HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Dokter Terkejut Lihat Bentuk Kandungan Zaskia Sungkar, Sarankan Istri Irwansyah untuk Banyak Minum

Zaskia Sungkar jalani USG untuk melihat perkembangan bayi di kandungannya. Namun, dokter terkejut melihat kondisi kandungannya yang belum bulat, lantaran kurang minum.

Irwansyah tak sabar ingin menyaksikan pertumbuhan dan perkembangan bakal bayi pertamanya dengan Zaskia sungkar.

Irwansyah pun mengajak Zaskia ke dokter untuk USG.

Baca Juga :

"Beneran loh Yang, maksudnya aku kayak bener-bener pengin lihat gitu, kan kemarin ya segini kayak kecil gitu kan, terus sekarang kayak gimana aku pengin ngelihat," ucap Irwansyah pada istrinya seperti tayangan di kanal YouTube The Sungkars Family.

Sesampainya di rumah sakit, doker langsung menangani Zaskia.

Dokter memperlihatkan setiap bagian tubuh si janin yang sudah mulai kelihatan, mulai dari jantung, tangan hingga pusar.

"Masyaallah, udah kelihatan ya kalau gitu," ucap Irwansyah.

Akan tetapi, dokter menyarankan agar Zaskia Sungkar lebih banyak minum air putih.

Karena kurang minum, bentuk kandungan Zaskia Sungkar masih belum terlihat bulat.

"Ini masih kurang minum nih, berapa liter minumnya, diukur nggak?" tanya dokter.

"Dua, dari botolnya sih dua liter," jawab Zaskia.

Baca Juga :

"Kurang deh, banyakin ya. Kandungannya belum bulet nih," kata dokter.

"Tuh kalau dilihat kan bagus ya, tapi kurang bulat. Harusnya lebih besar ini, tapi nggak apa-apa," sambung dokter.

Kita ketahui bersama bahwa air memiliki peranan penting bagi tubuh manusia karena proporsinya yang besar, dibandingkan dengan unsur-unsur lain.

Pada tubuh manusia dewasa kira-kira 60–70% tubuh kita terdiri dari air sedangkan pada bayi sekitar 80%, bahkan semasa janin dalam kandungan, air di tubuhnya mencapai 90%.

Jadi dapat dibayangkan betapa pentingnya air bagi tubuh manusia, terutama dalam kehamilan.

Berkaitan dengan itulah mengapa pada masa kehamilan, jumlah air pada tubuh harus tetap terjaga.

Dilansir Grid.ID dari laman Nakita, menurut F. Batmanghelidj, M.D., seorang peneliti, penulis, dan konsultan pengobatan, dalam bukunya, Your Body’s Many Cries for Water dan Water for Health, for Healing, for Life, di awal-awal pertumbuhannya, janin membutuhkan banyak air.

Setiap kali sel ibu memberikan pertumbuhan pada sel janin, 75% atau lebih volume sel, harus diisi dengan air.

Baca Juga :

💗 Tiap Malam Sholat Taubat, Wajah Santri Penghafal Alquran Bersinar Saat Wafat

Karena itulah pertumbuhan janin sangat bergantung pada ketersediaan cairan.

Adapun beberapa manfaat lain dari air selama kehamilan di antaranya: 

Memperlancar aliran darah

Sebagian besar komponen dalam tubuh manusia, berupa sel-sel dan jaringan, bukan hanya mengandung air tapi secara terus-menerus diliputi oleh air.

Sel tubuh termasuk peredaran darah perlu air untuk dapat berfungsi dengan baik.

Bila kebutuhan air tak terpenuhi, tubuh akan menyedot air dari komponen tubuh itu sendiri, dimulai dari komponen yang paling dekat yaitu darah.

Lantaran air dalam darah tersedot untuk keperluan tubuh, darah menjadi kental sehingga perjalanannya ke seluruh tubuh menjadi kurang lancar.

Dengan masuknya air putih ke dalam tubuh, kebutuhan darah akan air tercukupi, aliran darah ke tubuh ibu maupun janin akan lancar dengan sendirinya.

Mencegah kelahiran prematur

Persalinan prematur berkaitan erat dengan dehidrasi.

Baca Juga :

💗 Kisah 4nak hafalkan Quran demi kemuliaan orangtua buat semua jamaah nangis

Dehidrasi berat pada trimester tiga dapat memicu kontraksi.

Akibatnya persalinan prematur pun terjadi.

Air putih akan membantu ibu hamil menyeimbangkan tubuh dari kebutuhan cairan dan membantu nutrisi yang ibu konsumsi mengalir melalui darah ke janin.

Dengan begitu janin mendapatkan asupan nutrisi yang dibutuhkan.

Membuang bakteri melalui ginjal

Cairan di dalam tubuh merupakan media transportasi limbah untuk dibuang keluar melalui urine.

Pada ibu hamil, rahim yang membesar mengakibatkan sebagian urine tertahan saat buang air kecil.

Ini tentu dapat membahayakan, karena sisa urine ini menjadi tempat bakteri berkembang biak.

Dengan cukup minum, tubuh bisa membersihkan racun atau buangan dari berbagai bagian tubuh melalui ginjal untuk dibuang.

Minum air putih bisa juga mengurangi risiko penyakit batu ginjal.

Ginjal bekerja keras melakukan penyaringan darah.

Baca Juga :

💗 Masya Allah, Perempuan Sholat Subuh di Gerbong KRL

Kurang air bisa merusak sistem ginjal, sehingga urine yang tertimbun dalam tubuh dapat meracuni tubuh termasuk janin.

Mencegah sembelit

Air putih berperan sebagai pencahar bagi saluran pencernaan.

Sebab air memperlancar pekerjaan saluran cerna.

Apalagi sebagian besar ibu hamil mengeluh sembelit.

Air putih bisa menjadi jawaban atas keluhan ini disamping pentingnya konsumsi makanan berserat.

Makanan yang masuk ke dalam tubuh akan tercerna dan berjalan lancar bila ada asupan cairan yang cukup.

Pada kondisi kurang cairan, usus besar dan kecil tetap akan bekerja sebagaimana mestinya, tapi cairan dari feses akan diserap untuk menjaga agar tubuh tetap hidrasi (cukup cairan).

Akibatnya, feses menjadi lebih keras dan buang air besar ibu mengalami masalah.

Baca Juga :

💗 Al-Qur'an Bukan Sekedar Bacaan Biasa, Mulialah Orang Yang Memuliakannya, dan Hinalah Orang Yang Merehkannya

Setiap saat manusia akan kehilangan air melalui pernapasan, keringat, urine, dan pergerakan usus.

Agar tubuh berfungsi normal, maka air yang hilang harus digantikan dengan mengonsumsi makanan dan minuman yang mengandung air.

Khusus wanita hamil, direkomendasikan untuk paling sedikit minum 2,4 liter,  8-10 gelasnya adalah air putih.

Sedangkan saat menyusui disarankan untuk minum 3,0 liter air (12,5 gelas) setiap harinya.

Kebutugan air tiap ibu hamil memang berbeda-beda, tergantung pada aktivitas yang dilakukan.

Untuk memenuhi kebutuhan tubuh akan air tidaklah harus melulu dengan air putih.

Jus buah, jus sayur, susu, kuah sup, dan lain-lain dapat dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan akan air.

Hindari minum bersoda karena mengandung terlalu banyak gula dan soda yang dapat berdampak buruk pada janin.

Baca Juga :

💗 Bikin Trenyuh, di Tengah Kesibukannya Sebagai Polisi, Bripda Marlita Selalu Sempatkan Mengajar Ngaji Anak Anak Miskin dari Rumah ke Rumah

Selain itu, hindari pula minuman berkafein.

Kafein yang diminum berlebihan di masa awal kehamilan dapat menjadi pencetus terjadinya keguguran. (*)





Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait