HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Inilah Hal yang Lebih Afdhol Daripada Sedekah
[inilah perihal yang lebih afdhol daripada sedekah]mengerti kah kamu, kalau sedekah itu mempunyai khasiat yang luar biasa? ya, orang yang dengan bahagia hati merelakan sedikit hartanya buat orang - orang yang tidak sanggup, hendak diberi balasan yang berlipat ganda. tetapi nyatanya, terdapat yang lebih afdhol daripada sedekah. apakah itu?

keutamaan yang hendak diperoleh dari mencari nafkah yang halal buat keluarga merupakan nafkah tersebut lebih afdhol dari sedekah tathowwu’ (sunnah). tidak hanya itu, orang yang mencari nafkah pula hendak memperoleh pahala yang jauh lebih banyak.

dari abu hurairah, nabi bersabda, “satu dinar yang engkau keluarkan di jalur allah, kemudian satu dinar yang engkau keluarkan buat memerdekakan seseorang budak, kemudian satu dinar yang engkau keluarkan buat satu orang miskin, dibanding dengan satu dinar yang engkau nafkahkan buat keluargamu hingga pahalanya lebih besar (dari amalan kebaikan yang disebutkan tadi) , ” (hr. muslim nomor. 995).

imam nawawi membikin judul buat hadis ini, “keutamaan nafkah untuk keluarga dan juga hamba sahaya, dan dosa untuk orang yang melalaikan dan juga menahan nafkahnya buat mereka. ” dalam syarh muslim (7: 82) ,

imam nawawi berkata, “nafkah kepada keluarga itu lebih afdhol dari sedekah yang hukumnya sunnah. ”

syaikh muhammad bin sholeh Al ‘utsaimin rahimahullah sempat menarangkan,

“sebagian orang tatkala bersedekah buat fakir miskin ataupun yang yang lain hingga mereka terasa kalau mereka telah mengamalkan amalan yang mulia dan juga menyangka sedekah yang mereka keluarkan itu amat berarti. ada juga tatkala keluarkan harta mereka buat berikan nafkah kepada keluarganya hingga seakan - akan perbuatan mereka itu kurang berarti, sementara itu berikan nafkah kepada keluarga hukumnya harus dan juga bersedekah kepada fakir miskin hukumnya sunnah. dan juga allah lebih menyayangi amalan harus daripada amalan sunnah, ” (sebagaimana uraian dia dalam riyadhus shalihiin).

nah, perihal ini berlaku untuk kamu, bagaikan seseorang suami. ya, suami mempunyai kewajiban buat membagikan nafkah yang halal kepada keluarganya.

namun, sering - kali terdapat suami yang lebih suka sedekah kepada teman , sebaliknya keluarganya seorang diri terabaikan dari perhatiannya. inilah yang wajib diganti.

ketahuilah, kalau berikan nafkah kepada keluarga juga tercantum sedekah. dan juga perbuatan ini mempunyai ganjaran yang lebih baik daripada sedekah sunnah.sumber: islampos. com


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait