Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Wajib Tahu, Jangan Sujud dengan Posisi Seperti Ini, Sebarkan Agar Makin Bermanfaat

Ini peringatan untuk yang sholat tetapi gayanya serupa anjing.

dari anas bin malik, nabi shallallahu alaihi wa sallam bersabda,

" seimbanglah di dalam sujud, dan juga janganlah seorang dari kalian menghamparkan kedua lengannya serupa terhamparnya (kaki) anjing. " (hr bukhari nomor. 822 dan juga muslim nomor. 493)

al - imam an - nawawi rahimahullah mengatakan, " hikmah melaksanakan trik serupa itu merupakan buat mendekatkan pada watak tawadhu " .

tidak hanya itu sujud yang benar merupakan kala dahi dan juga hidung betul - betul menempel ataupun melekat pada permukaan tanah. trik sujud serupa itu hendak menjauhkan diri dari watak malas.

butuh dikenal, trik sujud dengan lengan melekat ke tanah itu menyamai anjing yang menghamparkan kaki depannya.
baca juga

9 jawaban buat persoalan orang kafir yang meragukan islam
harus ketahui, jangan sujud dengan posisi serupa ini, sebarkan supaya kian bermanfaat
nyatanya ini sebab kenapa dilindungi hajar aswad 24 jam nonstop

keadaan lengan serupa itu pula tanda - tanda orang tersebut menyepelehkan sholat dan juga kurang atensi terhadap sholatnya. wallahu alam.

dilarang duduk serupa anjing

tidak hanya sujud, larangan yang lain merupakan duduk serupa anjing.


dari abu hurairah radhiyallahu anhu, yang mengatakan,

" rasulullah shallallahu alaihi wa sallam melarangku dari 3 perihal (dalam sholat) : mematuk (sujud) serupa patukan ayam jantan, duduk iqa serupa iqa anjing, dan juga menoleh serupa tolehan serigala. " [hr. ahmad 2/265, hasan lighairihi, sahih at - targhib nomor. 555]

al - imam an - nawawi rahimahumullah melaporkan, iqa itu terdapat 2 berbagai. yang satu dibenci, ialah serupa duduknya anjing; dan juga yang kedua sunnah, ialah duduk meletakkan pantat di atas 2 tungkak (pada waktu duduk di antara 2 sujud).

duduk sunnah itu sebagaimana diriwayatkan oleh ibnu abbas dan juga ibnu umar radhiyallahu anhuma, dan juga seperti itu yang dicoba oleh nabi sallallahu alaihi wa sallam.( sumber: http:// www. sinaran. me/2017/09/wajib-tahu-jangan-sujud-dengan-posisi. html )