HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Ini Waktu-waktu Terbaik Untuk Bersholawat Kepada Nabi Muhammad

Seluruh yang telah dicoba manusia di dunia hendak dibalas di akhirat, baik itu amalan baik ataupun amalan kurang baik. salah satu amalan baik buat bekal surga merupakan shalawat menyebut nama allah dan juga rasulullah tiap waktu. cuma kepada allahlah tempat memohon pertolongan, sebetulnya allah maha pengasih dan juga maha penyayang.

tetapi pertolongan itu cuma buat mereka yang bershalawat dikala masih hidup di dunia. begitulah berartinya ibadah ini dihari akhir nanti. nyatanya, tidak cuma manusia, karna allah dan juga malaikat juga turut bershalawat buat junjungan alam tersebut.

buat waktu penerapannya, shalawat dapat dicoba kapan aja. tetapi nyatanya terdapat sebagian waktu tersadu buat bershalawat kepada nabi muhammad. kapan sajakah waktu tersadu yang diartikan tersebut? berikut 7 7 waktu bershalawat yang baik:

1. kala masuk masjid
waktu tersadu kesatu buat bershalawat kepada rasulullah saw merupakan kala masuk ke dalam masjid. anjuran ini setimpal dengan hadits dari fathimah radhiallahu’anha:

“biasanya, kala rasulullah shallallahu’alaihi wasallam masuk ke dalam masjid dia bershalawat setelah itu mengucapkan: rabbighfirli dzunubi waftahli abwaaba rahmatik (ya allah, ampunilah dosa - dosaku, dan juga bukalah untukku pintu - pintu rahmat - mu) , ” (hr. at tirmidzi, 314. dishahihkan (AL) albani dalam shahih sunan at tirmidzi).

2. kala keluar masjid
tidak cuma kala merambah masjid, nyatanya dikala melangkah kaki buat keluar dari masjid juga kita diajarkan buat bershalawat atas nabi saw. sebagaimana kelanjutan hadits dari fathimah radhiallahu’anha:

“dan kala dia keluar dari masjid, dia bershalawat kemudian mengucapkan: rabbighfirli dzunubi, waftahlii abwaaba fadhlik (ya allah, ampunilah dosa - dosaku, dan juga bukalah untukku pintu - pintu keutamaan - mu) , ” (hr. at tirmidzi, 314. dishahihkan (AL) albani dalam shahih sunan at tirmidzi).

3. kala tasyahud dalam shalat
waktu tersadu berikutnya buat bershawalat merupakan kala tasyahud dalam shalat. tiap muslim tentu tetap melakukan perintah ini kala mereka melakukan shalat baik yang harus maupun sunnah. rasulullah shallallahu’alaihi wasallam bersabda:

“rasulullah shallallahu’alaihi wasallam mendengar seseorang lelaki yang berdoa dalam shalatnya tanpa mengagungkan allah dan juga tanpa bershalawat. dia juga mengatakan: ‘orang ini sangat tergesa - gesa’. rasulullah kemudian memanggil lelaki tersebut kemudian menasihatinya: ‘jika salah seseorang diantara kamu berdoa mulailah dengan mengagungkanlah allah, kemudian menyanjung allah, setelah itu bershalawatlah, barulah sehabis itu berdoa apa yang dia inginkan‘, ” (hr. abu daud, 1481. dishahihkan (AL) albani dalam shahih sunan abi daud).

4. di dalam shalat jenazah
kala melakukan shalat jenazah, kita pula diajarkan buat bershalawat kepada rasulullah saw. ada juga dalil yang melaporkan disyariatannya merupakan apa yang diriwayatkan oleh imam abdur rozzaq dalam mushonnafnya (nomor. 6428) dengan sanad yang shahih:

“azzuhri mengatakan: saya mendengar abu umamah bin suhail bin hanif mengatakan ibnu musayyab: sunnah dalam shalat jenazah merupakan takbir setelah itu membaca ayat al - qur’an, setelah itu mengkhususkan do’a buat mayat, dan juga tidak membaca (ayat al - qur’an) melainkan pada takbir yang kesatu, setelah itu salam dari sebelah kanan. ibnu juraij mengatakan: ibnu shihab mengatakan: pembacaan (ayat al - qur’an) pada shalat mayit pada takbir kesatu. ”

5. kala diucap nama rasulullah shallallahu’alaihi wasallam
bisa jadi banyak di antara kita yang tidak mengenali bahwasanya kita wajib bershalawat kala diucap nama rasulullah saw. terlebih lagi apabila kita tidak melaksanakannya, hingga rasul mengganggap kita bagaikan seseorang yang pelit. perihal ini setimpal dengan suatu hadist, rasulullah shallallahu’alaihi wasallam bersabda:

“orang pelit itu merupakan orang yang kala diucap namaku dia enggan bershalawat, ” (hr. at tirmidzi nomor. 3546, dia mengatakan: “hasan shahih gharib”).

6. kala tuntas mendengar adzan
waktu tersadu berikutnya merupakan kala tuntas mencermati kumandang adzan. tidak hanya diajarkan buat mengucapkan apa yang diucapkan oleh muazin, kita pula diperintahkan buat bershalawat kepada rasulullah. rasulullah shallallahu’alaihi wasallam bersabda:

“jika kamu mencermati muadzin mengumandangkan adzan, ucapkanlah apa yang dia ucapkan. setelah itu bershalawatlah kepadaku. karna tiap seorang bershalawat kepadaku, allah hendak bershalawat kepadanya 10 kali, ” (hr. muslim, nomor. 384).

7. dalam rentetan dzikir pagi dan juga sore
dzikir jadi salah satu amalan yang sepatutnya senantiasa kita laksanakan dalam keseharian, baik itu diwaktu pagi maupun sore.

alangkah lebih baik kala berzikir tersebut dibarengi dengan bershalawat kepada rasulullah saw. karena terdapat balasan luar biasa yang hendak diperoleh orang yang melaksanakannya. serupa yang ada dalam sabda rasululluh saw:

“barangsiapa bershalawat kepadaku kala pagi dan juga kala sore tiap - tiap 10 kali, dia hendak memperoleh syafa’atku nanti di hari kiamat, ” (dihasankan oleh (AL) mundziri dalam targhib wat tarhib, 1/314, pula oleh (AL) haitsami dalam majma’ az zawaid, 10/123).


( sumber: islampos. com )
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait