Kematiannya Dicemburui, Muazin Meninggal Saat Azan Subuh , Terhenti di Kalimat Allahu Akbar dan Syahadat
Muazin Meninggal Saat Kumandangkan Azan Subuh.
Sudah tiga hari selalu ingin kumandangkan azan Subuh. Kematian yang membuat cemburu banyak orang.
Baca Juga :
💖 Tak Hanya Cantik, Polwan ini Juga Seorang Hafidz Al-quran 25 Juz 💖
Seperti biasanya, penghuni Apartmen Sri Ixora Seksyen 27 di Shah Alam, Selangor, Malaysia, akan mendengar gema azan dari surau di kompleks tersebut setiap Subuh.
Namun azan yang berkumandang pada Kamis, 1 Oktober 2020, pagi waktu setempat itu terasa sangat berbeda daripada biasanya.
Warga hanya mendengar dua rangkap dari kalimat azan yang mulia, Allahu Akbar dan Ashadu alla illaha illa Allah, sebelum suara itu berhenti secara tiba-tiba.
Rupa-rupanya
Tidak lama kemudian, terdengar pengumuman dari pengeras suara yang meminta keluarga muazin yang bertugas untuk segera hadir ke surau.
Baca juga :
💖 Alhamdulillah, Jemaah Tahap Pertama Mulai Jalankan Umroh di Tengah Pandemi 💖
Rupa-rupanya, muazin yang dikenal dengan nama Rosliman meninggal dunia ketika sedang mengumandangkan azan di Surau Ar-Rayyan.
Begitu tiba di surau, keluarga dan warga yang penasaran melihat sosok tubuh terbaring di ruang muazin biasanya mengumandangkan azan.
Cemburu
Abang Rosliman atau biasa dipanggil Abang Man, telah dijemput Allah dalam keadaan semua orang yang beriman impikan.
Arwah meninggal dunia ketika mengumandangkan azan pada kalimat Allahu Akbar dan Syahadat.
Semua yang hadir saat itu sangat terharu dan menangis. Mereka cemburu karena almarhum dipanggil menghadap Allah dalam keadaan yang InsyaAllah husnul khatimah.
Baca Juga :
💖 Bupati Bangka Tengah, Ibnu Saleh Meninggal Dunia, Ibu dan Adik Berjuang Sembuh dari Covid-19 💖
Yang Mengejutkan
Sementara itu, salah seorang jemaah surau membagikan momen terakhir almarhum yang menunjukkan perubahan. Namun dia tidak menyangka bahwa itu pertanda almarhum akan 'pergi' selamanya.
" Yang mengejutkan pada hari Kamis itu merupakan hari ketiga almarhum menjadi muazin azan Subuh meski dia bukan muazin resmi surau.
" Ternyata Allah lebih sayang dia dari kami semua. Allah panggil dia dalam keadaan sangat-sangat kami cemburui," katanya.
Reaksi Netizen
Kabar meninggalnya Bang Man saat sedang mengumandangkan azan ini sempat diposting oleh akun Facebook Lembaga Zakat Selangor.
Baca Juga :
💖 Kisah Pilu Jenazah Wanita Terbungkus Kain Kafan Dibonceng Petugas Medis, Tempuh Jarak 70 Km 💖
Netizen pun ikut merasa terharu sekaligus cemburu dengan kematian almarhum yang begitu indah dan dicemburui.