HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Jasad Sahabat Nabi Muhammad Ditemui masih Berdarah Walau Sudah Lebih 1400 Tahun

Oktober 2013 sewaktu terjalin banjir di madinah, makam 70 orang keluarga perang uhud turut dilanda banjir. sehabis banjir surut, jenasah para sahabat - pun kesimpulannya nampak keluar dalam kondisi masih utuh karna mereka dikuburkan di wilayah padang pasir, darahnya masih mengalir harum.

jenasah para teman dimakamkan berulang serupa semula tetapi tidak lagi diberi nama - nama jenasah tersebut kecuali jenasah hamzah ra karna dikenal dari cedera didadanya, tubuhnya besar besar. jenasahnya masih berdarah dan juga harum. terlebih lagi tangannya masih memegang lukanya akibat terserang tombak, yang masih keluar darah. meski sudah sebagian ribu tahun.

dan juga yang satu lagi merupakan abdullah bin jaz ra karna dikenal dari kuping dan juga hidungnya yang terpotong akibat diikat benang. kedua orang inilah yang saat ini nisannya terdapat di uhud. jadi bahwa saat ini kita berziarah ke gunung uhud, cuma terdapat 2 nisan aja.

berikut merupakan sebagian isi dari kaset pembicaraan dokter thariq as - suwaidan tentang kejadian tersebut. “syaikh mahmud ash - shawaf telah mengantarkan kepada kami kalau ia merupakan salah seseorang yang diundang dari golongan ulama besar buat pemakaman semula para teman yang gugur syahid di perang uhud di lingkungan makam syuhada uhud ialah suatu wilayah pemakaman yang populer.

suatu “kesaksian” dokter thariq as - suwaidan dalam kasetnya yang sangat berharga “qisshatun nihayah” yang dinukil secara langsung dari syaikh mahmud ash - shawaf mengatakan kejadian besar yang dirasakan oleh sebagian ulama dikala penguburan berulang jenasah teman yang gugur syahid di perang uhud. sehabis 1400 tahun jenasah para teman senantiasa utuh, ini bagaikan fakta nyata atas berita gembira tentang para syuhada.

para ulama benar diundang dikala pemakaman berulang jenasah para teman itu ”di antara orang yang saya kuburkan merupakan hamzah ra, tubuhnya besar, kedua kuping dan juga hidungnya terpotong, perutnya terbelah, ia meletakkan tangannya di atas perutnya.

kala kami menggerakkannya dan juga mengangkut tangannya, darahnya mengalir. saya menguburkannya berbarengan sahabat - sahabat yang lain yang gugur syahid di uhud. ” dokter thariq as - suwaidan mengatakan, ”ini merupakan masalah yang teruji secara mutawatir dan juga dengan mata kepala. mudah - mudahan alloh swt mengantarkan kita seluruh ke derajat para syuhada.

syaikh mahmud telah mengantarkan kepada kami tentang aroma harum misk yang berasal darinya kala darah mengalir dari jasad hamzah ra. ” subhanallah, sehabis 1400 tahun lebih, betapa agungnya engkau ya alloh. alangkah besarnya kekuasaan - mu, maha suci engkau.

betapa utamanya, betapa mulianya, alloh memberikannya kepada para syuhada. bila serupa itu kemuliaan jasadnya yang terpendam di perut bumi yang tidak seorangpun melihatnya, kemudian bagaimanakah dengan kemuliannya di surga yang luasnya seluas langit dan juga bumi.

selamat untuk yang telah memandang teman mulia ini, hamzah bin abdul mutthalib ra. jasad syuhada yang tidak hadapi pembusukkan jabir bin abdillah menceritakan, ”menjelang perang uhud, ayahku memanggilku pada malam hari. dia mengatakan: ’aku terasa hendak jadi orang yang amat kesatu gugur di antara para teman nabi saw.

begitu saya tidak meninggalkan sesuatupun yang lebih kusayangi tidak hanya engkau, disamping nabi muhammad saw. sebetulnya saya mempunyai hutang, hingga lunasilah. dan juga berlagak baiklah kepada saudara - saudara perempuanmu. ’ keesokan harinya, dia juga jadi orang yang kesatu gugur.

dia dimakamkan berbarengan orang yang lain dalam satu lubang kubur. namun hatiku terasa kurang aman membiarkan ayahku satu lubang kubur berbarengan teman . 6 bulan setelah itu, saya memecahkan makamnya dan juga mengeluarkannya, jasadnya masih senantiasa utuh sama serupa kesatu kali saya menguburkannya. ” (hadits riwayat bukhari, fathul bari, 3/214 )

petikan hadits di atas meyakinkan di mana bapak jabir ra terbunuh dalam perang uhud dan juga kala 6 bulan setelah itu makamnya dibongkar, hingga jasadnya senantiasa utuh. 6 bulan merupakan waktu yang lama di mana badan mayat sepatutnya sudah sirna.

riset meyakinkan kalau 24 - 36 jam kesatu mayat dikuburkan, hingga bola mata mulai menonjol dan juga kornea menghitam. cabang - cabang urat nadi mulai nampak di perut dan juga dada. 2 - 5 hari selanjutnya, muka dan juga segala badan menggelembung, dari badan mayat keluar bau busuk. sehabis melewati 5 - 10 hari, kulit mulai rapuh dan juga badan ditutupi larva.
organ - organ badan meleleh ke tanah dan juga mulai menyisakan tulang aja. (dinukil dari novel ushuluth thibbisy syar’i, dokter. muhammad ahmad sulaiman)

catatan – dalam novel sejarah musibah banjir kesatu kali terjalin pada tahun 46 hijrah ataupun 667 masehi ataupun 43 tahun sehabis perang uhud yang ceritanya mirip, ialah jasad jasad mereka mengapung. [sumber: toleransi - islam]


(sumber : http: //wowmuslim. blogspot. com/2017/08/jasad - sahabat - nabi - muhammad - ditemui. html )
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait