Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kisah Mualaf Ying Penemu Rapid Test Putuskan Memakai Jilbab
Julukan Guru besar Jackie Ying mencuat bersamaan ditemuinya perlengkapan percobaan covid- 19 tercepat( Rapid test) pada tahun ini.

Ying merupakan arahan Lab NanoBio, industri ilmu, teknologi, serta riset yang menciptakan perlengkapan rapid test itu.

Serta, Ying nyatanya merupakan seseorang mualaf. Ia lahir di Taiwan pada 1966.

Pada umur 7 tahun, beliau serta keluarganya alih ke Singapore. Bapaknya seseorang dosen Kesusastraan Cina, di Nanyang University.

Semenjak kecil, beliau amat menggemari ilmu wawasan, spesialnya ilmu kimia. Tetapi, data pertanyaan kehidupan pribadinya tidak terharu.

Tetapi, dalam sebagian kali, guru besar Ying memuat program gagasan di mana, beliau memberi pengalaman mengenai pergantian serta hasil.

Tercantum gimana beliau memilah Islam. Guru besar Ying membenarkan awal mulanya, tidak hanya bertugas cuma sedikit perihal yang beliau jalani. Semacam mengajak putrinya ke halaman.

Bersamaan ekspedisi durasi, terdapat pergantian dalam hidupnya. Beliau memahami agama lewat sahabat bagusnya dikala berlatih di Raffles Girls School.

Kemudian, pada umur 30 tahun, beliau mulai membaca pertanyaan agama Islam.

Dalam akhirnya, Islam bagi Guru besar Ying ialah agama yang simpel serta masuk ide.

Kala jadi Mukmin, Guru besar Ying membenarkan tidak terdapat respon minus. Tetapi, koleganya tidak menghiraukan pergantian itu.

Yang tentu, koleganya tidak lagi memandang wujud Guru besar Ying yang tidak yakin dengan terdapatnya Si Inventor dibalik penataan biologis kehidupan.

Tetapi, seseorang yang beriktikad terdapat suatu yang Maha Besar di balik sistem kehidupan.

Sehabis jadi Mukmin, Guru besar Ying kesimpulannya dapat melakukan umroh. Sepulangnya dari umroh, beliau mulai menggunakan kerudung.

Semenjak jadi Mukmin, Guru besar Jackie Ying amat aktif berceramah di Yayasan Mandaki.

Yayasan ini mempunyai tujuan menolong pengembangan pangkal energi komunitas Mukmin Melayu di Singapore.

Saat ini, beliau jadi salah satu pembimbing di dasar Menaiki Project Anak ajar yang ia hendak pembimbing anak muda Mukmin gagasan yang bernazar masuk ke aspek Ilmu, berikan mereka peluang buat membenamkan diri dalam proyek- proyek riset yang dicoba di laboratoriumnya.


( HO4X HOEX BACA DULU! SUMBER DI SINI KLIK >>   https://republika.co.id)