HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Pertanyaan Tentang Puasa yang Membuat Ulama Saudi Menangis

Dalam suatu kegiatan di tv, seseorang ulama arab saudi memperoleh persoalan lewat email dari masyarakat suriah.

“wahai syaikh, apakah puasa kami legal bila kami tidak mempunyai santapan buat sahur dan juga berbuka? ”

sontak, persoalan itu membikin ulama tersebut menangis. dia menangis buat sebagian dikala sampai ketiadaan perkata.

***

di bulan ramadhan, betapa banyak di antara kita yang pengeluaran konsumsinya malah lebih besar daripada bulan - bulan yang lain. sementara itu kita makan cuma 2 kali; sahur dan juga berbuka. menu santapan kita jadi lebih bermacam - macam, hidangan di meja jadi lebih banyak, sementara itu tidak seluruhnya dapat kita habiskan. kesimpulannya sebagiannya terbuang percuma.

sedangkan di situ, saudara - saudara kita di suriah banyak yang tidak mempunyai santapan buat sahur dan juga berbuka. bukan cuma di suriah. banyak saudara - saudara kita di belahan dunia pula hadapi perihal yang kurang lebih sama. di somalia, di sebagian negeri afrika, di burma dan juga seterusnya.

terlebih lagi sering - kali di dekat kita pula terdapat yang walaupun dapat sahur dan juga berbuka, namun amat simpel terlebih lagi tidak layak. cuma nasi dengan ketahui ataupun tempe aja.

hingga tidak hanya menggambarkan perihal yang mubadzir, berlebih - lebihan dalam menu sahur dan juga berbuka menggambarkan wujud ketidakpedulian kita kepada saudara - saudara yang tengah mengidap. sementara itu salah satu hikmah puasa, menjadikan kita lebih hirau dan juga mempunyai kepekaan sosial yang besar.

sehabis kita merasakan gimana kerasa lapar seharian, sepatutnya membikin kita dipanggil buat menolong mereka yang kelaparan terlebih lagi berhari - hari tidak mengalami santapan.

alangkah eloknya, bila sebagian dana kita infakkan buat saudara - saudara kita yang lebih memerlukan. daripada jadi santapan kelewatan yang setelah itu sebagiannya terbuang, lebih baik dia berguna buat meringankan beban saudara - saudara seiman. terlebih bila dana itu setelah itu dimanfaatkan oleh saudara - saudara kita buat berbuka. masya allah… kita hendak memperoleh pahala serupa pahala puasa mereka tanpa kurangi pahala mereka sedikitpun.

jangan hingga dalam keadaan berpuasa, kita malah dicatat allah bagaikan pendusta agama. disebabkan kita tidak hirau pada saudara - saudara kita yang memerlukan.
أَرَأَيْتَ الَّذِي يُكَذِّبُ بِالدِّينِ. فَذَلِكَ الَّذِي يَدُعُّ الْيَتِيمَ. وَلَا يَحُضُّ عَلَى طَعَامِ الْمِسْكِينِ

“tahukah kalian (orang) yang mendustakan agama? seperti itu orang yang menghardik anak yatim, dan juga tidak menyarankan berikan makan orang miskin” (qs. al - maa’uun: 1 - 3)


( sumber: bersamadakwah. net )
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait