HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

🔵 SUBHANALLAH, Meskipun Pendek, Namun 2 Surah Ini Menjadi Surah Terbaik Untuk Perlindungan Diri 🔵


Imam muslim meriwayatkan dalam shahihnya dari uqbah bin amir, dia mengatakan, rasulullah shallallahu alaihi wasallam bersabda:

أَلَمْ تَرَ آيَاتٍ أُنْزِلَتْ اللَّيْلَةَ لَمْ يُرَ مِثْلُهُنَّ قَطُّ قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ الْفَلَقِ وَقُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ النَّاسِ

“tidakkah kamu amati sebagian ayat yang diturunkah tadi malam, belum terdapat ayat yang seragam dengannya. ialah; ‘qul a’uudzu birabbil falaq dan juga qul a’uudzu birabbinnaas’ (tulisan Al falaq dan juga an nas) , ” (hr muslim: 1/558)

Baca Juga :

imam ahmad meriwayatkan dari uqbah bin amir, dia mengatakan, “ketika saya lagi memandu rasulullah shallallahu alaihi wasallam di suatu jalur di wilayah perbukitan, seketika dia mengatakan kepadaku, “wahai uqbah, kenapa kalian tidak turut naik? ”

uqbah juga mengatakan, “aku takut perihal itu (turut menunggangi kendaraan nabi) menggambarkan kedurhakaan. ” dia mengatakan, “lalu rasulullah shallallahu alaihi wasallam turun dan juga saya naik sebentar, setelah itu dia naik, setelah itu dia bersabda, “wahai uqbah, maukan kalian saya ajarkan 2 tulisan yang tercantum 2 tulisan tersadu yang dibaca oleh manusia? ”

saya menanggapi, “tentu, ya rasulullah. ” kemudian dia membacakan untukku tulisan al - falaq dan juga tulisan an - naas. setelah itu datang waktu shalat, dia maju jadi imam, kemudian dia membaca kedua tulisan tersebut setelah itu dia melalui di hadapanku kemudian bersabda, “bagaimana pendapatmu, wahai uqbah? bacalah kedua tulisan tersebut kala bakal tidur dan juga kala bangun dari tidur, ” (hr ahmad: iv/144)

an - nasai meriwayatkan dari uqbah bin amir, kalau rasulullah shallallahu alaihi wasallam bersabda:

Baca Juga :

“sesungguhnya manusia tidak berlindung dengan suatu, serupa halnya dengan 2 tulisan ini, ialah tulisan al - falaq dan juga tulisan an - naas, ” (hr an - nasai: 7856)

di riwayat lain, imam an - nasai meriwayatkan dari uqbah bin amir, dia mengatakan, “ketika saya berjalan berbarengan rasulullah shallallahu alaihi wasallam, dia bersabda, “wahai uqbah, bacalah. ”

saya bertanya, “apa yang saya baca? ” kemudian dia terdiam, setelah itu dia bersabda, “bacalah. ” saya mengatakan, “apa yang saya baca, wahai rasulullah? ”

dia kemudian membaca,

“قُلۡ أَعُوذُ بِرَبِّ ٱلۡفَلَقِ ١

“katakanlah: “aku berlindung kepada tuhan yang memahami subuh, ” (qs al - falaq: 01)

kemudian saya membacanya hingga akhir ayat.

setelah itu dia bersabda, “bacalah. ” saya mengatakan, “apa yang saya baca, wahai rasulullah? ” dia kemudian membaca,

قُلۡ أَعُوذُ بِرَبِّ ٱلنَّاسِ ١

“katakanlah: “aku berlindung kepada tuhan (yang memelihara dan juga memahami) manusia, ” (qs an - naas: 01)

hingga saya membacanya hingga akhir ayat. setelah itu rasulullah shallallahu alaihi wasallam bersabda, “tidak terdapat seseorang pemohon yang meminta serupa halnya dengan kedua tulisan ini. dan juga tidak terdapat seorang yang memohon proteksi, serupa halnya dengan kedua tulisan tersebut, ” (hr an - nasai: viii/253)

di riwayat lain, imam an - nasai meriwayatkan dari ibnu abis al - juhani kalau nabi ﷺ bersabda, “hai ibnu abis! maukan kalian saya tunjukkan kepadamu (ataupun maukan kalian saya beritahukan kepadamu) tentang teks yang amat utama yang dibaca oleh orang - orang yang berlindung? ”

Baca Juga :

ibnu abis menanggapi, “tentu, wahai rasulullah. ” kemudian dia membaca tulisan al - falaq dan juga tulisan an - naas, ” (hr an - nasai: 251)

imam malik meriwayatkan dari aisyah kalau apabila rasulullah shallallahu alaihi wasallam lagi dilanda sakit, dia membaca al - muawizatain atas pribadinya dan juga dia meniupkannya. kala sakitnya terus menjadi meningkat parah, hingga saya membacakannya buat dia, dan juga saya usapkan kepada dia dengan tangan dia seorang diri buat mengharapkan barakahnya, ” (hr malik: 2/942). hadist ini pula diriwayatkan oleh al - bukhari, abu dawud, an - nasai, dan juga ibnu majah.

diriwayatkan dari abu said, kalau rasulullah berlindung dari ‘ain (tatapan mata jahat karna dengki). kala turun tulisan al - muawizatain, dia berlindung dengan membaca kedua tulisan tersebut dan juga meninggalkan yang yang lain, ” (hr tirmizi, an - nasai, ibnu majah) 
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.