - mudahan yang menuliskan dan juga menyebarkan informasi penuh khasiat ini memperoleh rahmat dan balasan dari allah bagaikan pahala… amiin.

(sumber: http:// www. sinaran. me/2017/09/amalkan-7-sunnah-ini-jika-ingin. html )
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait