Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kelaparan Saat C0R0NA, Ason Keliling Jual HP-nya yang Rusak Demi Beli Beras

Ason Sopian, seseorang kepala keluarga di Batam, Kepulauan Riau, terdesak menjajakan handphone kepunyaannya yang cacat dari rumah ke rumah untuk membeli beras di tengah wabah V1RU5 C0R0NA C0V1D- 19.

Cerita itu diperoleh dalam ekspedisi sukarelawan Batam Rival C0R0NA sebagian hari kemudian.

Seseorang papa dari 5 orang anak yang sedang kecil- kecil serta hidup dalam kesedihan.

Ason Sopian tidak mempunyai profesi senantiasa. Beliau sempat bertugas di bengkel, tetapi saat ini telah tidak lagi.

Kelima buah hatinya tidak seseorang juga yang berpelajaran. Kehabisan bayaran membuat Ason Sopian terdesak wajib memupus keinginan buah hatinya.

Tidak mau buah hatinya kelaparan, Ason Sopian menjual hp hancurnya kisaran ke rumah- rumah masyarakat. Beliau menawarakan hp itu dengan harga Rp 10 ribu untuk bisa membeli beras.

Duit itu beliau maanfaatkan buat makan anak serta istrinya serta lumayan membeli 1 kg beras buat dimasak.

Istrinya berdagang tempe. Sebulan berpendapatan Rp 1 juta.

Buat penuhi keinginan tiap hari saja rasanya tidak lumayan. Ason Sopian bermukim di Kavling Kamboja, Gulungan B1, No 87 RT04 RW15 Kelurahan Sei Pelenggut, Kecamatan Sagulung, Batam.

Di situ beliau hidup serta bermukim bersama 5 orang anak serta seseorang istri. Tempat bermukim juga beliau berterus terang sedang carter.

Seseorang dari 5 buah hatinya lahir bagaikan seseorang disabilitas. Sukarelawan Batam Rival C0R0NA, Ajo Hendri, awal mulanya berupaya mencari kehadiran Ason Sopian. Serta kesimpulannya menciptakannya.

Dari situ, beliau mendapatkan narasi, Ason Sopian menjual hp cacat itu cuma buat membeli beras 1 kg. Beliau berkelana ke beberapa arah rumah masyarakat di Batam.

“ Aku langsung saja aku telusuri Tujuan sang ayah bersama Pak Burhan( RW 04, Kav Kamboja Dapur 12) ke rumahnya,” ucap Ajo Hendri pada Batamnews yang ialah alat jaringan Suara. com, Rabu( 15/ 4/ 2020).

Di situ, panorama alam memprihatinkan nampak. Ason Sopian bermukim bersama 5 orang buah hatinya yang sedang kecil- kecil.

Semenjak wabah V1RU5 C0R0NA menyerang Batam, Ason Sopian hampir putus asa. Beras habis. Tidak terdapat lagi yang akan dikonsumsi.

“ Kanak- kanak Pak Ason Sopian tidak seseorang juga sekolah, biayanya tidak terdapat,” ucap Ajo. Ajo juga berterus terang pilu memandang situasi Ason Sopian.

Beliau berambisi terdapat penyumbang bermurah batin membagikan dorongan yang lumayan buat Sopian serta keluarga.

Sedangkan itu Ajo, dari sukarelawan Batam Rival C0R0NA pula membagikan beberapa dorongan pada Sopian.( sumber: suara. com )