Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

MENGERIKAN ! ini sabda NABI tentang SIKSA yang paling RINGAN di Neraka

Dari numan bin basyir ra: saya mendengar rasulullah saw. bersabda: “sesungguhnya seringan - ringan siksaan siksaan penunggu neraka pada hari qiamat yakni seorang yang diletakkan di dasar 2 telapak kakinya 2 bara api neraka sampai - sampai mendidih otak yang terdapat di kepalanya. (dari karena panasnya kedua bara api neraka tersebut) ia mengira kalau tidak terdapat teman yang lebih dashyat siksaan daripadanya, sementara itu dialah orang yang amat ringan siksaannya”.

(hadist riwayat bukhari dan juga muslim)


begitulah hukuman amat ringan di neraka. otak di kepala mendidih, sedangkan ia terasa tidak terdapat teman yang lebih dahsyat siksanya daripada pribadinya.

oleh karna itu alangkah celakanya orang yang tidak cemas kepada siksa allah sampai - sampai ia berani melaksanakan bermacam kejahatan.

yang lebih parah lagi daripada siksa neraka merupakan orang - orang kafir/musyrik disiksa di situ selama - lamanya. terdapat juga orang islam, bila berbuat kejahatan serupa zina, mencuri, mabuk, korupsi, dsb hingga wajib mampir dahulu di neraka. jangan anggap ringan. karena walaupun disiksa satu hari di neraka, kita wajib mengerti kalau 1 hari di akhirat itu kadarnya sama dengan 50. 000 tahun di bumi. marilah memperbanyak istighfar, memperbanyak taubat menghindari maksiat dan juga meminta pertolongan - nya.


( sumber : http: //wowmuslim. blogspot. com/2017/08/mengerikan - ini - sabda - nabi - tentang - siksa. html )