Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Viral, Video Pimpinan Muhammadiyah Pekalongan Meninggal saat Sujud dalam Sholat

 

Pimpinan wilayah muhammadiyah (pdm) pekalongan, ustadz hasan bisri wafat dunia kala sujud dikala melangsungkan sholat. peristiwa itu terekam dalam kamera pengawas masjid dan juga jadi viral di media sosial.

dalam video yang diunggah account @arwidodo ustadz hasan bisri nampak masuk ke masjid dan juga berikan salam jamaah yang terdapat di situ. sebagian dikala setelah itu dia menggelar sajadah di shaf terdepan dan juga mulai melangsungkan sholat.dikala mulai bersujud, badan dia sudah nampak goyah, dan juga kala melaksanakan sujud kedua ustadz bisri lunglai dan juga tidak bergerak lagi.

peristiwa itu seorang diri terjalin pada 14 agustus 2020, saat sebelum sholat jumat di masjid komplek gama asri pekalongan. ustadz hassan bisri sepatutnya jadi khatib sholat jumat, tetapi ia terpanggil terlebih dulu oleh allah swt.
video berdurasi 2 menit 20 detik itu telah disaksikan oleh lebih dari 203 ribu orang semenjak diunggah pada 27 agustus 2020. banyak pengguna twitter yang mengantarkan belasungkawa dan juga mendoakan almarhum ustadz hasan bisri.

" masuk masjid dalam kondisi sehat dan juga fit. meninggal kala sujud sholat. dia merupakan ustadz hasan bisri." pimpinan wilayah muhamadiyah pekalongan. husnul khatimah, insya allah. allahummaghfirlahu warhamhu waafihi wafu anhu, " tulis agus widodo yang mengunggah video tersebut.

" inalillahi wainaillahi rojiun, kematian yg amat indah, blm tentu kita dapat serupa dia, berjumpa allah dalam kondisi yg suci, insyaalloh husnul khotimah, " kata pengguna twitter yang lain.