HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

💗 Subhanallah, Kisah Para Muallaf China Yang Ramai-Ramai Masuk Islam Karena Melihat Hal ini 💗

 


Allah memberikan hidayah kapan saja, dimana saja, dan siapa saja. Ada yang langsung jadi muálaf karena membaca al-Qurán, mendengar ceramah ulama, bahkan orang yang sedang melakukan maksiat pun seketika juga bisa mendapatkan hidayah jika Allah berkehendak.

Baca Juga ;  💗 Hafiz Cilik Ini Terus Lantunkan Ayat Alquran Saat Sakaratul Maut. 💗

Salah satunya para muálaf china ini, Mereka berbondong-bondong masuk islam hanya karena melihat pemakanan Alm. Raja Abdullah yang sederhana. Sebuah video yang diunggah ke youtube memperlihatkan 500 pekerja asal china secara serempak masuk islam.

Dalam video tersebut memperlihatkan para pekerja China yang sedang berkumpul didekat kantor Mereka beramai-ramai mengucapkan 2 kalimat syahadat.

Sebelum mereka mengucapkan syahadat, nampak Ulama Saudi menjelaskan apa itu islam dan tata cara unuk masuk islam (muálaf)

Raja Abdullah dimakamkan dengan sangat sederhana dan layaknya seorang muslim lainnya. Hal ini yang membuat para pekerja dari China merasa tersentuh dan belajar mengenai Islam.

Islam yang begitu indah memang tidak pernah memandang jabatan ataupun kasta didalamnya, hanya dengan melihat pemakaman yang sangat sederhana membuat para pekerja China tersentuh dan langsung memeluk islam. Nah buat Kamu yang ingin melihat langsung bagaimana kisah mualaf dari china ini masuk islam berikut videonya dibawah ini

Baca Juga ;

💗 Kisah Karyawati, Berniat Memindahkan Bambu, Karyawati ini Malah DijemputM4ut 💗

Hikmahnya bisa Kita ambil sob, jika para pekerja China saja bisa tersentuh hanya dengan melihat kesederhanaan dan kebenaran Islam. Kenapa Kita yang sudah islam masih saja lalai dengan agama ini, padahal kebenaran ayat Al-Qurán dan hadits sering Kita dengar dan baca, masa Kamu Gak tersentuh? yuk dari sekarang Kita niatkan hati untuk tidak menyia-nyiakan nikmat iman yang sudah Allah tanamkan. Semoga kisah mualaf ini bisa menjadi pelajaran yang baik buat Kamu

Dinasti Ming (1368–1644) punya kebijakan mendua terhadap Islam. Di satu sisi mereka melarang orang asing asal Arab, Persia, dan Asia Tengah – yang notabene penganut Islam utama di China saat itu – untuk menggunakan bahasa, busana, dan nama aslinya dengan tujuan secepat mungkin mengasimilasikannya secara paksa ke dalam masyarakat China; di sini lain mereka justru tampak mengapresiasi agama yang sudah masuk ke China sejak sekitar tujuh abad sebelum petani miskin bernama Zhu Yuanzhang memproklamasikan berdirinya dan menjadi kaisar pertama kedinastian ini.

Buktinya, pada masa-masa awal kepemerintahannya, Kaisar Zhu Yuanzhang diriwayatkan pernah menulis sendiri ‘seratus kata puji-pujian kepada Rasulullah’ (Zhi Sheng bai zi zan) yang belakangan banyak digurat di tembok masjid-masjid China.

Baca Juga ;

💗 Astaghfirullah, Pakai Jilbab Tapi Cuma Pakek Celana Pendek, Wanita ini Buat Heboh Netizen 💗

Bunyi syairnya begini, sebagaimana dikutip ulama sohor era peralihan Dinasti Ming ke Dinasti Qing, Wang Daiyu, dalam mahakaryanya, Zhengjiao Zhenquan (Penjelasan tentang Islam):

“Qian kun chu shi, Tian ji zhu ming.

Chuan jiao da sheng, jiang sheng Xi yu.

Shou shou Tian jing, san shi bu ce, pu hua zhong sheng.

Yi zhao jun shi, wan Sheng ling xiu.

Xie zhu Tian yun, bao bi guo wang, wu shi qi you, mo zhu tai ping.

Cun xin Zhen zhu, jia zhi qiong min. Zheng jiu huan nan, dong che you ming.

Chao ba ling hun, tuo li zui ye.

Ren fu tian xia, dao guan gu jin.

Jiang xie gui yi, ming qing zhen jiao.

Mu han mo de, zhi gui sheng ren.”

Baca Juga ;

💗 Bikin Geram, Viral Video ART Ludahi Susu Buat Anak Majikan 💗

Artinya kira-kira:

Sejak penciptaan alam semesta, namanya telah tertulis di lauḥu l-maḥfūẓ.

Nabi besar pembawa agama itu, lahir di Barat sana.

Ia menerima wahyu, kitab suci 30 juz, untuk memperbaiki akhlak manusia.

Ia adalah imam semesta, pemimpin para Nabi.

Ia diutus Tuhan-Nya, melindungi negeri, salat lima kali sehari, mendoakan

kedamaian di bumi.

Hatinya berserah kepada Tuhan, mengentaskan kemiskinan, menolong yang

kesusahan, menerangi kegelapan.

Ia menuntun jiwa dan raga, menjauhi dosa.

Ia rahmat bagi seluruh alam, ajarannya ṣālih likulli makān wa zamān.

Ia menunjukkan yang musyrik ke jalan tauhid, menamai agamanya sebagai Islam.

Ia adalah Muhammad, rasul agung nan mulia.

Baca Juga :

💗 Nenek 60 Tahun Ikut Lomba Panjat Pinang, Mak Ocih Berhasil Sampai Puncak, Videonya Viral di Medsos   💗 

Tidak berhenti di situ, Zhu Yuanzhang juga memerintahkan pembangunan masjid di Yunnan, Hokkien, Kanton, dan dua di Nanjing yang merupakan ibu kota Dinasti Ming sebelum dipindah ke Beijing. Kitab Tianfang Dian Li (Hukum dan Ritual Islam) karangan ulama terkemuka zaman Dinasti Qing, Liu Zhi, menyatakan begitu. Masjid-masjid yang roboh pun diminta segera dibangun kembali dan tidak boleh ada yang menghalangi. Bukan hanya terhadap masjid, Zhu Di, putra Zhu Yuanzhang yang kelak menjadi kaisar ketiga Dinasti Ming, malah sekaligus menitahkan perlindungan terhadap muslim yang ada di negaranya. Tidak boleh ada yang merundung mereka.

“Semua pejabat baik sipil maupun militer, tidak diperkenankan merendahkan, menghina, atau mengintimidasi” muslim, dan “barang siapa berani melanggar titah ini, maka akan dihukum.” 

Baca Juga ;

🍃 Subhanallah! Inilah Orang yang Diizinkan Duduk di Dekat Ka’bah Saat Sepi 🍃

Demikian penggalan titah (chiyu) Zhu Di pada pertengahan tahun 1407. Zhu Di adalah kaisar yang mengutus Laksamana Cheng Ho ke mancanegara.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait