HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

"Hanya Nerakalah Untuk Orang Non Muslim" Jawaban Kyai Saat Ditanya Orang Liberal. Benarkah Itu?

Cuma orang islam aja yang dapat masuk surga.

benarkah cuma orang islam aja? dan juga orang yang agamanya tidak hanya islam kemana bahwa tidak msuk surga pula!
karna agama islam merupakan agama nomor 1 di dunia dan juga pula agama kepunyaan allah swt. jadi nanti cuma orang - orang yang beragama islam aja yang masuk surga. dan juga agama lain tidak, walaupun sebaik whatever kelakuannya. karna sudah dipaparkan dalam firman allah yang berbunyi,

“sesungguhnya orang - orang yang kafir ialah pakar kitab dan juga orang - orang yang musyrik (hendak masuk) ke neraka jahannam; mereka kekal di dalamnya. mereka itu merupakan seburuk - buruk makhluk, ” (qs. angkatan laut (AL) bayyinah: 6).

pertanyaannya, kenapa mereka tidak dapat masuk surga?

melansir islamidia, salah satunya sebab merupakan karna mereka tidak mempunyai iman di dalam hatinya. sebaliknya, supaya dapat merambah tempat terindah sejauh masa, hingga dia wajib beriman pada allah. sebagaimana manusia pada lazimnya, allah juga tidak ingin diduakan.

lagi non muslim, kita ketahui mereka menyekutukan allah dengan makhluk - nya. jadi, sebaik whatever mereka senantiasa tidak mendapatkan surga - nya allah.

baca pula : dengan syahadat seluruh orang sudah dipastikan masuk surga, kemudian buat apa sholat puasa dan juga zakat?

terdapat suatu diskusi antara kyai dengan seseorang liberal yang membicarakan tentang kebaikan non muslim. namun, sebaik whatever non muslim, bagi pak kyai mereka itu tidak hendak masuk surga.

inilah yang membikin orang liberal itu setelah itu menyangka kalau tuhan jahat. tetapi, si kyai sanggup membantah dan juga membungkam orang liberal itu. benar, apa yang dikatakan oleh si kyai? ikuti dialognya berikut ini.

orang liberal: “pak kyai, terdapat orang baek banget, anti korupsi, bangun mesjid, giat sedekah sampe hidupnya seorang diri dikorbanin buat nolongin orang banyak, terus wafat tetapi ia bukan muslim, masuk mana? ”

kyai: “maaf… neraka…”

orang liberal: “lahh? kan ia orang baek. mengapa masuk neraka? ”

kyai: “karena ia bukan muslim. ”

kyai: “kamu sekolahnya apa? ”

orang liberal: “ane mah master sains lulusan amerika, kyai. kenape? ”

kyai: “kenapa dapat kalian mampu titel master sains dari amerika? ”

orang liberal: “karena kemaren ane kuliah di situ, diwisuda di situ. ”

kyai: “namamu terdaftar di situ? kalian mendaftar? ”

orang liberal: “ya jelas dong kyai, ini ijazah pula masih basah tintanya. ”kyai: “sekiranya waktu itu kalian tidak mendaftar, tetapi kalian senantiasa tiba kesana, muncul di perkuliahan, diam - diam turut tes, terlebih lagi kalian mampu nilai sempurna, apakah kalian senantiasa hendak mampu ijazah? ”

orang liberal: “jelas tidak harus kyai, itu namanya mahasiswa ilegal. sekalipun ia pintar, ia tidak terdaftar bagaikan mahasiswa, kampus ane mah ketat soal ketentuan gituan. ”

kyai: “berarti kampusmu jahat dong, terdapat orang sepintar itu tidak diberikan ijazah cuma karna tidak mendaftar? ”

orang liberal: *terdiam*

kyai: “gimana? ”
baca pula : karna kala dirimu masuk surga, itu bukan karna ibadahmu, tetapi ridha allah yang mengizinkannya

liberal: “ya tidak jahat sih, itu kan ketentuan, salah sang mahasiswa mengapa tidak mendaftar, konsekuensinya ya tidak mampu ijazah dan juga titel formal dari kampus. ”

kyai: “nah, bahwa kampusmu aja terdapat ketentuan, terlebih dunia dan juga akhirat. bahwa surga diibaratkan ijazah, dunia merupakan bangku kuliah, hingga syahadat (mengakui tidak terdapat tuhan tidak hanya allah dan juga nabi muhammad merupakan utusan allah) merupakan registrasi awal mulanya. tanpa registrasi dini, mustahil kita diakui dan juga mampu ijazah, sekalipun kita turut kuliah dan juga sanggup melaluinya dengan gemilang. itu merupakan ketentuan, menerapkannya tidaklah kejahatan, melainkan keadilan. ”
( sumber: http:// www. wajibbaca. com/2017/09/hanya-nerakalah-untuk-orang-non-muslim. html )
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait