HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Kebiasaan Tidur Pagi Ternyata Berbahaya

Kita telah tahu berbarengan kalau waktu pagi merupakan waktu yang penuh berkah dan juga di antara waktu yang kita diperintahkan buat memakainya.

hendak namun, pada realitasnya kita banyak memandang orang - orang melalaikan waktu yang mulia ini. waktu yang sepatutnya dipergunakan buat bekerja, melaksanakan ketaatan dan juga beribadah, nyatanya dipergunakaan buat tidur dan juga bermalas - malasan.

saudaraku, ingatlah kalau orang - orang sholih terdahulu amat membenci tidur pagi. kita mampu memandang ini dari penuturan ibnul qayyim kala menarangkan permasalahan banyak tidur ialah kalau banyak tidur mampu mematikan hati dan juga membikin tubuh terasa malas dan membuang - buang waktu. dia rahimahullah berkata,

“banyak tidur mampu menyebabkan lalai dan juga malas - malasan. banyak tidur terdapat yang tercantum dilarang dan juga terdapat pula yang mampu memunculkan bahaya untuk tubuh.

waktu tidur yang amat berguna ialah:

tidur kala amat perlu,
tidur di dini malam –ini lebih khasiat daripada tidur di akhir malam - ,
tidur di pertengahan siang –ini lebih berguna daripada tidur di waktu pagi dan juga sore -. terlebih di waktu pagi dan juga sore amat sedikit sekali khasiatnya terlebih lagi lebih banyak bahaya yang ditimbulkan, lebih - lebih lagi tidur di waktu ‘ashar dan juga dini pagi kecuali bila benar tidak tidur semalaman.

bagi para salaf, tidur yang terlarang merupakan tidur kala tuntas shalat shubuh sampai matahari terbit.

karna pada waktu tersebut merupakan waktu buat menuai ghonimah (pahala yang berlimpah). mengisi waktu tersebut merupakan keutamaan yang amat besar, bagi orang - orang sholih.

sampai - sampai apabila mereka melaksanakan ekspedisi tadi malam suntuk, mereka tidak ingin tidur di waktu tersebut sampai terbit matahari. mereka melaksanakan demikian karna waktu pagi merupakan waktu terbukanya pintu rizki dan juga datangnya barokah (banyak kebaikan). ” (madarijus salikin, 1/459, maktabah syamilah)

bahaya tidur pagi
kesatu, tidak setimpal dengan petunjuk angkatan laut (AL) qur’an dan juga as sunnah.

kedua, bukan tercantum akhlak dan juga kerutinan para salafush sholih (generasi tersadu umat ini) , terlebih lagi menggambarkan perbuatan yang dibenci.

ketiga, tidak memperoleh barokah di dalam waktu dan juga amalannya.

keempat, menimbulkan malas dan juga tidak bergairah di sisa harinya.

iktikad dari perihal ini mampu dilihat dari perkataan ibnul qayyim. dia rahimahullah mengatakan, “pagi hari untuk seorang itu serupa waktu muda dan juga akhir harinya serupa waktu tuanya. ” (miftah daris sa’adah, 2/216).

amalan seorang di waktu muda mempengaruhi terhadap amalannya di waktu tua. jadi bila seorang di dini pagi sudah malas - malasan dengan kerap tidur, hingga di sore harinya ia pula hendak malas - malasan pula.

kelima, membatasi datangnya rizki.

ibnul qayyim mengatakan, “empat perihal yang membatasi datangnya rizki merupakan [1] tidur di waktu pagi, [2] sedikit sholat, [3] malas - malasan dan juga [4] berkhianat. ” (zaadul ma’ad, 4/378)

keenam, menimbulkan bermacam penyakit tubuh, di antara lain merupakan melemahkan syahwat. (zaadul ma’ad, 4/222)


( sumber: rumaysho. com )
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait