HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

7 Hal yang Dapat Membuka dan Melancarkan Rezeki

Tiap manusia yang dilahirkan di dunia ini sudah dilengkapi dengan rezekinya tiap - tiap oleh allah. tetapi besaran rezeki yang dia miliki hendak tergantung pada usaha orang tersebut.

tidak hanya melaksanakan usaha buat memperoleh rezeki, terdapat pula sebagian perihal yang dapat kita jalani buat melindungi keshalihan supaya kita menemukan ridho allah buat menemukan rezeki berlimpah.

berikut 7 perihal yang mampu membuka dan juga melancarkan rezeki.

1. bersyukur
allah subhanahu wa ta’ala telah menjanjikan buat menaikkan nikmat pada mereka yang beryukur, dan juga sebetulnya janji allah itu nyata.
وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لَأَزِيدَنَّكُمْ ۖ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ

“dan (ingatlah pula) , tatkala tuhanmu memaklumkan; ‘sesungguhnya bila kalian bersyukur, tentu kami hendak menaikkan (nikmat) kepadamu, dan juga bila kalian mengingkari (nikmat - ku) , hingga sebetulnya azab - ku amat pedih’. ” (qs. ibrahim: 7)

2. shalat dhuha
allah subhanahu wa ta’ala pula sudah membekali kita trik buat meminta rezeki kepadanya, ialah dengan sholat 2 raka’at di waktu dhuha.

3. patuh kepada orang tua (birrul waliddain)
orangtua merupakan perpanjangan tangan allah di dunia, ridho allah merupakan ridho orangtua.

bila kita belum memperoleh ridho allah, hingga kita pula tidak hendak memperoleh ridho allah. hingga patuhilah orangtua, tunjukkan bakti pada mereka dan juga mintalah do’a.

4. menikah
walaupun pengeluaran menikah cukup mahal dan juga banyak tanggung jawab yang butuh kita memenuhi sehabis menikah, tetapi sebetulnya allah telah menjanjikan buat menjamin rezeki mereka yang menyempurnakan agama dengan menikah.
وَأَنكِحُوا الْأَيَامَىٰ مِنكُمْ وَالصَّالِحِينَ مِنْ عِبَادِكُمْ وَإِمَائِكُمْ ۚ إِن يَكُونُوا فُقَرَاءَ يُغْنِهِمُ اللَّهُ مِن فَضْلِهِ ۗ وَاللَّهُ وَاسِعٌ عَلِيمٌ

“dan nikahkanlah orang - orang yang sendirian di antara kalian, dan juga orang - orang yang layak (menikah) dari hamba sahayamu yang lelaki dan juga hamba - hamba sahayamu yang wanita. bila mereka miskin allah hendak mengayakan mereka dengan karunia - nya. allah maha luas (pemberian - nya) , lagi maha mengenali. ” (qs. an - nur: 32)

5. beristighfar
dapat jadi rezeki kita yang terhalang disebabkan karna dosa yang kita jalani. lakukanlah muhasabah diri atas dosa - dosa yang kita jalani, beristighfar dan juga bertaubatlah dengan tulus.

dengan perbanyak beristighfar, tidak hanya dosa terhapus kita pula dapat lebih melindungi diri dari dosa.

6. bershalawat
dengan bershalawat, kita memuliakan baginda nabi muhammad salallahu ‘alaihi wa salam, hingga allah juga hendak memuliakan dan juga berikan keberkahan dalam hidup kita berbentuk limpahan rezeki.

7. sedekah
sekecil whatever rezeki yang kita miliki, jangan sempat kurang ingat buat berbagi dengan sesama. ingatlah, terdapat 2, 5 persen hak teman dalam tiap rezeki yang kita miliki.

وَأَنفِقُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ وَلَا تُلْقُوا بِأَيْدِيكُمْ إِلَى التَّهْلُكَةِ ۛ وَأَحْسِنُوا ۛ إِنَّ اللَّهَ يُحِبُّ الْمُحْسِنِينَ

“dan belanjakanlah (harta bendamu) di jalur allah, dan juga janganlah kalian menjatuhkan dirimu seorang diri ke dalam kebinasaan, dan juga berbuat baiklah, karna sebetulnya allah menggemari orang - orang yang berbuat baik. ” (qs. al - baqarah: 195)


( sumber: dailymoslem. com )
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait