HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Diberi Hidayah John Kei Godfather of Jakarta bertaubat dan memeluk Islam

Hari ini team mualaf center darussalam diwakili harsha agousta brahma sadewa dan juga bunda jenderal lisze dewi purnamawati berangkat ke lp. batu nusakambangan cilacap membenarkan hasrat john kei masuk islam. demikian tulis koh hanny kristianto pada account media sosial facebooknya, rabu (13/9/2017).

saat sebelum memutuskan masuk islam john kei alias john refra pemuda asal tutrean, pulau kei sempat di juluki bagaikan godfather of jakarta.

“bagaimanapun buruknya evaluasi orang terhadap john kei, dia merupakan orang yang sempat ikut berjasa melindungi aku, mengasuh aku dan juga membesarkan aku semenjak aku smp sampai kuliah dahulu.. ” ucap koh hanny.

koh hanny meningkatkan, “dibalik watak keras dan juga beringasnya sesungguhnya john kei merupakan orang yang penyayang dan juga amat hirau dengan kerabat ataupun orang - orang yang lagi sulit. ”

bagi koh hanny kristianto, “sebenarnya di dalam hati john kei kerap berkecamuk perasaan - perasaan yang sebaliknya, antara kesenangan terhadap intermezo dan juga mabuk - mabukan dengan kekagumannya terhadap ketabahan kalangan muslimin dan bisikan hatinya kalau boleh jadi apa yang dibawa oleh islam itu lebih mulia dan juga lebih baik.. ”

umat islam di pulai kei, kerabat – kerabat kita di kepulauan kei walaupun hidup simpel namun keseharian mereka jadi fakta kalau islam bawa keberkahan, kedamaian dan juga kebaikan untuk mereka..

siapa yang “menyentuh” hati john kei ?

hingga pada dikala pada waktu john kei berjumpa freddy budiman yarhamullah, keelokan islam itu terus menjadi nyata..

أَفَحَسِبْتُمْ أَنَّمَا خَلَقْنَاكُمْ عَبَثًا وَأَنَّكُمْ إِلَيْنَا لَا تُرْجَعُونَ

hingga apakah kalian mengira, kalau sebetulnya kami menghasilkan kalian secara main - main (aja) , dan juga kalau kalian tidak hendak dipulangkan kepada kami? (qs. angkatan laut (AL) mu’minum 115)

sebesar apa juga dosa kita.. ampunan allah jauh lebih besar dari dosa kita.. ampunan allah terbuka luas untuk siapa aja yg mau bertobat kepada - nya. terlebih lagi allah memohon manusia buat tidak berputus asa dari rahmat - nya

قُلْ يَا عِبَادِيَ الَّذِينَ أَسْرَفُوا عَلَىٰ أَنْفُسِهِمْ لَا تَقْنَطُوا مِنْ رَحْمَةِ اللَّهِ ۚ إِنَّ اللَّهَ يَغْفِرُ الذُّنُوبَ جَمِيعًا ۚ إِنَّهُ هُوَ الْغَفُورُ الرَّحِيمُ

katakanlah: hai hamba - hamba - ku yang malampaui batasan terhadap diri mereka seorang diri, janganlah kalian berputus asa dari rahmat allah. sebetulnya allah mengampuni dosa - dosa seluruhnya. sebetulnya dialah yang maha pengampun lagi maha penyayang. (qs. az zumar 53)

saat sebelum masuk nusa kambangan, cilacap, jawa tengah benar populer bagaikan orang yang berwatak keras dan juga ganas, amat disegani dan juga ditakuti oleh kawan ataupun lawan.

apakah ibrah yg diambil john kei darinya? hingga kesimpulannya john kei memutuskan memeluk islam? ikuti penuturan koh hanny kristianto

freddy budiman yarhamullah..

ia sudah ketahui persis kapan dia hendak dieksekusi mati…
baca juga

diberi anugerah john kei godfather of jakarta bertaubat dan juga memeluk islam
inilah rahasia dari do’a nabi yusuf biar muka tampak menawan dan juga berseri, silahkan di share ! !
pahala menafkahi keluarga sangat besar, berbanggalah engkau yang menafkahi keluarga dengan jalur halal

ia pula sudah ketahui tempat dimana ia hendak mati…
ia juga sudah mengenali dalam keadaan apa ia hendak mengakhiri hidupnya…
terlebih lagi diapun telah dikabari tentang kuburannya yg sudah digali untuknya…

tetapi ia telah mengakui kesalahannya dan juga berjanji tidak hendak mengulanginya lagi…
dia telah mengukuhkan syahadat
dia sudah insyaf dan juga telah bertobat
dia pula tetap melindungi sholat
dia juga senantiasa shalawat dan juga tilawat
ramadhan kemudian dikabarkan dia mengkhatamkan qur’an sebanyak 10 kali…ma syaa allah

seperti itu masa - masa terindah kerabat kita freddy budiman saat sebelum mati… dieksekusi..

cerita eksekusi yang tenang dan juga tanpa meronta, dengan hati yang siap merambah alam kubur dengan takbir الله أكبر‎ الله أكبر‎ الله أكبر‎

allah bagikan peluang freddy buat bertobat…
terlebih lagi allah tentukan kematiannya di hari jumat…

saat sebelum dia mangkat…kita juga sama dengan freddy, lagi menunggu waktu eksekusi… tiap dikala kita tentu mati..

tetapi freddy jelas tanggalnya, harinya dan juga jamnya terlebih lagi menitnya, dimana tempatnya dan gimana trik matinya…

sedangkan kita…tidak jelas kapan waktunya, entah dimana tempatnya dan juga gimana ruh keluar dari badannya …

apakah kita lagi dalam keadaan berwudhu ataupun berdzikir ataupun lagi berdoa? ataupun lagi sholat ataupun lagi tilawah?

ataupun malah kematian itu tiba dikala kita lagi bermaksiat, lagi berjudi, lagi dgn bukan muhrim kita, dengan istri ataupun suami teman , lagi mabuk - mabukan, lagi berzina yg bukan muhrim kita…di tempat - tempat prostitusi, diskotik, ataupun tempat - tempat maksiat yang lain? ?

bila kematian yg sudah jelas waktunya untuk seseorang freddy setelah itu dia mempersiapkan diri dengan sebaik - baiknya kemudian gimana dengan kita yg malah kebalikannya perbanyak jumlah dosa…tidak jelas waktunya?

sepatutnya persiapan kita lebih baik dari freddy, mengapa ?
karna kematian itu dapat tiba kapan saja…dimana saja…dalam keadaan apa juga pula ! ! !

lalu…
kenapa bertobat masih aja ditunda - tunda?
kenapa kala datang waktu sholat tidak bersegera?
kenapa puasa yg cuma setahun sekali masih aja sekadar coba - coba?
kenapa zakat senantiasa berat mengeluarkannya?
kenapa umrah/haji tidak diniatkan kokoh dalam dada?

seolah - olah kita masih hendak hidup seribu tahun lagi…
yang tidak sempat letih mengejar duniawi…
bermaksiat sudah tidak terhitung jari…
namun bila beramal senantiasa mau dipuji - puji…

ayo kita manfaatkan waktu yg tersisa ini buat bertobat saat sebelum meninggal.. melangsungkan syariat dan juga sunnah – sunnah dengan begitu – begitu..

kita mohon rahmat - nya saat - saat wafat
dan juga kita harap ampunan - nya saat sebelum dan juga sehabis kita wafat

mudah - mudahan allah masukkan kita ke dalam kalangan orang - orang yg dimuliakan - nya di akhirat kelak… amin

mudah - mudahan allah mudahkan dan juga tetapkan kita seluruh menempuh sisa kehidupan ini dengan istiqomah dan juga kaffah di jalan - nya yang lurus dan dirahmati dengan jannah - nya. amin

اَللّهُمَّ اخْتِمْ لَنَا بِاْلاِسْلاَمِ وَاخْتِمْ لَنَا بِاْلاِيْمَانِ وَاخْتِمْ لَنَا بِحُسْنِ الْخَاتِمَةِ

الله أكبر‎ الله أكبر‎ الله أكبر‎

hanny kristianto (bukan ustadz)

masya allah, demikian perkataan pamungkas koh hanny.


( sumber : gemarakyat. id )
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait