Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

SARAPAN MAKANAN TERPEDAS DI SOLO BIKIN KERINGETAN!




Kuliner khas Jawa Tengah terutama Solo dikenal dengan cita rasa yang manis dan tidak pernah gagal menyulap lidah siapapun yang mencobanya menjadi suka. Namun ternyata Solo juga punya berbagai menu makanan yang pedas dan tersohor yang wajib kamu coba.
Tapi, sebelum mencoba kuliner pedas khas Solo, pastikan kamu sudah download aplikasi Qraved untuk dapetin info seputar beragam kuliner menarik di kota-kota besar lainnya.

1. Tengkleng Rica Pak MantoSriwedari




Tengkleng Rica Pak Manto adalah salah satu primadona kuliner pedas di Solo yang wajib kamu sambangi sekarang juga. Kamu akan disuguhkan pemandangan tengkleng yang rasanya bikin lidah kamu tidak berhenti menjulur karena rasa pedasnya. Kalau kamu datang ke spot yang satu ini, siapkan tisu ataupun handuk kecil ya! Karena Tengkleng seharga Rp 40 ribuan ini bikin keringatmu tidak berhenti menetes!

3. Galeri PedasLaweyan


Namanya juga Galeri Pedas, sudah pasti menu yang dijual adalah menu pedas yang diolah menggunakan cabai pilihan. Kamu bisa temukan banyak menu yang bikin kamu makan sampai keringetan di sini, beberapa yang digemari para pengunjungnya adalah menu Seafood dan menu Paket Puas yang dibanderol Rp 13 ribuan per porsinya. Tenang, harga ini sudah termasuk es teh kok! Jadi nggak takut kepedesan di tengah makan lahapmu deh!

4. Kikil Bu Cilik


Ini dia warung sederhana yang menjual Nasi Oseng Kikil seharga Rp 10 ribu yang bikin kamu makan sembaru habiskan tisu. Karena di lokasinya yang berada di pinggir jalan dengan area yang tidak begitu luas, kamu akan berebutan tempat duduk dengan pelanggan lainnya terutama di jam makan siang. Kikil yang dioseng ini terkenal pedasnya seantero kota Solo, lho! Yakin mau coba?
Alamat: Jl.Setiabudi, Manahan, Solo
Jam Operasional: Mon - Sun 07:30 - 17:00 WIB

5..Warung Rica Bu Sartini


Warung Rica Bu Sartini atau yang biasa dikenal dengan Rica ISI ini adalah warung makan yang menyediakan aneka lauk pauk yang menggugah selera, salah satunya Ayam Rica-Rica. Kamu akan dibikin kaget oleh sensasi pedasnya yang bikin kamu kepedesan namun tetap aman di lidah dan perutmu. Ada menu andalan mereka yang bisa kamu coba, mulai dari Nasi Rica biasa seharga Rp 8 ribu, hingga Nasi Rica Campur yang komplit ini seharga belasan ribu saja.
Alamat: Jl. Halilintar No.86, Jebres, Solo
Jam Operasional: Mon - Sat 09:00 - 20:00 WIB

6. Cekerdazz Spesial Ceker Pedas


Kamu penggila makanan super pedas? Nih, ada Cekerdazz yang dari namanya saja sudah bikin kamu ngiler dengan Ceker Pedasnya. Banyak mahasiswa dan kawula muda di Solo yang mampir seusai perkuliahan demi bisa menikmati ceker yang dibalur dengan sambal super pedas yang nikmat dimakan bersama nasi hangat maupun mie goreng. Daripada penasaran, langsung saja meluncur ke spot makan yang terkenal ini!
Alamat: Jl. Halilintar, Jebres, Solo
Jam Operasional: Mon - Sun 16:00 - 00:00 WIB

7. Mie Gacoan


Jangan lihat dari penampilannya saja, tapi cobain deh Mie Gacoan yang jadi spot berkumpulnya anak muda kekinian di Solo yang pengin mencoba makanan pedas yang menantang lidah. Sebut saja Mie Iblis yang level pedasnya bisa kamu pilih mulai dari 0 - 10. Sekali kunyah, kamu akan dibuat keringetan deh! Namun jangan khawatir, karena di sini tersedia banyak minuman kekinian yang bisa menjadi penawar rasa pedas di lidahmu.
Alamat: Jl. Dr. Cipto Mangunkusumo No. 29, Solo
Jam Operasional: Mon - Sun 10:00 - 22:00