HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

3 Dzikir Pagi Dari Hadits Rasulullah yang Perlu Dihafal

Rutinitas apa yang teratur kita jalani pada pagi hari? memasak, cuci, ataupun mensterilkan rumah? sudah biasa! kemudian, perihal apa yang kesatu diingat dikala bangun pagi? permasalahan pekerjaan, anak, ataupun tarbiyah? hmmm allahnya kapan? ayo mulai mengingat allah dikala kesatu kali membuka mata dengan teks zikir di dasar ini.

1. membaca ayat sofa (al - baqarah ayat 255)
ayat sofa dipercaya bagaikan ayat - ayat jitu buat mengusir setan. tidak hanya itu, khasiat apa lagi yang dapat kita miliki dikala membaca ayat sofa? dalam suatu hadits diriwayatkan khasiat membaca ayat sofa pada pagi ataupun sore hari.

“barangsiapa membacanya di pagi hari hingga hendak dilindungi dari (kendala) jin hingga sore, dan juga barangsiapa yang membacanya di sore hari hingga hendak dilindungi dari kendala mereka (jin). ” (hr. al - hakim 1/562 dan juga dishahihkan asy - syaikh al - albaniy dalam shahih at - targhiib wat tarhiib 1/273)

2. membaca tulisan al - ikhlaash, al - falaq, dan juga an - naas
“barangsiapa yang membacanya 3 kali kala pagi dan juga kala sore hingga ia hendak dicukupi dari seluruh suatu. ” (hr. abu dawud 4/322, at - tirmidziy 5/567, amati shahih at - tirmidziy 3/182)

ketiga tulisan di atas terhitung surat - surat yang pendek dan juga gampang dihapal. nyatanya faedahnya amat banyak ya, terlebih lagi allah menjanjikan bermacam kebutuhan kita terpenuhi bila membaca ketiga tulisan ini. masyaallah

3. membaca sayyidul istighfar
dari syaddad bin aus radhiyallahu ‘anhu, dari nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, dia bersabda, “penghulu istighfar merupakan apabila engkau mengucapkan:
“allahumma anta robbi laa ilaha illa anta, kholaqtani wa ana ‘abduka wa ana ‘ala ‘ahdika wa wa’dika mastatho’tu. a’udzu bika min syarri maa shona’tu, abuu - u laka bini’matika ‘alayya, wa abuu - u bi dzanbi, faghfirliy fainnahu laa yaghfirudz dzunuuba illa anta”

terjemah : “ya allah! engkau merupakan rabbku, tidak terdapat rabb yang berhak disembah kecuali engkau. engkaulah yang menciptakanku. saya merupakan hamba - mu. saya hendak setia pada perjanjianku dengan - mu semampuku. saya berlindung kepada - mu dari kejelekan yang kuperbuat. saya mengakui nikmat - mu kepadaku dan juga saya mengakui dosaku, oleh karna itu, ampunilah saya. sebetulnya tiada yang mengampuni dosa kecuali engkau]. ” (hr. bukhari nomor. 6306)

ada juga khasiat dari membaca zikir di atas diperkuat dalam hadits riwayat bukhari yang maksudnya:

“barangsiapa mengucapkannya pada siang hari dan juga meyakininya, kemudian ia mati pada hari itu saat sebelum waktu sore, hingga ia tercantum penunggu surga. dan juga barangsiapa mengucapkannya pada malam hari dalam kondisi meyakininya, kemudian ia mati saat sebelum waktu pagi, hingga ia tercantum penunggu surga. ” (hr bukhari)

alangkah baiknya bila kita mengawali hari dengan suatu yang baik dan juga berguna untuk diri kita pada spesialnya. terlebih lagi allah juga menjanjikan bermacam pahala atas amalan - amalan yang nampak sepele di mata kita. mudah - mudahan kita tercantum hamba - nya yang bersyukur. aamiin( sumber: ummi - online. com )
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait