HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Inilah Doa Sholat Tahajud Rahasia Kesuksesan Para Sahabat Nabi, Yuk Amalkan !!

Sholat tahajud penuh keutamaan. mukmin yang mengamalkannya hendak memperoleh peran terpuji di dunia dan juga akhirat. dia hendak dimenangkan allah baik dalam mengalami permasalahan ataupun musuhnya, terlebih bila diiringi doa sholat tahajud yang dianjurkan nabi ini.

kenapa? karna dalam doa ini tercantunm faedah yang amat banyak. mulai dari menyanjung allah dan juga meneguhkan keimanan kepada - nya, sampai bertawakkal kepada - nya. permintaan secara terang - terangan dalam doa ini cuma satu; memohon ampun. tetapi tawakkal yang dipanjatkan dalam doa sholat tahajud ini merupakan keseluruhan penyerahan diri yang malah mendatangkan kebaikan dan juga keberkahan untuk siapa aja yang mengamalkannya. teks doa sholat tahajud

berikut ini teks doa sholat tahajud yang dianjurkan rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam, lengkap dengan tulisan arab, tulisan latin dan juga maksudnya. dia biasa membacanya bagaikan doa pembuka (iftitah).

اَللّهُمَّ لَكَ الْحَمْدُ أَنْتَ نُوْرُ السَّمَاوَاتِ وَاْلأَرْضِ وَمَنْ فِيْهِنَّ، وَلَكَ الْحَمْدُ أَنْتَ قَيِّمُ السَّمَاوَاتِ وَاْلأَرْضِ وَمَنْ فِيْهِنَّ، وَلَكَ الْحَمْدُ أَنْتَ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَاْلأَرْضِ وَمَنْ فِيْهِنَّ، أَنْتَ الْحَقُّ، وَوَعْدُكَ الْحَقُّ، وَقَوْلُكَ الْحَقُّ، وَلِقَاؤُكَ الْحَقُّ، وَالْجَنَّةُ حَقٌّ، وَالنَّارُ حَقٌّ، وَالسَّاعَةُ حَقٌّ،

اَللّهُمَّ لَكَ أَسْلَمْتُ، وَبِكَ آمَنْتُ، وَعَلَيْكَ تَوَكَّلْتُ، وَإِلَيْكَ أَنَبْتُ، وَبِكَ خَاصَمْتُ، وَإِلَيْكَ حَاكَمْتُ. فَاغْفِرْ لِيْ مَا قَدَّمْتُ وَمَا أَخَّرْتُ، وَمَا أَسْرَرْتُ وَمَا أَعْلَنْتُ، أَنْتَ الْمُقَدِّمُ وَأَنْتَ الْمُؤَخِّرُ، أَنْتَ إِلٰهِيْ لاَ إِلٰهَ إِلاَّ أَنْتَ


allohumma lakal hamdu nuurus samaawaati wal ardhi wa man fiihin. wa lakal hamdu, anta qoyyimus samaawaati wal ardhi wa man fiihin. wa lakal hamdu anta robbus samaawaati wal ardhi wa man fiihin. antal haq, wa wa’dukal haq, wa qoulikal haq, wa liqoo - ukal haq, wal jannatu haq, wan naruh haq, was saa’atu haq.

allohumma laka aslamtu, wa bika aamantu, wa ‘alaika tawakkaltu, wa ilaika anabtu, wa bika khooshomtu, wa ilaika haakamtu, faghfirlii maa qoddamtu wa maa akh - khortu wa maa asrortu wa maa a’lantu, antal muqoddimu wa antal muakhkhiru, anta ilaahi, laa ilaaha illaa anta.

maksudnya: ya allah, cuma milik - mu seluruh puji, engkau sinar langit dan juga bumi dan siapa aja yang terdapat di situ. cuma milikmu seluruh puji, engkau yang mengendalikan langit dan juga bumi dan siapa aja yang terdapat di situ. cuma milikmu seluruh puji, engkau pencipta langit dan juga bumi dan siapa aja yang terdapat di situ. engkau maha benar, janji - mu benar, firman - mu benar, pertemuan dengan - mu benar. surga itu benar, neraka itu benar, dan juga kiamat itu benar.

ya allah, cuma kepada - mu saya pasrah diri, cuma kepada - mu saya beriman, cuma kepada - mu saya bertawakkal, cuma kepada - mu saya bertaubat, cuma dengan petunjuk - mu saya berdebat, cuma kepada - mu saya meminta keputusan, karna itu, ampunilah saya atas dosaku yang telah melalui dan juga yang hendak tiba, yang kulakukan sembunyi - sembunyi ataupun yang kulakukan terang - terangan. engkau yang amat dini dan juga yang amat akhir. engkau tuhanku. tiada tuhan yang berhak disembah kecuali engkau. (hr. muslim, ibnu majah dan juga ahmad)

gimana dengan doa yang lain? tentu aja diperbolehkan. spesialnya sehabis tuntas sholat tahajud. karena doa di waktu itu penuh dengan keutamaan.
baca juga

subhanallah ! tidak banyak yang ketahui inilah keistimewaan angka 19 yang terdapat dalam alquran
sujud terakhir dalam shalat, jangan lupakan perihal ini
harus ketahui, jangan sempat menunda 3 masalah ini, dikala datang waktunya lekas laksanakan ! !

keutamaan doa sholat tahajudsetiap muslim diajarkan buat perbanyak doa baik buat kebaikan dunia ataupun kebaikan akhirat. doa pada sepertiga malam terakhir (yang pula waktu tersadu sholat tahajud) hendak dikabulkan allah. demikian pula permintaan hendak dipadati, permohonan ampun hendak diampuni dan juga taubat hendak diterima.

rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:


يَتَنَزَّلُ رَبُّنَا تَبَارَكَ وَتَعَالَى كُلَّ لَيْلَةٍ إِلَى السَّمَاءِ الدُّنْيَا حِينَ يَبْقَى ثُلُثُ اللَّيْلِ الآخِرُ فَيَقُولُ مَنْ يَدْعُونِى فَأَسْتَجِيبَ لَهُ ، مَنْ يَسْأَلُنِى فَأُعْطِيَهُ ، مَنْ يَسْتَغْفِرُنِى فَأَغْفِرَ لَهُ

rabb kita tabaraka wa ta’ala turun ke langit dunia pada tiap malam ialah kala sepertiga malam terakhir, (kemudian) ia berfirman, “barang siapa berdoa kepada - ku, tentu hendak saya kabulkan, benda siapa memohon kepada - ku, tentu hendak saya bagikan, dan juga benda siapa meminta ampun kepada - ku, tentu hendak saya ampuni. ” (muttafaq ‘alaih)

keutamaan sholat tahajud

ada juga keutamaan sholat tahajud, paling tidak terdapat 8 perihal yang amat luar biasa ini:

1. peran terpuji

sebagaimana firman allah dalam tulisan angkatan laut (AL) isra ayat 79 di atas, siapa yang pakar sholat tahajud hendak dinaikan allah ke tempat/peran terpuji.

2. kunci masuk surga

rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:
“sebarkanlah salam, berilah makan (orang - orang yang memerlukan) , sambungkanlah silaturrahim, dan juga shalatlah pada malam hari kala teman lagi tidur; tentu kamu hendak masuk surga dengan selamat. ” (hr. tirmidzi)

3. sholat sunnah amat utama

tahajud yang pula diucap qiyamul lail ataupun sholat lail menggambarkan sholat sunnah yang amat utama. sebagaimana sabda rasulullah:

أَفْضَلُ الصَّلَاةِ بَعْدَ الْفَرِيضَةِ قِيَامُ اللَّيْلِ

“sholat yang amat afdhol sehabis sholat fardhu merupakan sholat malam” (hr. an nasa’i)

4. kemuliaan dan juga kewibawaan

tidak hanya memperoleh peran mulia di akhirat nanti, orang - orang yang pakar shalat tahajud pula hendak memperoleh peran yang mulia di dunia. allah hendak memberinya kemuliaan dan juga kewibawaan.

وَاعْلَمْ أَنَّ شَرَفَ الْـمُؤْمِنِ قِيَامُهُ بِاللَّيْلِ

“dan ketahuilah, kalau kemuliaan dan juga kewibawaan seseorang mukmin itu terdapat pada shalat malamnya” (hr. hakim; hasan)

5. doanya dikabulkan

orang yang mengerjakan sholat tahajud setelah itu berdoa, insya allah doanya dikabulkan allah. terlebih bila dia melaksanakannya di sepertiga malam yang terakhir.

6. kerutinan orang shalih

sholat ini menggambarkan kerutinan orang - orang shalih terdahulu. hingga siapa yang dikala ini tetap mengerjakannya, hingga dia juga tercatat bagaikan orang - orang yang shalih sebagaimana mereka.

“biasakanlah dirimu buat shalat malam karna perihal itu tradisi orang - orang shalih sebelummu, mendekatkan diri kepada allah, menghapus dosa, menolak penyakit, dan juga pencegah dari dosa. ” (hr. ahmad)

7. penghapus dan juga pencegah dosa

tiap orang tentu mempunyai dosa. dosa - dosa yang kecil dapat berguguran dengan melangsungkan sholat sunnah ini sebagaimana hadits di atas.

yang lebih istimewa lagi, tahajud pula dapat menghindari seorang dari perbuatan dosa. orang yang melazimkan tahajud hendak memperoleh taufiq dari allah subhanahu wa ta’ala sampai - sampai pribadinya terjauhkan dari maksiat dan juga dosa.

8. menolak penyakit

di antara keutamaan tahajud merupakan menolak penyakit. dengan izin allah, orang - orang yang mengamalkan shalat sunnah ini hendak dilindungi kesehatannya dan juga dijauhkan dari penyakit. keutamaan ini telah teruji secara kedokteran.

lebih jelas tentang keutamaan, hasrat dan juga tata trik sholat tahajud silakan baca informasi sholat tahajud. mudah - mudahan kita seluruh dimudahkan allah subhanahu wa ta’ala buat dapat sholat tahajud dan juga kontinyu mengamalkannya.(sumber : http: //news. berdakwah. net/2017/09/ini - doa - sholat - tahajud - rahasia - kesuksesan - para - sahabat - nabi. html )
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait