Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resiko Jadi Istri Kedua, Cut Keke Akui Sampai Lakukan Pengorbanan Ini Demi Ambil Hati Istri Pertama, 'Aku Harus Ngalah..'

Bukan rahasia lagi kalau Cut Keke memang jadi istri kedua.

Ia bahkan sudah 14 tahun menjalani pernikahan poligami dengan sang suami Malik Bawazir.

Dari pernikahan ini, Ia dikaruniai seorang anak laki-laki.

Hebatnya, Cut Keke dan istri pertama sang suami ternyata menjalin hubungan sangat baik, lo.

Cut Keke pun mengakui kalau semuanya didapat dengan pengorbanan yang besar.

Ia sampai melakukan hal ini demi ambil hati istri pertama.

Cut Keke Sampai Lakukan Pengorbanan Ini

Cut Keke tak banyak terbuka soal kehidupan rumah tangganya dengan Malik dan istri pertamanya, Zahra Cristin alias Atin.

Namun baru-baru ini, Cut Keke mengupas semuanya di hadapan Maia Estianty.

"Gue sendiri enggak bisa jalanin itu, dari kemarin konten gue bilang gini waduh kok bisa sih kalo gue enggak bisa ya," ucap Maia Estianty dikutip dari kanal YouTube Maia Al El Dul TV yang diunggah pada (03/03/2021).

"Nah kalo lu nikah sama Malik udah berapa tahun ya?" tanya Maia Estianty.

"Udah 14 (tahun)," jawab Cut Keke yang langsung membuat Maia melongo.

"Wow, lama sekali dan akur loh guys!!" seru mantan istri Ahmad Dhani itu.

Cut Keke mengatakan, bahwa dirinya pun sebenarnya butuh waktu lama untuk bisa akur dengan istri pertama Malik.

"Semua butuh proses dan Alhamdulillah sekarang semua fine-fine aja, malah seperti keluarga besar. Baik, (liburan bareng) iya liburan bareng, besarin anak sama-sama," ungkap Cut Keke.

"Selalu support urusan anak, misal aku enggak bisa dateng ke sekolah urusan apa ya diwakilin (istri pertama)," sambungnya hingga Maia tak henti memuji kekompakan keduanya.

"Wow hebat! Wow ini adalah contoh poligami yang akur, enggak ada konflik, baik-baik aja," puji Maia.

"Itu enggak mudah banget, prosesnya panjang dan kita udah ngelewatin segala cara, sekarang ya yaudah kita membesarkan anak sama-sama," kata Cut Keke.

Ibu satu anak itu bahkan sudah tak lagi merasa cemburu jika Malik menghabiskan waktu dengan istri pertama dan anaknya.

"Mungkin udah bukan masalah cemburu lagi ya mungkin itu di awal, sekarang sih enggak. Saling support semuanya, kayak keluarga besar jadi enggak ada gimana. Aku lebih baik mengalah," ucap Cut Keke.

"Aku harus ngalah dong, aku menghargai dan menghormati banget yang pertama, biar bagaimana pun dia aja sudah menerima aku jadi enggak boleh aku banyak tuntutan," jelasnya.

"Suamiku juga luar biasa bisa bikin kita berdua akur. Kalo dibilang 5 tahunan lah ya. Gue enggak pernah kebayang dalam cita2 jadi istri kedua tapi kan intinya kita tidak merebut ya," ungkapnya.

"Jadi aku tetap menempatkan di posisi aku (sebagai yang kedua). Aku enggak mau ekspos keluarga ke publik sehingga jadi omongan, jadi ya orang tahu sekadar tahu. Kadang orang takjub aja bisa bareng gitu," tambahnya.

"Iya gue juga takjub sih jujur karena itu hal yang enggak gampang loh," seru Maia Estianty.

Sifat Asli Cut Keke

Meski dikenal banyak orang sebagai artis papan atas, namun Cut Keke mengaku nyaman pergi sendiri ke pasar.

Ia mengaku sama sekali tak merasa risih ataupun takut.

"Aku ke pasar sendiri nyaman, karena orang-orangnya juga sudah banyak aku kenal, dan nggak ada risih atau gimana"

"Karena kita kodratnya sebagai seorang istri, ibu, ibu rumah tangga ya memang harus seperti itu," kata Cut Keke.

Cut Keke bahkan pernah belanja ke pasar yang jaraknya lumayan jauh dari kediamannya.

"Aku nggak takut, aku benar-benar nyaman. Kalau nggak pasar di sini ya pasar yang ada di BSD. Pernah juga yang di Pasar Rebo lho, itu lebih parah lagi aku pernah," lanjutnya.

Demi bisa memasak untuk keluarga, Cut Keke mengaku harus mencicil 1 menu masakan setiap harinya.

"Hari ini aku pulang, aku bumbuin apa yang bisa aku masak terus nanti aku beluin gitu, jadi nyicil sehari."

"Karena kalau nggak gitu, aku nggak bisa karena aku nggak kuat juga masak banyak sekaligus karena syuting. Jadi sehari satu masakan, sehari satu masakan," ungkapnya.

Menu masakannya pun beragam, dan resepnya ia peroleh dari sang mertua.

"Resep (masakan) dari mertua aku almarhum sih, jadi intinya dia sudah terbiasa."

"Ada sambel goreng daging, itu semuanya full aku masak sendiri," jelasnya.

Semua itu rela dilakukannya sebagai bentuk kesadaran dan tanggung jawab sebagai seorang istri sekaligus ibu.

"Nggak di, maksudnya nggak di(atur) 'kamu harus gini, kamu harus gini', nggak juga sih tapi kesadaran."

"Itu kesadaran aku namanya kesadaran kan kita nggak enak nih, sudah sibuk syuting terus kita lepas tanggung jawab."

"Jadi aku karena ada kesadaran itu berusaha, kadang-kadang sih kurang tidur capek, cuman aku harus tetap masak," pungkas Cut Keke.

Wah, ternyata sifat asli Cut Keke seperti itu yang membuat disayang suami, ya!