HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Inilah 5 Amalan Ketika Mendengarkan Adzan

Teman dunia islam, kala mendengar adzan. kerap kali kita lagi asik dengan aktivitas tiap - tiap. sementara itu nyatanya terdapat 5 amalan yang dapat kita jalani tiap kali mendengar adzan, dan juga mempunyai keutamaan yang luar biasa berbentuk syafa’at rasulullah nanti di hari kiamat:

“jika kamu mendengar muadzin, hingga ucapkanlah serupa apa yang diucapkan oleh muadzin. setelah itu bershalawatlah untukku. karna siapa yang bershalawat kepadaku sekali, hingga allah hendak bershalawat padanya (berikan ampunan padanya) sebanyak 10 kali. setelah itu mintalah wasilah pada allah untukku. karna wasilah itu merupakan tempat di surga yang cuma diperuntukkan untuk hamba allah, saya berharap akulah yang mendapatkannya. siapa yang memohon untukku wasilah serupa itu, dialah yang berhak memperoleh syafa’atku. ” (hr. muslim nomor. 384).

berikut 5 amalan kala mencermati adzan

kesatu, mengucapkan serupa apa yang diucapkan oleh muadzin.

kedua, bershalawat pada nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam: allahumma sholli ‘ala muhammad ataupun membaca shalawat ibrahimiyyah serupa yang dibaca dikala tasyahud.

ketiga, memohon pada allah buat rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam wasilah dan juga keutamaan sebagaimana yang disebutkan dalam hadits jabir bin ‘abdillah: allahumma robba hadzihid da’watit taammah wash sholatil qoo - imah, aati muhammadanil wasilata wal fadhilah, wab’atshu maqoomam mahmuuda alladzi wa ‘adtah …

keempat, membaca: asyhadu alla ilaha illallah wahdahu laa syarika lah wa anna muhammadan ‘abduhu wa rasuluh, radhitu billahi robbaa wa bi muhammadin rosulaa wa bil islami diinaa, sebagaimana disebutkan dalam hadits.

siapa yang mengucapkan sehabis mendengar azan: asyhadu alla ilaha illallah wahdahu laa syarika lah wa anna muhammadan ‘abduhu wa rasuluh, radhitu billahi robbaa wa bi muhammadin rosulaa wa bil islami diinaa (maksudnya: saya bersaksi kalau tidak terdapat sesembahan yang berhak disembah tidak hanya allah, tidak terdapat sekutu menurutnya, dan juga saya bersaksi kalau muhammad merupakan hamba dan juga utusan - nya, saya ridha bagaikan rabbku, muhammad bagaikan rasul dan juga islam bagaikan agamaku) , hingga dosanya hendak diampuni. ” (hr. muslim nomor. 386)

kelima, memanjatkan doa setimpal yang di idamkan.

dari anas bin malik radhiyallahu ‘anhu, dia mengatakan kalau rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “sesungguhnya do’a yang tidak tertolak merupakan do’a antara adzan dan juga iqomah, hingga berdo’alah (ketika itu). ” (hr. ahmad 3/155. syaikh syu’aib (AL) arnauth berkata kalau sanad hadits ini shahih)

betapa besar amalan yang tercantunm kala kita mencermati adzan, namun sedikit dari kita yang tidak ketahui. hingga ayo kita mengamalkan apa yang di jarakan rasullah kepada kita.


( sumber : islampos. com )
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait