HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Inilah Keistimewaan 4 Sudut Ka’bah yang Jarang Diketahui Orang

Nama - nama sudut ka’bah, serupa rukun yamani, rukun iraqi, rukun aswad (hajar aswad) dan rukun syami tentu tidaklah merupakan kata yang asing lagi buat kamu yang sempat melaksanakan beribadah umroh ataupun haji.

namun buat yang belum mempunyai peluang menginjakkan kaki di tanah suci makkah nyatanya hendak penasaran dengan sebagian nama itu.

ke 4 nama itu terpaut erat dengan sejarah kabah di tanah suci mekkah. dalam bahasa arab, rukun berarti ‘sudut’ ataupun ‘pojok’, mampu pula disimpulkan bagaikan tiang. dan kata pasangan serupa yamani, iraqi, aswad, syami tiap - tiap merupakan istilah sebagian sudut kabah.

rukun yamani dan rukun aswad, keduanya diartikan pula dengan nama ‘dua rukun yamani’ lantaran ke - 2 rukun ini menghadap ke arah negara yaman.

rukun aswad sering diartikan dengan hajar aswad ataupun batu gelap. rukun ini dikira bagaikan sudut yang amat mulia dan lebih disukai oleh kalangan muslimin lantaran begitu istimewa dan memiliki nilai historis dalam histori islam.

sebagian jamaah haji ataupun umrah lazimnya mengosongkan diri buat mencium dan menyeka hajar aswad lantaran sempat dicontohkan oleh rasulullah saw dan sebagian sahabat dekat.

di samping hajar aswad terdapat multazam yang diucap tempat amat mustajab buat meminta ampun dan berdoa pada allah swt di tanah suci makkah.

tidak kalah istimewanya dengan rukun hajar aswad, rukun yamani merupakan rukun yang letaknya sejajar lurus dengan hajar aswad.

di pojok ini masing - masing jemaah yang tengah bertawaf disunnahkan buat menyeka dengan tangan kanan ataupun cukup cuma menyalami dan melambaikan tangan ke arah pojok ini dengan mengucap “bismillahi allahu akbar”.

bagi cerita dari ibnu abbas ra, nabi muhammad saw hanya menyalami hajar aswad dan rukun yamani aja. sesaat ibnu umar ra mendengar rasulullah saw bersabda:

“sebenarnya menyeka keduanya, ialah hajar aswad dan rukun yamani dapat meniadakan dosa - dosa”

dikala rasulullah saw terdapat di antara 2 rukun ini ialah rukun yamani dan rukun hajar aswad, dia tetap melantunkan doa:
رَبَّنَآ آتِنَا فِي ٱلدُّنيَا حَسَنَةً وَفِي ٱلآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ ٱلنَّارِ

“wahai tuhan kami, berilah kami kabaikan di dunia dan kebaikan di akhirat dan peliharalah kami dari siksa api neraka” (qs. al - baqarah : 201)

dalam satu cerita diceritakan, masing - masing rasulullah saw lewat pojok ini nampak terdapat malaikat yang senantiasa berkata amin, bagaikan jawaban dari doa dia.

diluar itu, rukun yamani pula diakui oleh sebagian ulama bagaikan satu diantara tempat yang begitu mustajab buat berdoa, melalui trik menempatkan tangan kanan lalu meminta pada allah swt apa yang kita kehendaki.

kemudian sehabis itu ialah rukun iraqi dan rukun syami. ke - 2 rukun ini diartikan pula ‘dua rukun syamiani’ lantaran letaknya menghadap ke negara syam yang dikala ini mencakup seluruhnya negeri di tepi laut timur laut tengah, serupa yordania, palestina, suriah, dan libanon.

sekianlah kelebihan 4 pojok ka’bah yang tidak kerap di tahu kalangan muslimin, yang belum sempat menginjakkan kaki di tanah suci makkah mudah - mudahan selekasnya di panggil oleh allah swt buat melakukan ibadah di situ, aamiin ya rabbal alamiin.


( sumber: infomoeslim. com )
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait