HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Saat Meninggalkan Sholat Hidup Senang, Ketika Rajin Sholat Hidup Malah Susah. Ternyata Ini Penyebabnya

 coba kamu tanyakan kepada orang yang tidak sempat shalat. apa rasanya jawaban yang hendak kamu mampu. apakah karna dia “malas”. ataupun “tak cemas dosa”. ataupun bila jawaban “tak sempat” bisa jadi dalam hatinya masih bersemayam iman.

sejenak bisa jadi kamu perhatikan hidupnya yang baik - baik aja, malah nampak senang. sementara itu bila kita memandang terdapat orang yang shalatnya giat tetapi malah kesulitan dalam hidupnya bertubi - tubi tiba.

apa yang hendak kamu simpulkan? apakah berfikir “maaf”, apa manfaatnya shalat? dan juga bila dia, hingga tandanya iman kita sudah goyang, hingga tergelincirlah akidah kita. nauzubillahi min zalik.

latihlah diri buat tetap beribadah dengan tujun keridhaan allah. itu merupakan salah satu kuncinya. melansir ceramah ustadz yusman.

saudaraku, terdapat manusia yang kadangkala bertanya, kenapa sang fulan tidak shalat tetapi senantiasa sukses (dunia) , sebaliknya sang fulan shalat, tetapi tidak kunjung sukses?

jawaban kesatu, shalat jangan diukur dari hasil modul. shalat bukan buat kejayaan dan juga bukan shalat yang menjadikan kamu kaya dan sejahtera, yang menjadikan kamu kaya dan juga sejahtera merupakan keinginan, bekerja keras, bekerja pintar, dan juga berupaya.

shalat cuma –maaf aku mengenakan kosa kata “hanya”– menjadikan kekayaan, keberhasilan, dan juga kesuksesan yang diraih, jadi berkah, lezat dinikmati hasilnya.

karna banyak, kekayaan yang tidak mendatangkan keberkahan buat pemiliknya. karna banyak kesuksesan yang tidak mendatangkan kenikmatan buat sang penggenggamnya.

jawaban kedua, bahwa seorang sukses dunia, lagi dia tidak shalat, hingga dia dapat lebih jaya bahwa dia shalat. bahwa seorang sulit, lagi dia shalat, hingga dia tambah sulit bahwa tidak shalat.

jawaban ketiga, persoalan yang demikian itu, “mengapa sang fulan tidak shalat tetapi senantiasa jaya sebaliknya sang fulan shalat tetapi tidak jaya”, merupakan persoalan yang cengeng.

kunci seluruhnya merupakan koreksi diri, jujur diri, dan juga revisi diri. koreksi mengapa hingga begitu. mengapa kok sudah shalat senantiasa miskin. dapat jadi, kita benar shalat, tetapi kita malas berupaya. berharap rezeki turun dari langit, blek, begitu.

dapat jadi kita benar shalat, tetapi sajadah kita, rumah kita, dibentuk melalui benda yang haram. dapat jadi pula, kita benar shalat, tetapi disaku kita ada isim, dirumah kita ada jimat, ya percuma shalatnya. tidak diterima! !

lalu mengapa teman sukses? itu yang wajib kita pelajari, bukan malah kita irikan. intip rahasia jalur hidupnya. intip rahasia kecil kesuksesannya.

tetapi demi allah, tidak terdapat kebahagian orang yang kaya tetapi tidak shalat. terlebih apabila kekayaan itu dia mampu dari memiskinkan teman . dan juga demi allah pula, tidak seluruh orang yang kaya merupakan orang yang bahagia. itu mah penglihatan kita aja.

kita tidak ketahui, banyak yang rumahnya luas, banyak yang rumahnya megah, tetapi rumah itu jadi lautan air mata tidak senang. banyak yang mempunyai duit banyak, tetapi kesimpulannya duit yang banyak itu malah jadi malapetaka buat pribadinya dan juga keluarganya.

coba perhatikan perihal berikut ini. saat sebelum memiliki duit, sang fulan hidupnya simpel. sehabis mempunyai duit banyak, dia jadi sombong, dia main judi, dia main perempuan, dia malah tambah haus dengan duit: merupakan perihal yang bisa jadi aja terjalin.

jadi, dalam kehidupan ini, jangan memandang kaya dan juga miskinnya, tetapi lihatlah keberkahaannya. kaya, tidak berkah, merupakan jauh lebih mengidap daripada sekadar miskin tetapi hidup penuh ketenangan.

saat ini, tidak harus lagi bertanya persoalan cengeng tersebut. malah kita wajib meyakinkan kalau kita dapat kaya, dapat pula tenang dan berkah, dengan shalat, dan juga dengan menjadikan kekayaan kita itu berkah pula buat orang banyak.

mudah - mudahan kita dan juga keluarga kita diberi allah kekokohan buat memelihara shalat. aamiin 🙂


( sumber: wajibbaca. com )
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait