💗 Telah Ditemukan Bayi Berselimut dan Beralaskan Kantong Kresek Warna Biru di Kelurahan Cengkeh 💗
Penemuan sosok seorang bayi di Jalan Raya Cengkeh, Kelurahan Cengkeh, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, dalam keadaan sehat dengan berselimut dan beralaskan kantong kresek warna biru.
Baca Juga :
Penemuan bayi perempuan itu persis di samping warung di atas kursi kayu panjang Dekat Simpang Apa RT02/RW02, Selasa (3/3) sekitar pukul 23.20 WIB.
Bayi yang belum diberi nama itu ditemukan dialasi dengan kantong kresek warna biru dan selembar kain untuk menutupi badannya.
"Bayi malang itu ditemukan sudah pakai kain, namun masih dalam bungkusan kresek, pertama kali ditemukan warga, tapi warga tidak berani memegangnya," ujar salah satu warga Srisiani (36 tahun), Rabu (4/3).
Baca juga :
Menurutnya, kain yang ditemukan bersama bayi tersebut hanya untuk alasan saja. Pertama kali ditemukan bayi tersebut cuma diam dan tidak menangis.
Setelah ditemukan, pihak kepolisian datang ke lokasi dan bayi tersebut langsung dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Padang untuk mendapatkan perawatan.
Saat ini bayi malang itu dirawat di ruangan NICU (Neotal Intensive Care Unit), tempat khusus untuk merawat bayi yang baru lahir.
Sesosok bayi ditemukan dalam keadaan sehat dengan beralaskan kantong kresek warna biru, pada Selasa (3/3/2020).
Baca Juga :
💗 Detik-detik Epin Ambruk Lalu Meninggal saat Hendak Sembelih Hewan Kurban, Ibu-ibu Histeris 💗
Seorang bayi perempuan ditemukan warga dalam keadaan sehat ditutupi selimut dan dialasi kantong kresek di Kelurahan Cengkeh, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).
Bayi yang belum diberi nama tersebut dialasi kantong kresek warna biru dan selembar kain untuk menutupi badannya.
Warga secara tidak sengaja menemukannya sekitar pukul 23.30 WIB, terletak di samping warung di atas kursi kayu panjang.
Setelah ditemukan pihak Kepolisian datang ke lokasi dan bayi dibawa ke Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Padang untuk mendapatkam perawatan.
Saat ini bayi malang tersebut dirawat di ruangan NICU (Neotal Intensive Care Unit), yaitu tempat khusus untuk merawat bayi yang baru lahir.
Baca juga ;
💗 Surga Menanti ,Perjuangan Seorang Ibu, Wanita Ini Meninggal Dunia Setelah Lahirkan Bayi Kembar 3 💗
Terlihat bayi dirawat dalam inkubator bayi oleh perawat RS Bhayangkara.
Srisiani (36), seorang warga yang pergi bersama anggota Polsek Lubeg untuk mengantarkan bayi ke rumah sakit, juga berkeinginan untuk merawat bayi mungil tersebut.
Srisiani mengatakan awalnya ia mendapatkan informasi ada penemuan bayi, sehingga ia memastikannya ke lokasi yang dimaksud.
"Ketika saya temukan itu sudah pakai kain, namun masih dalam bungkusan kresek. Pada saat pertama kalo ditemukan itu warga tidak berani memegangnya," kata Srisiani, Rabu (4/3/2020).
Srisiani menyebutkan kain yang ditemukan bersama bayi tersebut untuk alasan saja.
"Jenis kelaminnya perempuan, yang menemukan pertama kali pemilik warung," kata Srisiani.
Disebutkan, setelah ramai masyarakat serta pihak kepolisian juga sudah datang, bayi tersebut dibawa ke RS Bhayangkara.
"Pertama kali ditemukan, bayi tersebut cuma diam dan tidak menangis," kata Srisiani.
Kapolsek Lubuk Begalung, AKP Andi Parningotan Lorena saat dikonfirmasi, wartawan Rabu membenarkan penemuan bayi tersebut.
Baca juga :
"Ada ditemukan bayi yang diduga baru dilahirkan, kemudian diletakkan di samping toko," kata AKP Andi Parningotan Lorena.
AKP Andi Parningotan Lorena menyebutkan untuk lokasinya di Kelurahan Cengkeh, dan pihaknya langsung menuju ke lokasi atau tempat kejadian perkara (TKP) penemuan bayi tersebut.
"Tim kami melakukan evakuasi terhadap bayi tersebut, dan dibawa ke rumah sakit Bhayangkara," ujar AKP Andi Parningotan Lorena.
AKP Andi Parningotan Lorena juga membenarkan bayi tersebut berjenis kelamin perempuan.
"Di lokasi kejadian kita menemukan bayi tersebut di dalam kantong plastik warna biru," kata AKP Andi Parningotan Lorena.(*)