Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

💦 Taruh bawang merah kupas di ruangan bisa tangkal virus, FAKTA ATAU HOAX 💦

Tidak cuma lewat alat sosial serta informasi online, berita mengenai metode menanggulangi Covid- 19 pula menabur di aplikasi catatan WhatsApp.

Salah satu panduan metode menyembuhkan Covid- 19 yang saat ini viral merupakan yang dibagikan account Facebook Mbah Juminten Haha Hihi, pada 23 Maret 2020.

Dalam artikel yang setelah itu disebarkan lewat WhatsApp itu mengatakan kalau bawang merah dapat menghindari virus corona. Apalagi tidak butuh dikonsumsi.

Selanjutnya merupakan isi catatan yang berkata bawang merah dapat memulihkan penyakit dampak peradangan virus corona yang diucap Covid- 19.

Baca Juga :
" Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.*PENEMUAN DOKTER DI Cina Buat Mencegah Bakteri, Kuman, Serta VIRUS DI RUMAH KITA*Saat ini wabah virus Corona terus menjadi membengkak ke semua bumi. Di Indonesia saja kian hari kian meningkat. Terdapat suatu peristiwa menarik di Cina. Kala endemi virus Corona merebak di banyak tempat di bumi, terdapat suatu keluarga yang serupa sekali tidak terharu oleh virus Corona. Terdapat seseorang dokter yang bingung hendak perihal ini serta beliau mendatangi keluarga itu. Dokter ini mengalami kalau keluarga ini masing- masing hari meletakkan bawang merah yang sudah dikupas di mangkok serta meletakkannya di tiap kamar di rumah itu.

Kesimpulannya dokter ini mengutip salah satu mangkok yang terdapat bawang merah analisis itu serta dengan metoda bakteriologis dokter ini mengalami semua dataran bawang itu penuh virus serta bakteri yang telah in- aktif.

Bawang merah itu nyatanya menghirup virus serta bakteri kemudian memfokuskannya masuk dalam intra sel, kemudian di cerna dalam vakuola serta membunuhnya.

Bukan cuma virus saja, tetapi pula kuman, bakteri, seluruhnya terkumpul di sana dalam kondisi telah in- aktif ataupun mati.

Setelah itu dokter ini pula memandang terdapat sebagian gerai di Cina pula memasang bawang merah di dekat tokonya pula terbebas dari serbuan endemi serta mengalami karyawannya lebih segar.

Kesimpulannya dokter ini memperoleh kesimpulan: Jadi tempatkanlah sebagian biji bawang merah yang sudah dikupas dalam suatu cawan, tempatkan di kamar tidur serta ruang keluarga.

Ubah tiap hari, hingga Kamu hendak terbebas dari seluruh virus serta kuman tercantum virus Corona.

Kesimpulannya dokter ini membuat eksperimen: Ia mempunyai penderita seseorang pengidap radang paru berat ataupun pneumonia serta lagi menempuh penyembuhan. Hingga dokter ini mengutip sebagian bawang merah, kemudian ia membeset serta dimasukkan dalam cawan kemudian ditaruh di sisi ranjang penderita semalam suntuk.

Mula mula ia sendiri merasa abnormal. Apalagi sahabat sahabat dokter seprofesinya beranggapan ia lagi mempraktekkan ilmu guna- guna.

Keesokan paginya betapa terkejutnya dokter ini sebab nyatanya bawang merah itu sudah berganti corak jadi kehitaman. Serta kala bawang merah itu didapat serta diawasi di makmal nyatanya bawang merah itu sudah penuh dengan bakteri serta kuman.

Tiap hari dokter ini memasang bawang merah serta bila telah menghitam kemudian dibuang serta ditukar dengan yang terkini.

Nyatanya penderita dokter ini lebih kilat membaik.

Nah mari mulai saat ini kita pasang bawang merah yang telah dikupas. Masukkan dalam cawan serta letakkan di kamar, ruang pengunjung, bangunan, serta tiap ujung ujung ruangan. Mudah- mudahan virus, bakteri serta kuman yang terdapat di rumah Kamu hendak diserap habis oleh bawang merah.

Sebarkan informasi ini pada sahabat, kerabat, saudara, supaya mereka pula dapat menghindari virus Corona.

_Semoga bila orang telah mengenali rahasia ini harga bawang merah tidak naik???? _"

Yang jadi persoalan besar untuk masyarakat warga merupakan benarkah bawang merah dapat menanggulangi Covid- 19? Apakah telah terjamin dengan cara klinis?


Demikian ini Kenyataan Sebenarnya

Sehabis melaksanakan pencarian mengenai klaim bawang merah dapat menanggulangi seluruh berbagai serbuan virus, apalagi virus corona sekali juga, diperoleh kenyataan yang lumayan mencengangkan.

Memakai Google Search, pencarian membidik pada suatu postingan yang dilansir web sah Departemen Komunikasi serta Informatika( Kominfo) kominfo. go. id.

Nyatanya, berita kalau bawang merah dapat memulihkan Covid- 19 merupakan hoaks belaka. Perihal itu dipaparkan di postingan bertajuk[HOAKS] Khasiat Bawang Merah Bisa Meresap Virus yang diunggah Kominfo bertepatan pada 15 Februari 2020.

Hoaks, Khasiat Bawang Merah Bisa Meresap Virus

" Data itu cumalah dongeng semacam yang dipaparkan oleh salah satu pangkal National Onion Association( NOA). Suatu badan yang menggantikan orang tani, orang dagang, eksporter, serta importer bawang merah di Amerika Sindikat yang terdapat semenjak 1913.

Dalam suatu artikelnya, web itu menarangkan kalau bawang merah anom yang dipotong serta diletakkan di ruangan, setelah itu dapat meresap bakteri serta toksin, cumalah dongeng.

" Tidak terdapat fakta objektif kalau bawang merah anom yang dipotong dapat meresap bakteri ataupun menyurutkan hawa dari toksin," catat postingan itu. Bagi catatan itu, dongeng itu memanglah telah melegenda serta terhambur di seantero bumi."

Bagi Kominfo, berita bawang merah dapat mencegah virus ini cumalah dongeng yang telah lama, tetapi dihidupkan kembali di tengah wabah Covid- 19 yang menyerang Indonesia dikala ini.


Tidak Teruji Dengan cara Objektif serta Klinis

Sedangkan itu, fakta kalau bawang merah dapat mencegah Covid- 19 cumalah hoaks dilansir dalam postingan Spurious Health Bayaran– Onion on Feet to Take Away Illness yang diterbitkan web hoax- slayer. net pada pada 5 Juni 2018.

Bagi postingan itu, klaim bawang merah dapat meresap toksin, bakteri, apalagi virus tidak didasarkan pada fakta objektif ataupun buki klinis. Terlebih bawang merah yang hanya diletakkan di kaki ataupun dalam ruangan.

" Terminologi kalau bawang merah merupakan besi berani buat kuman serupa sekali tidak masuk ide. Tidak terdapat santapan yang menarik kuman, kebalikannya sebagian lebih bisa jadi buat memperbanyak kuman bila terinfeksi," tutur Dokter Joe Schwarcz, dari Office for Science and Society, McGill University.

Bawang merah sesungguhnya memiliki sebagian manfaat yang berguna untuk kesehatan orang. Tetapi, buat memperoleh manfaat serta khasiat itu, kita wajib komsumsi bawang merah.

Warnanya, hoaks mengenai manfaat bawang merah buat mencegah virus corona itu pula menabur sampai ke Myanmar. Tetapi web Penguasa Inggris www. gov. uk membantahnya dalam luncurkan bertajuk, UK aid to tackle garis besar spread of coronavirus fake news pada 12 Maret 2020.

Web itu memberi tahu salah satu informasi dusta yang menabur di Myanmar merupakan menganjurkan orang buat tidur di sisi bawang yang sudah dipotong ataupun dicincang.

Dini bertumbuhnya dongeng bawang merah dapat meresap seluruh bakteri, kuman, serta virus dipaparkan dalam postingan bertajuk Will an Onion in the Room Stop a Cold or the Flu? yang dilansir web www. verywellhealth. com.

Mengambil statment The National Onion Association, dituturkan kalau penyembuhan konvensional dengan metode meletakkan bawang anom di dalam ruangan berasal pada tahun 1500- an.

Sepanjang wabah ambah- ambah( bubonic plague) pada tahun itu, bagian bawang ditempatkan di dekat rumah, buat menghindari orang terjangkit penyakit memadamkan itu.

Kala itu warga yakin kalau seluruh penyakit menabur di hawa. Awan penyakit ataupun miasma diyakini warga pada era kemudian bagaikan pemicu penyakit yang berjangkit.

Dikala endemi flu yang membunuh jutaan orang pada 1918 kemudian, pula timbul kerutinan meletakkan bagian bawang dalam ruangan.

Jadi akhirnya merupakan klaim yang mengatakan kalau meletakkan bawang merah yang sudah dikupas dapat mencegah Covid- 19 serupa sekali tidak bersumber pada fakta objektif. Manfaat bawang merah tidak dapat diterima dengan cuma menaruhnya di ruangan, namun dengan menyantapnya.

Pangkal: Liputan6. com