HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Wajib Tahu, Jangan Pernah Menunda 3 Perkara Ini, Saat Tiba Waktunya Segera Laksanakan !!

Tiap manusia mempunyai kepentingan, kebutuhan, pengharapan dan juga kemauan yang berubah. skala prioritas kita juga kadangkala berbeda - beda, setimpal dengan pertimbangan - pertimbangan yang kita jalani.

nah� nyatanya terdapat 3 perihal yang wajib disegerakan kala kita dihadapkan pada perihal berikut ini. apa aja 3 perihal tersebut? ikuti uraian selengkapnya ya teman ummi. rasulullah shallallahu �alaihi wasallam mewasiatkan 3 perihal yang wajib disegerakan. tidak boleh ditunda - tunda. sebagaimana tertera dalam hadits berikut ini.

rasulullah shallallahu �alaihu wasallam bersabda: wahai ali, terdapat 3 masalah yang tidak boleh engkau tunda, ialah shalat bila telah datang waktunya, jenazah apabila telah muncul, dan juga perempuan apabila telah terdapat calon suami yang sekufu. � (hr. tirmidzi dan juga ahmad; hasan)

meski dalam hadits ini rasulullah saw bersabda kepada ali bin abu thalib radhiyallahu �anhu, para ulama menarangkan kalau hadits ini berlaku universal buat segala umatnya.

1. shalat pas waktu

rasulullah saw mengarahkan umatnya buat shalat pas waktu. untuk pria, shalat berjama�ah di masjid. tetapi dikala ini, yang terjalin kala suara adzan telah berkumandang, banyak orang yang masih padat jadwal dengan kegiatan duniawinya. memilah menunda shalat, dan juga menuntaskan pekerjaan ataupun tugas terlebih dulu dibanding penuhi panggilan - nya. cuma sebagian orang yang mendahulukan shalat ke masjid dibanding melanjutkan pekerjaannya.
baca juga

dikala tes dan juga bencana tidak jua usai, hingga renungkanlah perihal ini
harus ketahui, jangan sempat menunda 3 masalah ini, dikala datang waktunya lekas laksanakan ! !
jangan lagi malu menagih hutang, ini anjuran hadist nabi

whatever dalihnya, hendaknya bagaikan seseorang muslim yang taat, kita wajib mendahulukan panggilan - nya. meninggalkan seluruh kegiatan duniawi dan juga memilah buat penuhi panggilan - nya terlebih dulu.


pertemuan dengan allah merupakan peluang yang sepatutnya amat kita nantikan. menggambarkan seluruh keluh kesah, beban, kesedihan, dan mengatakan kesyukuran kita pada - nya.

kita butuh menyesuikan buat lekas bangkit dan juga menunda kegiatan yang lain kala adzan berkumandang. perihal ini butuh pembiasaan supaya kita terbiasa dan juga kesimpulannya jadi kerutinan. terasa tidak aman kala belum shalat dikala waktunya datang.

2. memakamkan jenazah

jenazah butuh diurus dan juga dimakankan dengan lekas. jangan ditunda, lebih baik lekas dimandikan, dikafani, dishalatkan dan juga dimakamkan. dalam salah satu hadits disebutkan kenapa wajib memesatkan pemakaman jenazah; bila dia orang yang taat berarti kita memesatkan dia berjumpa nikmat - nya, sebaliknya bila dia pendosa berarti kita memesatkan berlepas dari fitnahnya.

sering - kali, pengurusan jenazah ditunda - tunda dengan bermacam sebab. terdapat yang beralasan supaya segala kerabatnya tiba dahulu memandang mukanya buat terakhir kalinya. terdapat pula karna sebab dia pejabat ataupun orang populer sampai - sampai ditunda berhari - hari pemakamannya. na�udzubillah.

3. menikahkan perempuan yang telah tiba jodohnya

rasulullah menyarankan para orangtua supaya lekas menikahkan putrinya bila telah terdapat laki - laki sekufu yang melamarnya. bagi banyak ulama, kufu itu dalam urusan agama. senada dengan hadits lain yang menarangkan kalau bila terdapat laki - laki saleh yang tiba melamar hendaklah diterima ataupun hendak terdapat fitnah dan juga kehancuran yang terjalin di wajah bumi.
jadi, buat teman ummi yang memiliki anak wanita, bila sudah tiba jodohnya hingga jangan menunda - nunda buat lekas dinikahkan.

wallahu�alam.
mudah - mudahan bermanfaat


( sumber: ummi - online. com
http: //yok - berdakwah. blogspot. co. id/2016/03/inilah - hal - hal - yang - harus - di - segerakan. html )
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait