HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Tak Akan Miskin Orang yang Membelanjakan Hartanya Untuk Membahagiakan Orang Tuanya, Ini Penjelasan Haditsnya

Birrul waalidain ataupun berbakti kepada orang tua menggambarkan salah satu karena keberkahan hidup, terlebih lagi seseorang anak yang ingin berbakti pada kedua dan juga bapaknya -  ayah dan juga bundanya' href='ibu dan juga bapaknya'>ibu dan juga bapaknya bapaknya'>ibu dan juga bapaknya hendak memperoleh pahala yang amat besar.

dalam suatu hadits, rasulullah saw sempat mengatakan, kalau terdapat satu pintu spesial masuk ke surga yang disediakan buat orang - orang yang berbakti kepada orang tua.

الوالِدُ أوسطُ أبوابِ الجنَّةِ، فإنَّ شئتَ فأضِع ذلك البابَ أو احفَظْه

“kedua orang tua itu merupakan pintu surga yang amat tengah. bila kamu ingin memasukinya hingga jagalah orang tua kamu. bila kamu enggan memasukinya, silakan sia - siakan orang tua kalian” (hr. tirmidzi, dia mengatakan: “hadits ini shahih”)

oleh karna itu, cintai dan juga sayangilah kedua orang tuamu, karna sebesar whatever harta yang kau keluarkan buat mereka tidak hendak sempat cukup buat membalas kasih sayang dan juga perjuangan mereka kepada kita.

apabila seorang bersedekah kepada bunda ayahnya, hingga tidak terhitung besar pahala yang hendak diperoleh orang itu dari allah azza wa jalla nanti di akhirat.

sedangkan di dunia orang tersebut hendak memperoleh barokah dan juga rahmat allah dan rezeki yang berlimpah bagaikan bonus dari - nya. tiada satupun percuma dikala kita keluarkan sebagian rezeki kita buat membahagiakan mereka.

apabila terdapat rezeki yang lebih, tidak hendak rugi apabila kita bagikan pada mereka. karna sebanyak whatever harta yang kita bagikan pada mereka.

tidak hendak sanggup mengambil alih kerasa sakit dikala bunda memiliki, pertaruhan nyawa dikala melahirkan, susahnya mengasuh, perjuangan dalam melindungi dan waktu dalam mendidik kita.

demikian juga dengan ayah. tidak hendak dapat kita mengambil alih kerasa sakit semasa dia muda bekerja pagi hingga malam, lelahnya mencari nafkah buat pengeluaran sekolah, duit jajanan, dan juga kebutuhan kita.

supaya kita berkembang jadi anak yang sehat, kokoh, pintar dan juga shaleh. hingga jangan pelit buat mengasyikkan hati mereka.

berikanlah kebaikan - kebaikan pada mereka, selagi mereka masih terdapat di dunia. bila mereka telah tiada, tiada guna harta kita. karna mereka tidak dapat menikmatinya.

dalam suatu hadits riwayat imam muslim, nabi shallallahu’alaihi wasallam bersabda:
رغمَ أنفُ ، ثم رغم أنفُ ، ثم رغم أنفُ قيل : من ؟ يا رسولَ اللهِ ! قال : من أدرك أبويه عند الكبرِ ، أحدَّهما أو كليهما فلم يَدْخلِ الجنةَ

“kehinaan, kehinaan, kehinaan“. para teman bertanya: “siapa wahai rasulullah? ”. nabi menanggapi: “orang yang mengalami kedua orang tuanya masih hidup kala mereka sudah tua, baik salah satuya ataupun keduanya, tetapi orang tadi tidak masuk surga” (hr. muslim)

sahabatku.. ingatlah.. kalau wujud durhaka pada orang tua itu tidak mesti berbentuk perbuatan jahat, kesat ataupun kejam kepada orang tua, tetapi menyia - nyiakan mereka dan juga tidak berbakti kepada mereka pula menggambarkan wujud durhaka kepada orang tua.

“rabbighfirli waliwalidayya warhamhuma kama rabbayani shaghiran”

ya rabb, ampunilah dosaku dan juga dosa bapak dan ibuku, kasihanilah mereka sebagaimana kasih mereka padaku sewaktu saya masih kecil.. amiin


( sumber: kabarmakkah. com )
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait