HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Inilah Zulfikar, Pedang Kebanggaan Rasulullah SAW Salah Satu Pedang Legendaris Di Dunia

Nabi muhammad dikisahkan dalam sejarah mempunyai banyak pedang. jumlahnya seorang diri dekat 9 dan juga tiap - tiap mempunyai nama dan sejarahnya sendiri - sendiri, entah asal ataupun kapan dipakainya oleh nabi. nah, dari seluruh pedang yang dia memiliki, boleh dibilang yang amat memiliki nama merupakan zulfikar. pedang satu ini unik luar biasa dan juga senantiasa dikira bagaikan senjata amat mematikan di masanya.

ya, zulfikar dikatakan oleh para sejarawan bagaikan salah satu pedang legendaris di dunia. tidak cuma karna fisiknya yang luar biasa, tetapi pula cerita sejarah dan juga pula soal rumor - rumor yang menyelimutinya. semisal aja tentang keberadaan zulfikar yang dirahasiakan dan juga baru hendak ditunjukkan bila si mahdi yang sebetulnya sudah timbul.

tentu tidak cuma itu aja, masih banyak perihal unik dan juga menarik yang lain soal pedang yang kerap diucap bagaikan kebanggaan nabi ini. ikuti pembahasan selengkapnya berikut.

asal mula zulfikar yang belum pasti

dengan pamor yang meluas serupa itu, siapa sangka bila perihal mendasar soal zulfikar malah masih belum dikenal. semisal aja tentang dini mula keberadaan pedang satu ini. ya, sampai hari ini masih belum betul - betul dikenal dari mana zulfikar berasal. tetapi, walaupun seakan buta soal orisinalitas pedang hebat ini, tetapi di luar situ tersebar 2 teori terkenal tentang asal usul zulfikar.


teori kesatu berkata bila pedang ini terbuat oleh seseorang pandai besi asal arab. cuma itu aja, tidak dikenal apakah nabi yang benar memesan ataupun kah sang pandai besi itu yang memberikannya secara cuma - cuma kepada nabi. bila teori kesatu serupa itu, yang kedua malah lain. teori kedua berkata bila pedang zulfikar ini menggambarkan hasil rampasan perang. mana yang benar tidak dikenal, tetapi yang jelas nabi muhammad betul - betul menyanjung pedang ini karna kualitasnya yang luar biasa.

wujud unik zulfikar

tidak hanya soal asal usul, perihal yang amat unik soal zulfikar tentu merupakan wujud fisiknya seorang diri. tidak serupa pedang lain pada masanya, wujud zulfikar dapat dikatakan cukup nyentrik. dia melengkung serupa schimitar, tetapi memiliki ujung terbelah. jadi, penggalan atas pedangnya mempunyai percabangan.
baca juga

inilah zulfikar, pedang kebanggaan rasulullah saw salah satu pedang legendaris di dunia
inilah masjid yang batubatanya dipikul seorang diri oleh rasulullah saw
subhanallah ! tidak banyak yang ketahui inilah keistimewaan angka 19 yang terdapat dalam alquran


tidak dikenal pula mengapa wujud ujungnya wajib bercabang serupa itu. tetapi, dari teori yang tersebar, perihal ini nyatanya mempunyai tujuan spesial. sebab mengapa ujungnya bercabang tidak lain karna ini dapat membikin penggunanya melaksanakan manuver spesial dengan menggunakan penggalan yang terbelah tadi. entah buat mencongkel suatu ataupun apa juga yang dapat dikerjakannya.

pedang nabi yang dikasih kepada ali


zulfikar sepanjang bertahun - tahun senantiasa berposisi di genggaman nabi muhammad. tetapi, dikisahkan dalam banyak sejarah bahwa pedang ini pada kesimpulannya dikasih. penerimanya seorang diri merupakan ali bin abi thalib, teman terdekat nabi yang pula diketahui bagaikan khalifah ke 4.

kisahnya dimulai kala nabi muhammad memandang pedang ali yang rusak dalam suatu peperangan. setelah itu dengan dan merta, nabi juga membagikan zulfikar kepada si menantu ini dan juga mulai dikala itu sang pedang legendaris berganti owner. berposisi di tangan ali bin abi thalib, zulfikar kian tidak tertandingi. ya, perihal tersebut tidak lain karna ali bin abi thalib pula menggambarkan salah satu kesatria amat mengesankan dalam sejarah islam tidak hanya khalid bin walid.

zulfikar dan juga imam mahdi


tidak cuma diidentikkan dengan nabi muhammad dan juga ali bin abi thalib, zulfikar pula lekat dengan wujud imam al - mahdi, si juru selamat. kerap dikisahkan bila nanti menjelang hari akhir, imam mahdi hendak timbul dan juga dia hendak dipercaya buat menggenggam lagi buat yang terakhir kalinya si pedang nabi.

soal keberadaan zulfikar seorang diri, tentu ini masih jadi perihal yang misterius pula. bagi cerita, pedang ini dahulu ditenggelamkan oleh ali bin abi thalib karna satu dan juga lain perihal. sampai - sampai keberadaannya juga tidak terendus hingga hari ini. tetapi, terdapat pula yang berkata bila zulfikar sudah ditemui dan juga dikala ini masih ditaruh rapat - rapat. dia baru hendak ditunjukkan bila si mahdi sudah betul - betul timbul.

inilah zulfikar, pedang kebanggaan nabi yang luar biasa. tidak cuma memiliki raga yang amat unik dan juga tangguh, tetapi dia pula memiliki nilai sejarah yang berarti. belum lagi soal rumor yang menghubungkannya dengan angkatan laut (AL) mahdi, si juru selamat di hari akhir. apa juga itu, tetapi yang jelas pedang ini sempat eksis dan juga jadi andalan nabi muhammad dalam bermacam pertempuran sengit.


( sumber: http: //www. boombastis. com/menyingkap - misteri - zulfikar/78562 )
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait