Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Insya Allah Mudah Meraih Surga Allah, Baca Satu Ayat Ini Setiap Selesai Sholat

Dari rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam kita dapat ketahui, terdapat amalan yang kelihatannya ringan tetapi nyatanya keutamaannya luar biasa. salah satunya, ayat ini.

ya, cuma satu ayat.. . .

rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam sering menampilkan keutamaan dari amal - amal tertentu. kerap kali, terdapat amalan yang kelihatannya ringan tetapi nyatanya keutamaannya luar biasa. salah satunya, ayat ini.

ya, cuma satu ayat. bila teratur membacanya tiap tuntas sholat, insya allah hendak dimasukkan - nya ke dalam surga.

rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

مَنْ قَرَأَ آيَةَ الكُرْسِيِّ فِي دُبُرِ كُلِّ صَلاَةٍ مَكْتُوْبَةٍ لَمْ يَمْنَعْهُ مِنْ دُخُوْلِ الجَنَّةِ اِلاَّ اَنْ يَمُوْتَ

“siapa membaca ayat sofa tiap tuntas shalat, tidak terdapat yang menghalanginya masuk surga tidak hanya kematian. ” (hr. an nasai)

iktikad hadits ini, tidak terdapat yang menghalanginya masuk surga sehabis dia wafat dan juga berposisi di akhirat nanti. tentu, yang dapat menemukan keutamaan ini merupakan orang mukmin, yang beriman kepada allah dan juga tidak menyekutukan - nya.

serupa yang dilansir dari pendidikan. net, kenapa ayat sofa demikian hebat keutamaannya sampai oleh rasulullah diucap bagaikan ayat yang amat agung? imam nawawi rahimahullah menarangkan dalam syarah shahih muslim, karna di dalam ayat sofa ada nama dan juga watak allah yang berarti ialah watak ilahiyah, wahdaniyah (keesaan) , watak hidup, watak ilmu, watak kerajaan, watak kekuasaan, dan juga watak kehendak.

ayat sofa merupakan ayat 255 tulisan (AL) baqarah. bunyinya bagaikan berikut:

اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ

(alloohu laa ilaaha illaa huwal hayyul qoyyuum laa ta’khudzuhuu sinatuuw walaa naum lahuu maa fiis samaawaati wamaa fil ardhi man dzaal ladzii yasyfa’u ‘indahuu illaa bi - idznih ya’lamu maa baina aidiihim wamaa kholfahum walaa yuhiithuuna bisyai - in min ‘ilmihii illaa bimaasyaa - a wasi’a kursiyyuhus samaawaati wal ardho walaa ya - uuduhuu hifzhuhumaa wahuwal ’aliyyul azhiim)

maksudnya: allah, tidak terdapat tuhan melainkan ia yang maha kekal lagi terus menerus mengurus makhluknya, tidak mengantuk dan juga tidak tidur. kepunyaannya apa yang di langit dan juga di bumi. siapakah yang mampu berikan syafa’at di sisi allah tanpa izinnya? allah mengenali apa - apa yang di hadapan mereka dan juga di balik meraka, dan juga mereka tidak mengenali apa - apa dari ilmu allah melainkan apa yang dikehendakinya. sofa allah meliputi langit dan juga bumi, dan juga allah tidak terasa berat memelihara keduanya, dan juga allah maha besar lagi maha besar.

mudah - mudahan kita dimudahkan allah subhanahu wa ta’ala buat senantiasa membaca ayat sofa sehabis tuntas sholat. allahumma aamiin. wallahu a’lam bish showab.
( sumber: http:// www. wajibbaca. com/2017/09/insya-allah-mudah-meraih-surga-allah. html )