Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tanda-tanda Kemunculan Imam Mahdi

Para ulama membagitanda - tanda akhir zamanmenjadi 2. terdapat isyarat kecil dan juga terdapat isyarat besar akhir era. isyarat kecil jumlahnya amat banyak dan juga tiba terlebih dulu. sebaliknya isyarat besar tiba setelah itu jumlahnya terdapat 10.

alhamdulillah, allah sayang sama umat manusia. sampai - sampai allah datangkan isyarat kecil dalam jumlah banyak saat sebelum datangnya isyarat besar. dengan demikian manusia diberi peluang cukup lama buat merenung dan juga bertaubat saat sebelum isyarat besar berdatangan.

isyarat kiamat
banyak komentar berkata kalau keadaan dunia berusia ini berposisi di ambang datangnya isyarat besar kiamat. karna di masa kita hidup berusia ini sudah sedemikian banyak isyarat kecil yang bermunculan.

instan kira - kira segala isyarat kecil kiamat yang disebutkan oleh nabishollallahu ’alaih wa sallamsudah timbul seluruh di era kita. hingga kehadiran isyarat besar tersebut cuma permasalahan waktu.

ciri besar kesatu yang hendak tiba yakni keluarnya dajjal. tetapi sebagian ulama berkomentar kalau saat sebelum timbulnya dajjal wajib tiba terlebih dulu ciri penghubung antara isyarat kecil kiamat dengan isyarat besarnya. ciri penghubung diartikan yakni diutusnya imam mahdi ke wajah bumi.

kehadiran imam mahdi
dalam suatu hadits nabi shollallahu ’alaih wa sallam mengisyaratkan kalau imam mahdi tentu tiba di akhir era. dia hendak mengetuai ummat islam keluar dari kegelapan kezaliman dan juga kesewenang - wenangan mengarah sinar keadilan dan juga kejujuran yang menerangi dunia seluruhnya.

dia hendak menghantarkan kita meninggalkan babak keempat masa para penguasa diktator yang memaksakan kehendak dan juga mengabaikan kehendak allah dan juga rasulnya berusia ini mengarah babak kelima ialah tegaknya berulang kekhalifahan islam yang menjajaki manhaj, sistem ataupun tata cara kenabian.
لَوْ لَمْ يَبْقَ مِنْ الدُّنْيَا إِلَّا يَوْمٌ لَطَوَّلَ اللَّهُ ذَلِكَ الْيَوْمَ حَتَّى يَبْعَثَ فِيهِ. رجل مِنْ أَهْلِ بَيْتِي يُوَاطِئُ اسْمُهُ اسْمِي وَاسْمُ أَبِيهِ اسْمُ أَبِي. يَمْلَأُ الْأَرْضَ قِسْطًا وَعَدْلًا كَمَا مُلِئَتْ ظُلْمًا وَجَوْرًا

“andaikan dunia tinggal satu hari begitu allah hendak panjangkan hari tersebut sampai - sampai diutus padanya seseorang lelaki dari pakar baitku namanya seragam namaku dan juga nama bapaknya seragam nama ayahku. dia hendak memenuhi bumi dengan kejujuran dan juga keadilan sebagaimana sebelumnya dipadati dengan kezaliman dan juga penganiayaan. ” (hr abu dawud 9435)

lelaki generasi nabi muhammad shollallahu ’alaih wa sallam tersebut merupakan imam mahdi. dia hendak diizinkan allah buat merubah kondisi dunia yang penuh kezaliman dan juga penganiayaan jadi penuh kejujuran dan juga keadilan. subhanallah…!

dia pastinya tidak hendak mengajak ummat islam berpindah babak lewat ekspedisi tenang dan juga bahagia laksana melewati taman - taman bunga indah ataupun lewat meja negosiasi dengan penguasa zalim berusia ini terlebih dengan mengandalkan sekadar ”permainan kotak suara”.. !

imam mahdi hendak membawakan ummat islam mengarah babak khilafatun ’ala minhaj an - nubuwwahmelalui jalur yang telah ditempuh nabi muhammadshollallahu ’alaih wa sallamdan para teman - temannya, ialah lewat al - jihad fi sabilillah.

imam mahdi hendak berfungsi bagaikan panglima perang ummat islam di akhir era. dia hendak mengajak ummat islam buat memerangi para mulkan jabriyyan (para penguasa diktator) yang telah lama bercokol di bermacam negeri - negeri di dunia melangsungkan kekuasaan dengan pandangan hidup penghambaan manusia kepada sesama manusia.

apabila allah mengizinkan imam mahdi buat menang dalam bermacam perang yang dipimpinnya, hingga pada kesimpulannya dia hendak mengetuai dengan pola kepemimpinan berideologi aqidah tauhid, ialah penghambaan manusia kepada allah semata. banyak ghazawat (perang) hendak dipandu imam mahdi. dan juga –subhaanallah– allah hendak tetap menjanjikan kemenangan menurutnya.
تَغْزُونَ جَزِيرَةَ الْعَرَبِ فَيَفْتَحُهَا اللَّهُ ثُمَّ فَارِسَ فَيَفْتَحُهَا اللَّهُ. ثُمَّ تَغْزُونَ الرُّومَ فَيَفْتَحُهَا اللَّهُ ثُمَّ تَغْزُونَ الدَّجَّالَ فَيَفْتَحُهُ اللَّهُ

“kalian perangi jazirah arab dan juga allah beri kamu kemenangan. setelah itu persia (iran) , dan juga allah beri kamu kemenangan. setelah itu kamu perangi rum, dan juga allah beri kamu kemenangan. setelah itu kamu perangi dajjal, dan juga allah beri kamu kemenangan. ” (hr muslim 5161)

ciri kehadiran imam mahdi
kemudian apa sajakah gejala kehadiran imam mahdi? dalam suatu hadits nabi shollallahu ’alaih wa sallam membagikan cerminan universal gejala kehadiran imam mahdi. dia hendak diutus ke wajah bumi bilamana perselisihan antar - manusia telah menggejala hebat dan juga banyak gempa - gempa terjalin. dan juga kedua fenomena sosial dan juga fenomena alam ini telah jadi semarak di bermacam negara berusia ini.
أُبَشِّرُكُمْ بِالْمَهْدِيِّ يُبْعَثُ فِي أُمَّتِي عَلَى اخْتِلَافٍ مِنْ النَّاسِ. وَزَلَازِلَ فَيَمْلَأُ الْأَرْضَ قِسْطًا وَعَدْلًا كَمَا مُلِئَتْ جَوْرًا وَظُلْمًا

“aku kabarkan berita gembira menimpa al - mahdi yang diutus allah ke tengah ummatku kala banyak terjalin perselisihan antar - manusia dan juga gempa - gempa. dia hendak memenuhi bumi dengan keadilan dan juga kejujuran sebagaimana sebelumnya dipadati dengan kesewenang - wenangan dan juga kezaliman. ” (hr ahmad 10898)

hadits berikut ini terlebih lagi membagikan kita cerminan kalau kehadiran imam mahdi hendak diiringi 3 kejadian berarti.

kesatu, perselisihan berkelanjutan seusai kematian seseorang pemimpin.
kedua, dibai’atnya seseorang lelaki (imam mahdi) secara paksa di depan ka’bah.
ketiga, terbenamnya pasukan yang ditugaskan buat menangkap imam mahdi dan juga orang - orang yang berbai’at kepadanya. allah benamkan segala pasukan itu kecuali disisakan satu ataupun 2 orang buat mengatakan kepada penguasa zalim yang membagikan mereka perintah buat menangkap imam mahdi.يَكُونُ اخْتِلَافٌ عِنْدَ مَوْتِ خَلِيفَةٍ فَيَخْرُجُ رَجُلٌ مِنْ أَهْلِ الْمَدِينَةِ هَارِبًا إِلَى مَكَّةَ فَيَأْتِيهِنَاسٌ مِنْ أَهْلِ مَكَّةَ فَيُخْرِجُونَهُ وَهُوَ كَارِهٌ فَيُبَايِعُونَهُ بَيْنَ الرُّكْنِ وَالْمَقَامِ. وَيُبْعَثُ إِلَيْهِ بَعْثٌ مِنْ أَهْلِ الشَّامِ فَيُخْسَفُ بِهِمْ بِالْبَيْدَاءِ بَيْنَ مَكَّةَ وَالْمَدِينَةِ

“akan terjalin perselisihan sehabis wafatnya seseorang pemimpin, hingga keluarlah seseorang lelaki dari penduduk madinah mencari proteksi ke mekkah, kemudian datanglah kepada lelaki ini sebagian orang dari penduduk mekkah, kemudian mereka membai’at imam mahdi secara paksa, hingga dia dibai’at di antara rukun dengan maqam ibrahim (di depan ka’bah). setelah itu diutuslah sepasukan manusia dari penduduk syam, hingga mereka dibenamkan di suatu wilayah bernama al - baida yang berposisi di antara mekkah dan juga madinah. ” (hr abu dawud 3737)

analisa pengamat
saudaraku, sebagian pengamat isyarat akhir era berpikiran kalau gejala yang kesatu telah terjalin, ialah perselisihan dan juga kekacauan yang mencuat seusai wafatnya seseorang pemimpin. siapakah pemimpin yang telah meninggal itu?

sebagian berspekulasi kalau yang diartikan merupakan saddam husein (ataupun raja abdullah? ). karna sejak kematiannya, negara irak berposisi dalam kekacauan berkelanjutan. wallahua’lam bish - showwab.

apabila analisa ini benar berarti berusia ini kita sudah wajib bersiap - siap buat berlangsungnya pembai’atan paksa imam mahdi di depan ka’bah.

saudaraku, apabila ketiga kejadian di atas telah terjalin, berarti ummat islam di segala penjuru dunia jadi ketahui kalau imam mahdi telah tiba diutus ke wajah bumi. panglima ummat islam di akhir era telah muncul.. dan juga apabila ini telah jadi jelas kita juga terikat dengan pesan nabi shollallahu ’alaih wa sallam bagaikan berikut:
فَإِذَا رَأَيْتُمُوهُ فَبَايِعُوهُ وَلَوْ حَبْوًا عَلَى الثَّلْجِ فَإِنَّهُ خَلِيفَةُ اللَّهِ الْمَهْدِيُّ

“ketika kamu melihatnya (kedatangan imam mahdi) , hingga berbai’at - lah dengannya meski wajib merangkak - rangkak di atas salju karna sebetulnya ia merupakan khalifatullah al - mahdi. ” (hr abu dawud 4074)

ya allah, izinkanlah kami bergabung dengan pasukan imam mahdi. ya allah anugerahkanlah kami rezeki buat berjihad di jalanmu berbarengan imam mahdi kemudian mendapatkan salah satu dari 2 kebaikan: ’isy kariman (hidup mulia di dasar naungan syariat allah) ataupun mut syahidan (mati syahid). amin…


( sumber: eramuslim. com )