HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Kenapa Islam Mengharamkan Pacaran? Ternyata Ini 8 Dampak Buruknya

Islam melarang umatnya pacaran, karna perihal itu cuma hendak mendekatkan pribadinya pada perbuatan keji serupa zina. tidak hanya itu, banyak akibat kurang baik lain yang hendak didapat bila pacaran senantiasa dicoba.

allah subhanallahu wa ta’ala berfirman,
وَلَا تَقْرَبُوا الزِّنَا ۖ إِنَّهُ كَانَ فَاحِشَةً وَسَاءَ سَبِيلًا

(dan juga janganlah kamu mendekati zina) larangan buat melaksanakannya jelas lebih keras lagi (sebetulnya zina itu merupakan sesuatu perbuatan yang keji) perbuatan yang kurang baik (dan juga seburuk - buruknya) sejelek - jelek (jalur) merupakan perbuatan zina itu, (al - isra’ ayat ke - 32).

maksudnya, islam tidak cuma melarang perbuatan zinanya aja, namun seluruh wujud kejadian yang mengantarkannya.

pergaulan leluasa yang dimulai oleh pacaran kerap membikin anak muda salah arah. pacaran banyak menciptakan wanita yang berbadan dua di luar nikah, obat - obatan, dan juga amat ngeri merupakan aborsi (pembunuhan).

supaya kita terus menjadi waspada, berikut sebagian akibat negatif pacaran yang wajib kita tahu.

1. produktivitas berkurang
melaksanakan aktiviti pacaran acapkali membikin produktivitas kita menyusut. iyalah. pacar hendak menempati prioritas amat besar daripada mengerjakan tugas, daripada belajar membuka usaha, terlebih lagi yang amat parah mengalahkan prioritas perilaku kita pada orang tua.

sudah banyak contohnya dengan terdapatnya pacar keahlian kita hendak menurun karna fokus kita buat belajar hendak dibagi. bahwa kita seseorang pemain bola, apabila kita berpacaran yang negatif hendak membikin kita lemah dan juga skill kita tentu turun. dan juga banyak lagi contoh yang lain.

2. tidak setia
apabila dalam berpacaran tidak setimpal dengan yang kita mau dan juga terdapat teman yang membagikan apa yang tidak di bagikan oleh pacar kita, selingkuh hendak jadi alternatifnya. sampai - sampai itu hendak menyakiti teman .

3. melemahkan iman
ini amat jelas. karna dengan berpacaran berarti kita melanggar firman allah tadi (qs. al - isra’: 32). dalam asas keumuman, lazimnya orang yang pacaran hendak lebih mementingkan titah pacar daripada tawaran lembut dari tuhan.

semisal, “marilah mencapai kemenangan. ” seruan allah buat pria minimun 5 kali satu hari, hendak dapat kalah kala pacarnya memohon, “yang, anterin saya ke mall dong ingin beli pakaian. ”

itu cuma contoh yang banyak ditemui di lapangan. bohong bahwa terdapat pacaran yang menaikkan keimanan, karena iman itu urusan kita sama allah, bahwa ngajak pacar shalat supaya apa? ya … supaya diucap shaleh sama pacar. bener apa bener?

4. melatih kemunafikan
lazimnya buat memperoleh atensi pacar, kita hendak melaksanakan apa aja walaupun itu berbohong, mengenakan topeng, bermuka 2. ngaku saja.

kita serupa mengiklankan apa yang tidak terdapat dalam diri kita, sampai - sampai apabila setelah itu ikatan pacaran ini sinambung ke perkawinan … pendamping kita hendak kaget dengan diri kita yang sesungguhnya.

iya cocok pacaran kerap bangunin tahajjud, eh tetapi cocok udah jadi pendamping suami istri ketahuan belangnya. munafik.

5. suka berangan - angan
berandai - andai merupakan perihal yang nyatanya dilarang karna mampu membikin kita tidak bersyukur dan juga menyalahi takdir. sampai - sampai apa - apa kita hendak iri dengan teman , iri apabila tidak memiliki anu, ataupun anu.

apa yang dicoba dikala pacaran dapat merangsang kita buat berandai andai. dan juga kadangkala di sana benak negatif hendak timbul, karna setan itu mutahir; dapat menggoda terlebih lagi pada dikala di benak.

6. hidup jadi boros
ini so tentu peristiwa sekali. duit masih memohon dari orang tua saja udah sok belagu nraktir pacar. yang sudah kerja juga hendak hadapi pemborosan ini. duit yang seyogyanya dapat ditabung buat suatu subur lain ataupun investasi modal hendak terpakai cuma karna pacar memohon suatu.

7. terjerumus dalam perzinaan
zina itu banyak jenisnya, terdapat zina mata, zina tangan, zina kaki, zina kuping, dan juga zina hati. haditsnya kurang lebih serupa ini maknanya,

“setiap anak ‘adam hendak ditakdirkan hidupnya berjumpa dengan zina, tidak dapat tidak. zinanya mata merupakan memandang, kuping merupakan mendengar, tangan merupakan berbuat, kaki merupakan melangkah, dan juga hati merupakan mau dan juga angan - angan. seluruh itu dibenarkan dan juga didustakan oleh kemaluan. ”

silakan dicari seorang diri haditsnya supaya lebih jelas dengan uraian dari para ulama.

8. pembunuhan
akibat amat ngeri dari pacaran merupakan pembunuhan. terlebih lagi dapat double pembunuhan. kesatu kala kita berzina, kita menumpahkan cairan asal kehidupan (air sperma) bukan pada tempatnya, yang kedua kala tidak terdapat jalur lain buat menahan malu, kesimpulannya sang pacar dibunuh.


( sumber: islampos. com )
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait